Как сделать белый шоколад
Красивые плитки цвета слоновой кости станут украшением всякого пиршества. Кстати, и белый , и темный, и молочный шоколад производятся фактически по одинаковым рецептам с небольшими нюансами в ингредиентах. Белый шоколад подготавливается из сахара, какао-масла и молока, а вот какао-бобы в него не кладутся. И невзирая на то, что многие шоколатье все еще не признают эти приторные плитки цвета облаков шоколад ом, он по-бывшему любим и непрерывно используется в оформлении десертов, мороженого и других лакомств.
Вам понадобится
- ? чашки какао-масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ? чайной ложки сухого соевого молока либо 1 чайная ложка обычного сухого толстого молока (на выбор)
- ? чашки сахарной пудры
- ? чашки сухого молока
- щепотка соли
Инструкция
1. На паровой бане в железной миске растопите какао-масло и варите его в течение минуты.
2. Как только какао-масло начинает таять, добавьте сахарную пудру, порошок соевого молока (либо сухое толстое молоко), соль и ванильный экстракт.
3. Классно перемешайте и дождитесь полного растворения всех ингредиентов в масле. У вас должна получиться гладкая, вязкая паста желтоватого сливочного цвета.
4. Перелейте смесь в формы для застывания. Лейте дюже медлительно, дабы избежать образование воздушных пузырей.
5. Разместите формы в холодильник минимум на 4 часа. Установите шоколад на средней полке холодильника для равномерного затвердевания со всех сторон.
6. Через 4 часа достаньте, отделите от формочки и разместите шоколад в герметичную емкость. Так домашний шоколад дозволено беречь в холодильнике около 2 недель.
Видео по теме