Как сделать домашнее вино из сливы

Как сделать домашнее вино из сливы

Вино, приготовленное своими руками, будет гораздо пригоднее и аппетитней купленного в магазине. В домашнем вине отсутствуют химические добавки, чай оно сделано из плодов, собранных в собственном саду. Такой напиток дозволено приготовить не только из винограда, но и из яблок, вишни, груш, смородины, крыжовника и других плодов и ягод. Отличное вино получается из слив.

Инструкция

1. Отберите только спелые плоды, но ни в коем случае не мойте их. На кожице находятся природные дрожжи, которые необходимы для лучшего брожения сусла. Отожмите сок прессом либо соковыжималкой. Если сливы плотные, для лучшего отделения сока раздавите их, добавьте на 1 кг 0,5 л воды и 100 г сахара, позже чего поставьте в теплое место для небольшого брожения. Через несколько дней дозволено будет легко отделить прессом сок от мезги.

2. Сделайте закваску, для этого залейте 300 мл теплой воды 200 г немытого изюма. Добавьте 50 г сахара, размешайте до полного его растворения и поставьте бродить. Дозволено положить еще горсть мятой малины. Закваска подготавливается 3-4 дня. Слейте жидкость и сразу используйте ее в процессе приготовления вина.

3. Смешайте сок с сахаром в пропорции 3:1. Если вы возьмете его огромнее, брожение будет проходить дольше. Еще рассматривайте оглавление сахара и в самих плодах, если сливы кислые, то следует увеличить норму. Также, если вы хотите получить приторное вино, вначале разведите в соке только половину каждого сахара, а приблизительно через неделю от начала брожения потихоньку добавьте остальную.

4. Залейте закваску в бутыль с суслом и закройте на водяной затвор. Это может быть ватная пробка с эластичной трубочкой, один конец которой опустите в сосуд с водой. В процессе брожения по ней будет выдаваться углекислый газ, а молодое вино избежит контакта с кислородом. Поставьте бутыль в темное теплое место (20-24 градуса).

5. Проверяйте, как идет процесс брожения, герметичность водяного замка. Когда перестанут выдаваться пузырьки, а вино станет осветляться, слейте его тонким шлангом с осадка. Перелейте в новейший сосуд по самое горлышко и заткните ватой. Поставьте в леденящий погреб на сутки, позже чего замените вату пробкой и залейте парафином. Бережете вино в горизонтальном расположении еще 3 месяца, позже чего напиток будет окончательно готов.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий