Совет 1: Как разделать кролика
Начинающие кролиководы не неизменно знают, как положительно разделать кролика. Между тем, тушка кролика нуждается в верно разделке – тогда мясо легче готовить и обрабатывать перед готовкой. Для того дабы разделка тушки кролика отняла у вас минимум времени и сил, пользуйтесь острым, классно отточенным ножиком.
Совет 2: Вкуснейшее жаркое из кролика
Кроличье мясо – это самое пригодное, вкуснейшее диетическое мясо. Рецептов приготовления кролика много, но аппетитней каждого из кролика получается именно жаркое. Вот один из многих рецептов жаркого из кролика.
Вам понадобится
- – 1 тушка кролика
- – 200 г свежих шампиньонов
- – 100 г бекона
- – 6 луковиц среднего размера
- – 3-4 зубчика чеснока
- – 7 столовых ложек растительного масла
- – пучок петрушки
- – 2 ст.л. томатной пасты
- – 1 стакан сухого белого вина
Инструкция
1. Обмыть и обсушить тушку кролика весом около 1 кг, разделать кролика на порционные куски, удалив пленки и сухожилия. Нарезать кусочками бекон и обжарить в течении 2-3 минут в заблаговременно разогретом растительном масле. Нарезать 3 луковицы, 3-4 зубчика чеснока и петрушку.
2. На бекон выложить подготовленные куски кролика и подготовленные лук, петрушку и чеснок, обжаривать одну минуту. Залить кролика белым вином (при нехватке жидкости дозволено добавить воды), сверху положить 3 луковицы целиком и тушить 1 час. Позже чего убрать целые луковицы.
3. Пока тушится кролик, нарезать тонкими пластинками шампиньоны. Развести 4 ложками бульона из кастрюли с кроликом томатную пасту. По истечении часа тушения кролика добавить в кастрюлю грибы и томатную пасту. Тушить еще 20 минут до полной готовности. Подавать кролика в соусе, в котором он подготавливался.
Видео по теме
Совет 3: Как потушить кролика
Вы когда-либо пробовали кроличье мясо? Нет? А напрасно. Это дюже аппетитное мясо, которое легко приготовить. Оно содержит на порядок поменьше жиров и холестерина, чем свинина, говядина и даже курочка. В знаменитых ресторанах Европы вы неизменно обнаружите в меню крольчатину. Тушеный кролик может возникнуть на вашем столе в виде английского рагу (stew), французского фрикасе (fricassee) либо немецкого хасенпфеффера (hasenpfeffer). Давайте испробуем потушить кролика в французском жанре.
Вам понадобится
- Кролик
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки муки
- 100 г бекона
- 100 г шампиньонов
- 4 луковички лука-шалот
- 4 палки сельдерея
- 2 морковки
- 250 мл белого вина
- 750 мл куриного бульона
- 2 зубчика чеснока
- нарезанный
- 4 веточки свежего тимьяна
- 2 лавровых листа
- 50 мл 22% сливок
- Соль и перец
Инструкция
1. Разделайте кролика на 8 частей. Для этого удалите с кролика шкурку, отрежьте голову и вырежьте внутренности. Кроличья печень это обособленный деликатес – не выбрасывайте её, а заморозьте и, когда у вас наберется довольное число, приготовьте роскошный паштет. Отрежьте передние конечности, следуя природным сочленениям костей. Отделите задние ноги. Оставшуюся тушку разделайте на четыре куска – два куска с грудки, живот и поясница.
2. Обваляйте куски кролика в муке, смешанной с солью и перцем.
3. Нагрейте в широкой кастрюле растительное масло, добавьте сливочное и обжарьте крольчатину до золотистого цвета. Достаньте ломтики и отложите в сторону, на тарелку.
4. Положите в сковороду нарезанный бекон, через несколько минут добавьте так же теснее нарезанные грибы, лук-шалот, сельдерей и морковь и обжарьте.
5. Добавьте к овощам и бекону белое вино и уварите жидкость до половины.
6. Положите куски кролика обратно в кастрюлю, залейте куриным бульоном и перемешайте.
7. Добавьте зубчики чеснока, лавровый лист и тимьян. Накройте крышкой и тушите на неторопливом огне не менее часа.
8. Если вы не последователь диетического питания, можете перед подачей влить в тушеного кролика толстых сливок и подождать пока соус увариться наполовину.
9. Разложите блюдо по тарелкам, украсьте нарезанной петрушкой и подавайте.
Видео по теме
Полезный совет
Основная прелесть немецкого блюда hasenpfeffer состоит в том, что крольчатину маринуют не менее 3 дней в сухом красном вине и яблочном уксусе, добавив к маринаду мелко нарезанный лук, соль, перец, лавровый лист и травы. После этого крольчатину обваливают в муке, обжаривают и тушат в этом же маринаде. Перед самой подачей кролика достают из кастрюли, загущают соус мукой и добавляют к нему сметану. Крольчатина получается пикантной, благоуханной и умопомрачительно аппетитной.
Совет 4: Жаркое из кролика
Жаркое из кролика – диетическое блюдо, которым дозволено порадовать близких и в будние дни, и в праздники.
Вам понадобится
- – 1 тушка взрослого кролика;
- – 100 г копченого шпика;
- – 2 столовые ложки растительного масла;
- – лавровый лист;
- – молотый перец;
- – вода;
- – сметана.
Инструкция
1. Тушку промойте под струей холодной воды, разделайте на порционные куски. Всякий ломтик кролика натрите солью, черным молотым перцем.
2. Нарежьте копченый шпик мелким кубиком. Обжарьте его в раскаленном растительном масле. Положите в сковороду с обжаренным салом ломтики кролика и обжарьте их со всех сторон до образования корочки. После этого переложите мясо в жаровню.
3. Добавьте немножко воды, специи и тушите 1,5 – 2 часа. Всякие 30 мин мясо обмазывайте сметаной. Жаркое готово, если мясо потемнеет, а мякоть вольно отстает от костей.
Видео по теме
Видео по теме