Как резать морковь

Как резать морковь

Морковь – многофункциональный продукт. Она входит как стержневой ингредиент во многие блюда, ее дозволено употреблять безусловно в любом виде от сырого до пареного. Помимо того, морковь – изумительное украшение в салатах и заливном. Но для всякого блюда морковь следует положительно и прекрасно нарезать.

Инструкция

1. Дозволено, безусловно, обзавестись таким пригодным в хозяйстве аппаратом, как особая универсальная терка для моркови либо обыкновенная овощерезка. Впрочем реальные кулинары выбирают проявлять свое мастерство, нарезая морковь вручную самыми затейливыми методами. Выходит, возьмите остро наточенный ножик с негнущимся тонким лезвием. Помойте и почистите морковь.

2. Нарезка соломкой – один из самых распространенных методов эстетичного измельчения моркови. Разрежьте морковь по на достаточно тонкие пластины. После этого разрежьте выложенные стопкой морковные пластины по диагонали, отступая каждого 2-3 мм. Не спешите, дабы соломка получилась ровной и опрятной. Результатом шинковки станут длинные, тонкие соломки, чудесно подходящие как для салата, так и для супа.

3. Для плова морковь требуется больше огромной нарезки. Ни в коем случае не трите ее на терке, так она утратит свою смачность теснее с первых минут приготовления. Подойдут как полукольца моркови толщиной от 3 мм, так и огромная недлинная соломка также от 3-4 мм в толщину. Резать следует по тому же тезису, что и мелкую соломку. Вначале морковь разделяете по, а после этого на полоски и дальше теснее – соломкой.

4. Для салата «Морковь по-корейски» шинковка должна быть дюже длинной. Поперечная соломка может оказаться коротковатой, следственно способ нарезки – несколько другой. Вначале нарежьте овощ по на тонкие пластины, после этого стопку из пластин также по – не по диагонали и не поперек – режьте ровной не мелкой и не огромной соломкой – 2-3 мм. Позже того как морковь нарезана по каждому «салатным» правилам, дозволено приступать к приготовлению «корейской заправки».

5. Изредка требуется нарезать морковь брусочками, скажем, для плова по-фергански. Делается это дальнейшим образом: разрежьте морковь по напополам. Вновь разрежьте по напополам. После этого режьте несколько раз напополам поперек. Получатся маленькие опрятные брусочки.

6. Из отварной моркови дозволено вырезать прекрасные цветочки. Морковь нарежьте продольными пластинами толщиной 3 мм. Из пластинки вырежьте равнобедренный треугольник. С одной стороны треугольничка сделайте надрез в виде зубчиков. Уложите четыре таких треугольных заготовки зубчиками наружу. Перед вами морковный цветок.

7. Дабы вырезать из моркови звездочку, по моркови по длине прорежьте большие канавки, а после этого нарежьте пластинами в 3 мм.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий