Как резать картофель

Совет 1: Как резать картофель

Не так уж много существует необходимых для европейца продуктов. Среди них одно из основных мест занимает обыкновенная картошка. Сегодня даже сложно представить себе, как наши прародители обходились без нее. Тем не менее. Картофель – неотделимый компонент как примитивных, так и сверхсложных торжественных блюд. Причем, нарезан он в эти блюда может быть различными методами.



Вам понадобится

  • – ножики средний и небольшой;
  • – разделочная доска;
  • – овощечистка.

Инструкция

1. Картофель ломтикамиЛомтиками сырой картофель нарезайте для жарки, а после этого гарнируйте им брюда из жареного мяса, рыбы. Заблаговременно отваренную картошку режьте кусочками для того, дабы подать ее в качестве гарнира к запеченному мясу (говядине).

2. Картофель долькамиКрасивыми дольками длиной не больше 5 см сырой картофель нарезайте для приготовления рассольников. Заблаговременно обжаренные кусочки картошки используйте в рагу либо в качестве гарнира к духовому мясу.

3. Картофель кружочкамиСырой либо отваренный «в мундирах» картофель, нарезанный кружочками толщиной 0,2-0,3 сантиметра, используйте для запекания с мясом. Дюже слаженно гармонирует картофель кружочками с разными рыбными блюдами.

4. Картофель кубикамиКартофель , нарезанный кубиками со сторонами 1-2 сантиметра, кладите в разные супы, окрошки, борщи. К шницелю по-министерски такой картофель отваривайте в молоке. В качестве гарнира же картофельные кубики подавайте к азу.

5. Толстые картофельные брусочкиБрусочки толщиной 1 сантиметр и длиной 4 сантиметра – безупречная форма нарезки для приготовления картофеля во фритюре. Гарнируйте ими разные мясные и рыбные блюда. Помимо того, брусками картофель нарезайте для закладки в домашние рассольники.

6. Тонкие картофельные брускиКартофель для жарки во фритюре вы можете нарезать и больше тонкими (0,2 см толщиной) брусочками. Такая соломка отменно подходит в качестве гарнира к котлетам в панировке, бифштексам, котлетам по-киевски, филе, шницелю из курочки.

7. Бочонки, орешкиКартофель ные бочонки имеют диаметр 3-4 см и высоты 6 см, орешки – диаметр 1,5-2,5 см. Эти формы нарезки картофеля используйте для приготовления гарнира к разным блюдам. В основном, это рыбные блюда: селедка, рыба по-польски, в томатном соусе, паровая и тому сходственная.

8. Картофель ная стружкаСтружку картофеля толщиной 0,3 сантиметра и длиной до 25 сантиметров используйте для приготовления гарнира к мясным блюдам. Скажем, к ростбифу либо бифштексу.

Совет 2: Как резать картошку для жарки

Жареная картошка вредная…, но такая аппетитная. Вспоминается – «если дюже хочется, то дозволено». И в тех редких случаях, когда дозволено, нужно подумать, какую жареную картошку хочется. Есть несколько вариантов приготовления жареной картошки: на сковородке, в духовке (ну это, вероятно, запеченная) и во фритюре, но остается еще вопрос, как же ее резать.



Вам понадобится

  • – 1 кг картошки
  • – разделочная доска
  • – острый нож

Инструкция

1. Для жарки картошку приобретайте (если вы ее сами не выращиваете) средней, яйцевидной либо круглой формы. Так комфортнее резать. Отменнее жарить белую картошку. Желанно такую, которая не разваривается. Подходят сорта, в которых малое число крахмала, ломтики не обязаны разваливаться на сковородке при энергичном помешивании. Розовые сорта оставьте для пюре, в них огромнее крахмала. Но это рекомендации, а на практике любая жареная картошка – это аппетитно! И если у вас нет особой машинки для круты картошки, то приступайте.

2. Для жарки картошки на сковородке поступайте дальнейшим образом. Имея определенные навыки, режьте картофель прямо в руке. Возьмите картошку в ладошку, обхватите пальцами и острым ножиком, опрятно, дабы не порезаться, придерживая клубень так, дабы не разваливался, двигайте единовременно, как бы насаживая картошку на ножик. Сделайте несколько надрезов. Получаются такие продольные пластинки, зажатые в руке. После этого переворачивайте клубень и режьте поперек. Так получается соломка, если сделать тонкие пластинки, либо брусочки, если пластинки толще. Но если все-таки опасаетесь порезаться, то режьте на разделочной доске. Таким методом дозволено нарезать, и кубики, и кружочки, и ромбики.

3. Для жарки либо запекания в духовке, картофель режьте огромней. Если со шкуркой, то на половинки. Почищенный картофель порежьте на четыре части, приварите не огромнее 5 минут, просушите в полотенце.

4. Для жарки во фритюре картошку порежьте ромбиками либо тоненькими кружочками. И исключительно для фритюра значимо нарезанные ломтики выложить на полотенце и просушить. Усердствуйте нарезать ломтики идентичного размера, тогда картошка будет поджариваться равномерно и прекрасно.

5. Для всякого метода дозволено перед жаркой еще раз промыть картофель в холодной воде, дабы избавиться от большого числа крахмала и просушить в бумажном, а класснее в тканевом полотенце. Это гарантирует, что картошка будет хрустящей, с золотистой корочкой и не развалится. Дозволено натереть картофель на большой терке, пробуйте, ищите комфортный для вас метод.

Обратите внимание!
При кулинарной обработке картофеля, придерживайтесь определенных правил. Очистив кожуру, картошку положите в холодную воду, напротив она стремительно потемнеет. Но ненадолго – так как позже долгого нахождения в воде картофель теряет минеральные соли, витамины и другие пригодные вещества. Нарежьте очищенный картофель непринужденно перед приготовлением.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий