Как разводить крахмал

Как разводить крахмал

Существуют разные разновидности крахмала : картофельный, кукурузный, пшеничный, преобразованный. Используется он в разных отраслях промышленности, сгодится вам и в домашних условиях. Крахмал применяют при стирке, дабы бельё не мялось либо, напротив, дабы зафиксировать результат крэш (помятости). С его подмогой готовят торты, соусы, халву и даже самогон.



Вам понадобится

  • Охлажденная кипяченая вода и крахмал.

Инструкция

1. Рецептов, где дозволено применять крахмал, много. Крахмал представляет собой белый порошок, и, в зависимости от рецепта, может добавляться как ингредиент в сухом и разведенном виде. В сухом виде его, скажем, дозволено добавлять в тесто, вначале смешав с мукой.

2. Впрочем в такие блюда, как кисель, крахмал добавляют в разведенном виде. Дело в том, что крахмал владеет клейкими свойствами (следственно его применяют в производстве клея), если ему обеспечить подходящие данные. Если насыпать крахмал в сухом виде в кисель, то образуются комки – он склеится в жгучем киселе. Это может привести к тому, что сам кисель получится дюже жидкий, как морс, но с комками.

3. Дабы не испытать разочарования, заблаговременно верно разведите крахмал. Крахмал следует разводить в кипяченой, в холодной либо теплой, но не жгучей, воде. Используйте пропорцию приблизительно 1:2. Воды должно быть огромнее приблизительно в 2 раза. Число воды дозволено и увеличить, но при этом помните, что это отразится на всеобщем числе воды приготовляемого блюда. Залейте крахмал водой и размешивайте до тех пор, пока он не разойдется по воде. В воде крахмал не растворится, а расходится, перемешивается.

4. Когда настанет время добавлять крахмал в жгучую субстанцию, ещё раз перемешайте крахмал в воде, так как он осядет, и процедите через ситечко. Дозволено разводить крахмал теснее перед добавлением в кисель, если вы уверены, что сделаете это стремительно. Сейчас осмотрительно, маленький струйкой залейте полученную смесь в кипящую воду, постоянно помешивая ее. Крахмал равномерно разойдется.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий