Как развести сухие дрожжи

Как развести сухие дрожжи

Дрожжи – необходимый ингредиент в большинстве рецептов выпечки. Дрожжевое тесто отменно подымается, и выпечка получается пышной и воздушной. Все это вследствие микроскопичным грибкам, имеющим способность дюже стремительно размножаться, что в итоге вызывает брожение, которое и применяется при приготовлении теста. Брожение дрожжей применяется не только в процессе приготовления выпечки, но и при перевоплощении соков в вино, зерновых – в пиво. Для лучшего размножения дрожжей благоприятной средой является температура и присутствие глюкозы, то есть сахара.



Вам понадобится

  • 1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей (12 г)
  • 1 стакан воды либо молока
  • 1 чайная ложка сахара

Инструкция

1. Подогрейте воду либо молоко до 35-38 градусов.

2. Добавьте в жидкость сахар и размешайте.

3. Растворите дрожжи.

4. Когда дрожжи начнут «ходить», на поверхности возникнуть быстрорастущая пена.

5. Сейчас дрожжи дозволено применять.

Полезный совет
При приготовлении хлебобулочных изделий на 1 кг муки берут 12-15 г сухих дрожжей;15 грамм сухих дрожжей равнозначно 50 граммам свежих.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий