Как разводить протеин

Совет 1: Как разводить протеин

Многие спортсмены, скажем, тяжелоатлеты и бодибилдеры, наравне с приемом здоровой и богатой белками пищи применяют также и такие добавки, как протеин. Следует знать о некоторых правилах при разведении и приеме протеинов.

Инструкция

1. Возьмите какой-либо мерный стакан, налейте в него 200 мл воды (взамен воды вы можете также заполнить стакан соком либо молоком, результат от этого не изменится, по крайней мере, в худшую сторону верно). Для лучшей растворимости взамен стакана вы можете применять шейкер.

2. Добавьте 2 столовые ложки с верхом стопроцентного яичного протеина (это будет равняться приблизительно 25 граммам) и скрупулезно размешайте его в воде либо взболтайте в шейкере.

3. Принимайте протеиновый коктейль как минимум за один час до вашей тренировки и через полтора часа позже нее. Такое временное лимитация обуславливается тем, что прием протеинов становится значительно менее результативным из-за того, что скорость их расщепления и усвоения в организме значительно снижается в восстановительном процессе.

4. Правда и оптимальной разовой дозой приема яичного протеина считается доза, равная 25-30 г продукта, без контроля основного приема пищи, неукоснительно рассчитайте вашу дневную надобность организма в протеинах в граммах. Для того, дабы произвести такой расчет, используйте следующую формулу: умножьте вес своего тела, выраженный в килограммах, на 2-2,5. Эта формула выражает всеобщую надобность протеина в граммах, где число 2 (2,5) является числом граммов протеинов, доводящихся в день на 1 кг веса спортсмена. При помощи этой высококонцентрированной формулы вы обеспечите до 50% ежедневной спросы организма в белках.

5. Если хотите достичь реально результативных итогов от приема протеинов, то тренируйтесь регулярно, не выбивайтесь из своего тренировочного графика. Помимо того, обогатите свой рацион питания мясом, рыбой, молоком, творогом, сметаной, а также другими молочными продуктами, свежими овощами и фруктами. И неукоснительно спите не менее 8 часов в сутки.

Совет 2: Как проверить протеин

Современные бодибилдеры выбирают добротные протеиновые биодобавки. Но как быть, если и на данный рынок теснее проникли мошенники, предлагающие за яростные деньги купить добавки, имеющие к протеину крайне отдаленное отношение?

Инструкция

1. Не приобретайте протеин с рук. Купив товар, обратите внимание на внешний вид упаковки: этикетка должна быть ровно приклеена, по ее периметру не должно быть никаких подтеков. Ознакомьтесь со сведениями о изготовителе и сроке годности, указанными на этикетке. Остерегайтесь приобретать протеин, на упаковке которого приметны вмятины, царапины и другие недостатки. Дабы свести к минимуму риск покупки фальсифицированной продукции, приобретайте добавки только в специализированных магазинах.

2. Проверьте протеин на вкус. Если он подлинно добротный, то через некоторое время вы ощутите, как во рту образовалась клейковина. Подлинный протеин может чуть ли намертво приклеиться к зубам и языку. А фальшивая добавка превратится в кащицу, которая ни к чему не прилипнет. Что ж, данный метод хоть и дозволено считать довольно результативным, но перспектива отдирать позднее от зубов и языка присохший протеин, хоть и высшего качества, – не самая светлая.

3. Зачерпните из баночки ложку протеина и опустите ее в теплую воду (столовая ложка протеина на полстакана воды). Обратите внимание на то, разбухает ли протеин сразу позже погружения его в воду. Через некоторое время «верный» протеин должен напоминать кое-что среднее между кашей и творогом. «Неверный» же при погружении в воду не разбухает, а оседает на дно; вода становится мутной и только. Такая реакция свидетельствует, что белка в коктейле нет, есть только мука, мел и, допустимо, немножко крахмала.

4. Насыпьте на дно жаропрочной посуды несколько ложек протеина. Сверху обдайте кипятком. Подлинный белок тут же же свернется, а при разжевывании будет напоминать резину. Если же купленный порошок, пенясь, растворится в кипятке, то перед вами фальсификат из соды, муки и мела, приправленный красителями и ароматизаторами.

5. Отнесите в магазин фальшивый протеин и затребуйте искупления затрат на его получение. Если магазин откажется принимать у вас вскрытую упаковку, направляйтесь прямиком к специалисту для того, дабы получить завершение о фальсификате. В том случае, если магазин либо изготовитель вновь решат вам отказать в удовлетворении жалоб, обращайтесь в суд.

Видео по теме

Совет 3: Что такое протеин

Все белки, в зависимости от их строения, подразделяются на примитивные – протеины , которые состоят только из аминокислот, и трудные – протеиды, имеющие небелковую протеистическую группу (скажем, гемоглобин).

Инструкция

1. «Протеин» – именно так в 1838 году шведский химик Якоб Берцелиус предложил называть биологическую молекулу белка, а голландский химик Геррит Мульдер сформулировал представление об этой минимальной белковой единице и выдвинул «теорию протеина» (теорию радикалов, воображаемых веществ, которые в соединении с фосфором, серой и пр. образуют белок). Эта теория, однако, оказалась ложной, по мере накопления новых биохимических данных. Впрочем вплотную до 80-х гг. XX в. в научных изысканиях на русском языке для определения примитивных белков было принято употреблять только термин «протеины ».

2. Протеины обширно распространены в зверином и растительном мире. Так, глобулины входят в состав базовых ферментов иммуноглобулинов, являющихся антителами. В свою очередь, альбумины принимают участие в стабилизации осмотического давления (излишнего) крови и транспортируют с кровью нужные вещества. В биохимии крови существует непрерывное соотношение – альбумин-глобулиновый показатель (А/Г), тот, что при типичных условиях должен быть равен 1,7 – 2,3.

3. За поддержание типичного яруса иммунитета отвечают и протамины и гистоны, протеины основного нрава, содержащие крупное число необходимых аминокислот – лизина и аргинина. Гистоны и протамины входят в состав нуклеопротеидов (комплексов нуклеиновых кислот с белками). Еще один протеин – коллаген – участвует в образовании внеклеточного вещества соединительной ткани и находится в мягких костных тканях и коже. Протеины глютелины и проламины встречаются предпочтительно в семенах злаков.

4. В тесном смысле протеины – это современные пищевые добавки с концентрированным оглавлением белка (до 70-95%). Усваиваясь организмом, протеин распадается на аминокислоты, повышенное оглавление в питании которых содействует наращиванию мышечной массы, если только, помимо употребления добавок, человек занимается фитнесом по особым методологиям. В отвратном случае, употребление протеинов в таком числе (до 1-4 г в день на 1 кг массы тела) может привести к тому, что белок, неравномерно распределяясь в организме, будет содействовать отложению жиров.

5. Если же со здоровьем у вас все в порядке, и врачи не видят противопоказаний к употреблению протеинов для комплекта мышечной массы, то вы можете спокойно их использовать, проходя не реже чем раз в полгода полное обследование. Не позабудьте посоветоваться с тренером и диетологом по вопросу личной схемы приема добавок.

Видео по теме

Совет 4: Какой протеин лучше

Существует несколько основных видов протеина: сывороточный, казеиновый, яичный, соевый и совокупный. Весь из них имеет свои превосходства и недочеты, умение которых может подмогнуть в составлении грамотного рациона питания для наращивания мышечной массы.


Дабы осознать какой протеин отличнее, следует разобраться в превосходствах и недостатках всего вида данной спортивной добавки. Яичный протеин, бесспорно, является одним из наилучших. Связано это с тем, что яичный белок стоит на первом месте по биологической ценности для организма, т.е. он отличнее каждого усваивается. По данному показателю, яичный белок был принят за стандарт. Ему был присвоен показатель биологической ценности, равный 100. Для остальных видов белка биологическая ценность рассчитывается пропорционально ему. Впрочем такой протеин владеет и значительным недостатком, он относительно дорого стоит, следственно, в чистом виде, выпускается ограниченным числом изготовителей. Значительно почаще его дозволено встретить в составе комплексного протеина. Совокупный протеин, в свою очередь, состоит из 3 видов добавок: сывороточного, казеинового и яичного протеинов. Он комбинирует в себе все позитивные качества этих продуктов. Вследствие сывороточному протеину, мышцы обеспечиваются протеином теснее через 30-40 минут позже приема. Когда результат от него начинает снижаться подходит время аминокислот из казеина и яичных белков. Казеиновый протеин расщепляется неторопливей каждого и работает в течение 6-8 часов. Наплевательские изготовители, могут включать в состав данной добавки соевый протеин, дабы снизить себестоимость продукта, следственно перед покупкой неизменно следует наблюдательно читать состав.Среди всех существующих видов спортивного питания, специальное место занимает сывороточный протеин. Многие эксперты считают, что это наилучший протеин. Попадая в организм он дюже стремительно усваивается и разлагается на аминокислоты. Сывороточный протеин, как следует из наименования, производят из молочной сыворотки, которая является побочным продуктом при производстве сыра. Данную добавку рекомендуется употреблять до и позже тренировки, а также утром, когда организм нуждается в аминокислотах. Сывороточный протеин имеет самый крупный показатель биологический ценности, огромнее яичного. Для него он равен 130 единицам. К недостаткам сывороточного протеина дозволено отнести его высокую стоимость.Казеиновый протеин, вследствие неторопливому усвоению может употребляться перед сном. Вследствие этому организм будет обеспечен питательными веществами на всю ночь, что недопустит становление катаболизма.Соевый протеин, является наихудшим из перечисленных. Он дрянно и медлительно усваивается, имеет неполноценный аминокислотный состав, имеет низкий показатель биологической ценности. Соевый протеин имеет самую низкую цену, впрочем, не смотря на это, является самым непопулярным.Выбор вида протеина и метода его использования зависит от целей, которые ставит пред собой спортсмен. При тренировках на комплект мышечной массы, рекомендуется употреблять сывороточный протеин. Перед сном дозволено отдельно принять казеин. При занятиях, направленных на снижение веса класснее принимать совокупный протеин, которой может служить заменителем пищи либо может употребляться в перерывах между приемами пищи. Перед сном также рекомендуется отдельно употребить казеин.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий