Как сделать блины

Совет 1: Как сделать блины

Блины являются не только аппетитным, но и пригодным блюдом. Они содержат уйма витаминов и микроэлементов. Существуют многообразные рецепты приготовления этого блюда. Всякий желающий может испечь себе блины по вкусу. Надобно только определиться с ингредиентами и усвоить несколько нехитрых правил.



Вам понадобится

  • 1 кг пшеничной муки, 4-5 стаканов молока, 3 столовых ложки сливочного либо растительного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 – 1,5 чайных ложки соли, 40 г дрожжей, разные приправы по желанию.

Инструкция

1. Традиционными блинами являются, безусловно, блины на опаре – дрожжевом тесте. Как видно из наименования, они делаются с применением дрожжей. Для того, дабы приготовить опару, надобно в глубокой миске либо кастрюле развести дрожжи двумя стаканами теплой воды. После этого следует добавить туда 500 г муки, скрупулезно размешать, накрыть чистой тряпочкой и поставить в теплое место. 

2. Приблизительно через час тесто должно подойти. Тогда в него необходимо вбить яичные желтки, прибавить соль, сахар, растопленное масло либо маргарин. После этого нужно потихоньку сыпать в тесто остальную муку, при этом скрупулезно перемешивая его. Оно должно стать вовсе ровным, гладким, без комочков.Позже этого надобно (также помаленьку) добавить вовнутрь теплое молоко, продолжая постоянно помешивать, после этого вновь поставить в тепло. Когда опара поднимется, нужно размешать ее, дабы она осела. После этого эту процедуру следует повторить еще раз, позже чего объединить с тестом взбитые в пену яичные белки.

3. Пришло время начинать печь дрожжевые блины. Дабы 1-й блин не получился комом, неукоснительно мощно разогрейте сковородку. Не жалейте масла, но и не лейте его непомерно. Не забывайте своевременно переворачивать блины, дабы они не подгорели.При желании дозволено делать блины с так называемым «припеком», то есть с приправами. Ими могут стать ломтики селедки, зеленый лук, вареное яйцо, яблоки… Для приобретения блинов «с припеком» выбранную приправу следует положить на разогретую и смазанную маслом сковородку. Лить тесто надобно на приправу, дальше блины печь как обыкновенно.

Совет 2: Как сделать блины на кислом молоке

Существует уйма рецептов блинов: на топленом и обыкновенном молоке, воздушные блинчики на взбитых белках, блины на кефире и даже на минеральной воде. У всего рецепта свои поклонники. Есть они и у блинов на кислом молоке.



Вам понадобится

  • – 2 стакана (0,5 литра) скисшего молока;
  • – 2 яйца;
  • – 2 стакана муки;
  • – 6 столовых ложек растительного масла;
  • – 1 чайная лодка соли;
  • – 1 столовая ложка сахара;
  • – 0,5 чайной ложки соды;
  • – растительное масло для смазывания;
  • – 150 грамм сливочного масла.

Инструкция

1. Вылейте кислое молоко в емкость для замешивания теста. Туда же вбейте яйца. Перемешайте молочно-яичную массу. Всыпьте в получившуюся смесь сахар и соль, добавьте 6 ложек растительного масла. Вновь перемешайте массу венчиком либо миксером со особыми спиралевидными насадками.

2. Просейте муку в получившуюся смесь. Просеянная мука насыщается кислородом, изделия из нее получаются аппетитней, а тесто замешивается легче. Перемешайте жидкую смесь и муку венчиком либо миксером. Тесто должно получиться жидким, текучим, без комков. Если тесто густовато – добавьте в него пару ложек кислого молока. Если оно излишне жидкое – подсыпьте муки и перемешайте.

3. Приготовьте кипяток и соду. Половину чайной ложки соды переложите в стакан, после этого залейте ее столовой ложкой крутого кипятка. Позже того как жидкость завершит шипеть и пузыриться, вылейте гашеную соду в тесто и вновь все скрупулезно перемешайте.

4. Отставьте тесто в сторону на 20-30 минут. Пока тесто расходится, включите плиту на средний огонь, поставьте сковороду на конфорку. Приготовьте кулинарную кисть и немножко растительного масла для смазывания.

5. Растопите сливочное масло в керамической емкости. Для растапливания используйте водяную баню либо микроволновку. Не позабудьте подготовить блюдо, на которое будете выкладывать готовые блины.

6. Смажьте разогретую сковородку растительным маслом при помощи кисти. От того что масло теснее добавлено в тесто, огромнее вам смазывать сковороду не придется.

7. Налейте тесто тонким слоем на сковороду. Вращательными движениями распределите его по каждой разогретой поверхности. Верните сковороду на плиту.

8. Когда края теста начнут слегка отставать от поверхности сковороды, возьмите лопатку и с ее поддержкой опрокиньте блинчик. Оставьте его подрумяниваться на 2 минуты. Если нужно, чуть уменьшите огонь. Блины обязаны не только поджариться, но и отлично пропечься.

9. Снимите блинчик со сковороды на приготовленную тарелку. Смажьте поверхность готового блина сливочным маслом. Это улучшит вкус изделия, хоть и добавит ему калорийности. Если хотите, можете сразу свернуть блинчик треугольником.

10. Жарьте блинчики пока не закончится тесто. Подать готовые блины дозволено со сметаной, медом, вареньем, ряженкой либо сгущенным молоком.

11. Используйте блины для заворачивания в них разных начинок – жареных грибов, творога, капусты, мяса, ветчины, соленой рыбы и других.

Видео по теме


Полезный совет
Если у вас остались блинчики от завтрака либо ужина, можете их заморозить, а при необходимости разогреть в микроволновке.

Видео по теме


Обратите внимание!
Блины принято подавать к столу в жгучем виде. Класснее каждого отправлять их на стол прямо со сковородки. Если это нереально, сберечь надобную температуру блюда поможет духовка.По вкусу блины смазывают сметаной, вареньем, заворачивают в них всевозможные начинки: соленую рыбу, икру, сыр, жареный лук, вареные яйца, ломтики фруктов…

Полезный совет
Дабы блины получились аппетитными, поджаристыми и тонкими, надобно положительно предпочесть сковородку. Она должна быть маленькая, с толстым дном.Отличнее каждого для выпечки блинов подойдет чугунная сковородка. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий