Как развести сухие дрожжи
Дрожжи – необходимый ингредиент в большинстве рецептов выпечки. Дрожжевое тесто отменно подымается, и выпечка получается пышной и воздушной. Все это вследствие микроскопичным грибкам, имеющим способность дюже стремительно размножаться, что в итоге вызывает брожение, которое и применяется при приготовлении теста. Брожение дрожжей применяется не только в процессе приготовления выпечки, но и при перевоплощении соков в вино, зерновых – в пиво. Для лучшего размножения дрожжей благоприятной средой является температура и присутствие глюкозы, то есть сахара.
Вам понадобится
- 1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей (12 г)
- 1 стакан воды либо молока
- 1 чайная ложка сахара
Инструкция
1. Подогрейте воду либо молоко до 35-38 градусов.
2. Добавьте в жидкость сахар и размешайте.
3. Растворите дрожжи.
4. Когда дрожжи начнут «ходить», на поверхности возникнуть быстрорастущая пена.
5. Сейчас дрожжи дозволено применять.
Полезный совет
При приготовлении хлебобулочных изделий на 1 кг муки берут 12-15 г сухих дрожжей;15 грамм сухих дрожжей равнозначно 50 граммам свежих.