Как сделать дома зефир

Как сделать дома зефир

Воздушный и нежный зефир – одна из самых знаменитых сладостей на нашем столе. Классическая рецептура этого десерта включает в себя фруктово-ягодное пюре со взбитым белком и добавлением студнеобразных наполнителей. Процесс приготовления зефир а не непростой и не требует специальных навыков, но придется подождать, пока изделие застынет.



Вам понадобится

  • 6-7 огромных яблок
  • 1 столовая ложка лимонной кислоты
  • 1 стакан сахара
  • 7 яичных белков
  • 1 столовая ложка желатина
  • ? стакана воды

Инструкция

1. Желатин замочите в воде на 1,5 часа.

2. Яблоки помойте и разрежьте напополам.

3. Испеките их в духовке при 180 градусах 30-40 минут.

4. Запеченные яблоки протрите через сито.

5. В полученное пюре добавьте сахар, лимонную кислоту и варите на среднем огне, постоянно помешивая до загустения. Оставьте охлаждаться.

6. Разбухший желатин поставьте на небольшой огонь и, безостановочно помешивая, доведите до полного его растворения.

7. Белки нужно взбить в тугую пену.

8. Присоедините белки к пюре.

9. Безостановочно и старательно помешивая, влейте в массу желатин.

10. Покройте противень пекарской бумагой.

11. Выложите массу в кондитерский мешок и сформируйте зефир , выкладывая на противень.

12. Поставьте зефир до полного застывания в холодильник на 3-4 часа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий