Как разделать кролика

Совет 1: Как разделать кролика

Начинающие кролиководы не неизменно знают, как положительно разделать кролика. Между тем, тушка кролика нуждается в верно разделке – тогда мясо легче готовить и обрабатывать перед готовкой. Для того дабы разделка тушки кролика отняла у вас минимум времени и сил, пользуйтесь острым, классно отточенным ножиком.

  • Перед тем, как разделать кролика, нужно скрупулезно её вымыть. Обыкновенно мясо кролика продается в замороженном виде, причем тушка заранее подвергается потрошению. Следственно клиенту остается легко разморозить тушку и поделить её на куски.
  • В первую очередь нужно отделить от тушки передние лапки совместно с плечевыми лопатками. Позже этого следует срезать больше тонкие грудные и брюшные мясные части с 2-х сторон спины. Ребра обыкновенно легко дозволено перерубить обыкновенным острым ножиком, но если они не поддаются – проще воспользоваться топориком для рубки мяса.
  • После того, как перерублена последняя пара ребер, дозволено перерубить и позвоночник, отделив самые дорогие части тушки – огузок и спинку.
  • Задние лапы традиционно оставляют при тушке, не отделяя их. Во время разделки не стоит обтирать тушку кролика мокрой тряпкой либо промывать водой – на этом этапе на каждой поверхности тушки должна сформировать сухая корочка. Выступившую кровь дозволено вытирать марлей либо сухим чистым полотенцем.
  • Если мясо кролика не будет сразу же позже разделки употребляться в пищу, его нужно заморозить и беречь в морозильной камере, не допуская оттаивания мяса. Дело в том, что в момент размораживания мясо не только теряет свои вкусовые качества, но и становится благоприятной средой для размножения разных болезнетворных бактерий. Следует подметить, что многие блюда из кролика подразумевают применение свежеразделанного кроличьего мяса, потому что при долгом хранении его конструкция подвергается некоторым изменениям.  
  • Совет 2: Вкуснейшее жаркое из кролика

    Кроличье мясо – это самое пригодное, вкуснейшее диетическое мясо. Рецептов приготовления кролика много, но аппетитней каждого из кролика получается именно жаркое. Вот один из многих рецептов жаркого из кролика.



    Вам понадобится

    • – 1 тушка кролика
    • – 200 г свежих шампиньонов
    • – 100 г бекона
    • – 6 луковиц среднего размера
    • – 3-4 зубчика чеснока
    • – 7 столовых ложек растительного масла
    • – пучок петрушки
    • – 2 ст.л. томатной пасты
    • – 1 стакан сухого белого вина

    Инструкция

    1. Обмыть и обсушить тушку кролика весом около 1 кг, разделать кролика на порционные куски, удалив пленки и сухожилия. Нарезать кусочками бекон и обжарить в течении 2-3 минут в заблаговременно разогретом растительном масле. Нарезать 3 луковицы, 3-4 зубчика чеснока и петрушку.

    2. На бекон выложить подготовленные куски кролика и подготовленные лук, петрушку и чеснок, обжаривать одну минуту. Залить кролика белым вином (при нехватке жидкости дозволено добавить воды), сверху положить 3 луковицы целиком и тушить 1 час. Позже чего убрать целые луковицы.

    3. Пока тушится кролик, нарезать тонкими пластинками шампиньоны. Развести 4 ложками бульона из кастрюли с кроликом томатную пасту. По истечении часа тушения кролика добавить в кастрюлю грибы и томатную пасту. Тушить еще 20 минут до полной готовности. Подавать кролика в соусе, в котором он подготавливался.

    Видео по теме

    Совет 3: Как потушить кролика

    Вы когда-либо пробовали кроличье мясо? Нет? А напрасно. Это дюже аппетитное мясо, которое легко приготовить. Оно содержит на порядок поменьше жиров и холестерина, чем свинина, говядина и даже курочка. В знаменитых ресторанах Европы вы неизменно обнаружите в меню крольчатину. Тушеный кролик может возникнуть на вашем столе в виде английского рагу (stew), французского фрикасе (fricassee) либо немецкого хасенпфеффера (hasenpfeffer). Давайте испробуем потушить кролика в французском жанре.



    Вам понадобится

    • Кролик
    • 50 г сливочного масла
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2 чайные ложки муки
    • 100 г бекона
    • 100 г шампиньонов
    • 4 луковички лука-шалот
    • 4 палки сельдерея
    • 2 морковки
    • 250 мл белого вина
    • 750 мл куриного бульона
    • 2 зубчика чеснока
    • нарезанный
    • 4 веточки свежего тимьяна
    • 2 лавровых листа
    • 50 мл 22% сливок
    • Соль и перец

    Инструкция

    1. Разделайте кролика на 8 частей. Для этого удалите с кролика шкурку, отрежьте голову и вырежьте внутренности. Кроличья печень это обособленный деликатес – не выбрасывайте её, а заморозьте и, когда у вас наберется довольное число, приготовьте роскошный паштет. Отрежьте передние конечности, следуя природным сочленениям костей. Отделите задние ноги. Оставшуюся тушку разделайте на четыре куска – два куска с грудки, живот и поясница.

    2. Обваляйте куски кролика в муке, смешанной с солью и перцем.

    3. Нагрейте в широкой кастрюле растительное масло, добавьте сливочное и обжарьте крольчатину до золотистого цвета. Достаньте ломтики и отложите в сторону, на тарелку.

    4. Положите в сковороду нарезанный бекон, через несколько минут добавьте так же теснее нарезанные грибы, лук-шалот, сельдерей и морковь и обжарьте.

    5. Добавьте к овощам и бекону белое вино и уварите жидкость до половины.

    6. Положите куски кролика обратно в кастрюлю, залейте куриным бульоном и перемешайте.

    7. Добавьте зубчики чеснока, лавровый лист и тимьян. Накройте крышкой и тушите на неторопливом огне не менее часа.

    8. Если вы не последователь диетического питания, можете перед подачей влить в тушеного кролика толстых сливок и подождать пока соус увариться наполовину.

    9. Разложите блюдо по тарелкам, украсьте нарезанной петрушкой и подавайте.

    Видео по теме


    Полезный совет
    Основная прелесть немецкого блюда hasenpfeffer состоит в том, что крольчатину маринуют не менее 3 дней в сухом красном вине и яблочном уксусе, добавив к маринаду мелко нарезанный лук, соль, перец, лавровый лист и травы. После этого крольчатину обваливают в муке, обжаривают и тушат в этом же маринаде. Перед самой подачей кролика достают из кастрюли, загущают соус мукой и добавляют к нему сметану. Крольчатина получается пикантной, благоуханной и умопомрачительно аппетитной.

    Совет 4: Жаркое из кролика

    Жаркое из кролика – диетическое блюдо, которым дозволено порадовать близких и в будние дни, и в праздники.



    Вам понадобится

    • – 1 тушка взрослого кролика;
    • – 100 г копченого шпика;
    • – 2 столовые ложки растительного масла;
    • – лавровый лист;
    • – молотый перец;
    • – вода;
    • – сметана.

    Инструкция

    1. Тушку промойте под струей холодной воды, разделайте на порционные куски. Всякий ломтик кролика натрите солью, черным молотым перцем.

    2. Нарежьте копченый шпик мелким кубиком. Обжарьте его в раскаленном растительном масле. Положите в сковороду с обжаренным салом ломтики кролика и обжарьте их со всех сторон до образования корочки. После этого переложите мясо в жаровню.

    3. Добавьте немножко воды, специи и тушите 1,5 – 2 часа. Всякие 30 мин мясо обмазывайте сметаной. Жаркое готово, если мясо потемнеет, а мякоть вольно отстает от костей.

    Видео по теме


    Видео по теме

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий