Как разделать утку
Мясо утки – одно из самых пригодных видов мяса. В нем содержится много белка, минеральных элементов и витаминов. Утку дозволено готовить разными методами, но для этого ее надобно положительно разделать.
Вам понадобится
- Утка
- Разделочная доска
- Нож
Инструкция
1. Вы можете приобрести как замороженную утку, так и охлажденную. Если у вас замороженная птица, то класснее размораживать медлительно, в холодильнике, в течение 24 часов.
2. Позже разморозки птицы непременно проверьте, не положили ли вовнутрь утки ее потроха. В некоторых магазинах утки продаются всецело потрошеные, но отдельные продавцы вкладывают мешочки с шеей и внутренностями в птицу.
3. После этого обрезаем у тушки птицы крылья, дабы они не пригорали в случае приготовления утки в духовке. Также необходимо удалить и гузку совместно с железами, дабы не испортить утку специфическим запахом. Если вы планируете варить в будущем суп, то отменнее каждого отложить обрезанные куски в суповой комплект.
4. Дальнейший шаг – сохранение кожи утки при готовке. Для того, дабы кожа не лопалась и не давала вытекать аппетитному соку, необходимо ее наколоть. Традиционно это делают острой вилкой, спицей либо ножиком.
5. После этого заранее маринуем утку, обмазывая солью и специями.
6. Непринужденно перед запеканием птицу необходимо ошпарить. Утку выкладываем на противень вверх грудкой и поливаем ее 1,5 литрами жгучей воды из чайника для больше равномерной обжарки.
7. После этого, не выливая воду из противня, ставим утку в духовку и запекаем на неторопливом огне, иногда поливая вытопившимся соком. Славного аппетита.
Обратите внимание!
Позже того, ка вы обрежете крылья, гузку и срежете ненужный жир, вес приготовляемой утки уменьшится приблизительно на 0,5 кг.
Полезный совет
Если в утке много жира, вытопите его. Он восхитительно хранится, и на нем дозволено готовить разные блюда.