Как растопить сливочное масло

Совет 1: Как растопить сливочное масло

Некоторые кулинарные рецепты полагают применение растопленного сливочного масла. Исключительно зачастую такое масло применяется при приготовлении выпечки. Растопить сливочное масло дозволено четырьмя методами.



Вам понадобится

  • кастрюля;
  • глубокая сковородка;
  • маленькая стальная либо керамическая емкость;
  • вилка;
  • емкость для микроволновки.

Инструкция

1. Выходит, отрежьте надобное вам по рецепту число сливочного масла и, дабы ускорить процесс, порежьте его на небольшие ломтики. Чем мельче будут ломтики, тем стремительней масло «растает».

2. Метод 1-й. Дабы растопить сливочное масло непринужденно над огнем, возьмите небольшую железную кастрюльку либо турку. Если вы берете кастрюльку, то она должна быть небольшого размера, дабы масло не растеклось по дну и не подгорело. Дозволено брать и керамическую посуду, впрочем, в железной емкости вы растопите масло значительно стремительней.Положите ломтики масла в емкость. Включите маленький огонь. Одной рукой возьмите емкость с масло м и поднесите к огню. Класснее удерживать емкость с масло м на весу на расстоянии 1-2 сантиметров над конфоркой, а не ставить непринужденно на огонь. Иной рукой возьмите вилку и помешивайте масло в емкости.Если увидите, что масло закипает, поднимите емкость чуть выше нужно огнем. Не давайте маслу закипеть, напротив оно лишится пригодных свойств.Непрерывно помешивая масло и, то поднося емкость к огню, то убирая ее чуть дальше от огня, дождитесь, пока все масло не «растает».

3. Метод 2-й. Дабы растопить сливочное масло на паровой бане, поставьте на крепкий огонь крупную кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. На кастрюлю, в которой кипит вода, сверху поставьте решетку. Положите небольшие ломтики масла в небольшую керамическую либо железную емкость. И поставьте эту емкость поверх решетки над кипящей водой.Возьмите вилку и, помешивая ломтики масла, дождитесь, пока они не растворятся всецело.

4. 3-й метод.Растопить сливочное масло дозволено и на водяной бане.Для этого возьмите небольшую емкость, положите в нее измельченное масло .В большую сковородку с кипящей водой поставьте емкость с масло м и помешивайте до полного растворения ломтиков масла.

5. Четвертый метод.Если у вас есть микроволновая печь, то вы можете растопить сливочное масло с ее подмогой.Возьмите емкость, предуготовленную для применения в микроволновых печах, положите туда разрезанное на маленькие ломтики масло .Поставьте емкость с масло м в микроволновую печь, прикройте ее особой защитной крышкой и выставьте время не больше 10-20 секунд.

Совет 2: Какое масло отличнее для выпечки

Споры о превосходствах сливочного масла и маргарина при применении в выпечке не прекращаются никогда. Поклонницы первого считают его больше аппетитным и безопасным, а поклонницы маргарина восхваляют его пользу для сердца и растительный состав. Разница между этими продуктами подлинно существует, впрочем для выпечки все же класснее подходит только один из них.

Инструкция

1. Сливочное масло является продуктом естественного происхождения, тот, что изготавливают, взбивая сливки до твердой консистенции. Одна столовая ложка сливочного масла содержит 7 г жира и 30 мг холестерина, следственно злоупотреблять им невозможно, дабы не навредить артериям. Сливочное масло отменнее каждого подходит для выпечки, от того что в нем содержится 80% жира, делающего изделия из теста нежными и воздушными, тогда как масло с растительными добавками либо сбитое масло не дадут такого результата. Еще одним главным моментом является то, что звериные жиры сливочного масла класснее каждого смешиваются с мукой и яйцами.

2. Если сливочное масло запрещено врачом либо человек сам усердствует соблюдать тезисы здорового питания, его дозволено заменить растительным вариантом – а именно, соевым либо рапсовым маслом. Они отлично подходят для выпечки – при замешивании теста с их применением его вкус и текстура останутся такими же, как и при применении сливочного масла. Для придания выпечке особенного и пикантного вкуса кулинары рекомендуют добавлять в тесто ореховое либо кунжутное масло.

3. Маргарин состоит из растительного масла, в которое добавлен водород. Многие его виды содержат в своем составе гидрированные жиры, снижающие ярус отменного холестерина и повышающие ярус плохого. Обыкновенно их продают в пачках – дабы избежать сходственной покупки, надобно выбирать упаковки с надписью на этикетке «мягкий маргарин», от того что эта продукция является менее твердой и в ней отсутствуют гидрированные жиры.

4. Кулинары редко применяют маргарин для большинства видов выпечки, от того что во многих его сортах содержится каждого 35% жиров, а все остальное – это вода. Почаще каждого добротный мягкий маргарин хозяйки кладут в тесто, если его присутствие намеренно оговорено в рецепте выпечки – в отвратном случае, замена указанного в рецепте сливочного масла маргарином может привести к расползанию и подгоранию теста, следственно для выпечки отменнее каждого применять мягкий маргарин с огромным оглавлением жиром и минимальным числом влаги.

Видео по теме


Обратите внимание!
При применении сливочного масла рекомендуется чураться продукции с дюже высоким ярусом интенсивных толстых кислот.

Полезный совет
Твердые сорта маргарина при злоупотреблении способны повышать риск становления коронарной болезни сердца, тогда как мягкие сорта являются больше безопасными и даже пригодными.

Совет 3: Как испечь сливочные булочки

Рецепт сливочных булочек я обнаружила в интрнете приблизительно 3 года назад. И до сего времени он остается моим любимым рецептом. Булочки неизменно получаются пышными, нежными и дюже аппетитными.



Вам понадобится

  • Для теста:
  • -200 мл молока
  • -50 г свежих дрожжей либо 1 небольшой пакетик сухих дрожжей
  • -2 ст. л. сахара
  • -200 г. сливочного масла
  • -1 яйцо
  • -300 г. муки
  • – щепотка соли
  • Начинка:
  • Сахар и 50 г. сливочного масла

Инструкция

1. Молоко немножко подогреть, дабы было теплым. Добавить 2 столовые ложки сахара, добавить дрожжи, растворить и скрупулезно перемешать. Поставить молоко в теплое место приблизительно на 10-15 минуточек, пока не появится воздушная пенка.

2. Растопить сливочное масло на водяной бане. Добавить масло в молочную смесь, перемешать. Дальше добавить яйцо, перемешать. И, добавить муку, соль и вновь перемешать. Замесить тесто. Оно должно прилипать и отрываться от рук. Но муку огромнее не добавляйте, напротив булочки не поднимутся.Поставить в холодильник на 1 час.

3. Достаем тесто из холодильника. Обмянаем тесто руками ( если крепко прилипает, то добавить чуть- чуть муки ) .Тесто поделить на 2 равных части, раскатать всякую часть по 0, 5 см толщиной. Смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром, свернуть в рулет и разрезать на 10 равных частей. Вот, примерно, и всё!

4. Смазываем противень маслом. Раскладываем булочки на расстоянии 4- 5 см и даем постоять минут 20, а в это время дозволено разогреть духовку до 180 градусов, выпекать булочки 15-20 минут ! И, Готово! Славного аппетита!

Совет 4: Готовим фаршированные куриные грудки в сливочно-грибном соусе

Куриные грудки – это не только пригодный продукт, но еще и аппетитный, если, безусловно, их положительно приготовить. А фаршированные гречкой и шампиньонами куриные грудки – это сытное и безрассудно аппетитное блюдо.



Вам понадобится

  • – 4 куриные грудки (филе без кожи);
  • – 2 ст. воды;
  • – 1 шт. лук репчатый ;
  • – 500 г грибов(желанно шампиньоны);
  • – 500 мл. толстых сливок (22%)
  • – 1 ст.л. сливочного масла;
  • – 2 ст.л. растительного масла;
  • – 1 ст. гречка (предварительно отваренная)
  • – соль по вкусу;
  • – перец по вкусу.

Инструкция

1. В огромный сковороде нужно растопить сливочное масло и добавить в него растительное. Луковицу некрупно нашинковать и обжарить в масле, до возникновения золотистого цвета. Грибы нарезать тонкими пластинами и добавить к обжаренному луку. Выпарить воду, добавить соль и перец по желанию.

2. Куриное филе надрезать в середине (непременно острым ножиком, напротив получится не слишком опрятно), но не доходя до краев, дабы получился карман. Половину готовых грибов с луком смешать с гречкой и начинить карманы куриного филе. Если карман слишком надут и не закрывается, накрыть его отдельным куском грудки.

3. Обжарить фаршированную грудку до происхождения золотистого цвета с 2-х сторон. После этого оставшиеся грибы залить сливками и довести до кипения. В получившийся соус сложить грудки и тушить под закрытой крышкой 10 минут. Фаршированные куриные грудки готовы.

Видео по теме


Обратите внимание!
В качестве гарнира отменно подойдет салат из свежих овощей.

Полезный совет
Дабы проще было резать лук, нужно почистить его и разместить в воду на несколько минут.

Совет 5: Как приготовить жаркое из курочки с сливочным соусом

В последнее время жаркое в горшочках готовят фактически из всех видов мяса с добавлением овощей, но лишь жаркое из курочки не только владеет мягким вкусом, но и подготавливается дюже стремительно. Предлагаю испробовать рецепт жаркого из курочки под нежным сливочным соусом.



Вам понадобится

  • – курочка 1,5 кг
  • – грибы 100 г
  • – орехи 100 г
  • – изюм 50 г
  • – репчатый лук 1 шт.
  • – мука 25 г
  • – сливки 400 мл
  • – масло сливочное 25 г
  • – масло растительное
  • – зелень базилика, укропа
  • – перец и соль по вкусу

Инструкция

1. Промойте курочку и разрежьте на порционные куски, поперчите, посолите и обжарите до готовности.

2. Промойте и просушите изюм, а орехи измельчите как дозволено мельче. Изюм смешайте с орехами и поделите получившуюся смесь на две равные части.

3. Порежьте и обжарьте грибы и лук до золотистого цвета, добавьте соль и перец по вкусу. В самом конце обжаривания добавьте часть смеси из орехов и изюма.

4. Для приготовления соуса нужно растопить в кастрюле сливочное масло и обжарить муку в нем до золотистого цвета, при этом непрерывно помешивая. Дальше следует тонкой струйкой вливать сливки, непрерывно перемешивая, дабы не было комков. Соус подготавливается на неторопливом огне до консистенции нежирной сметаны.

5. В горшочки уложите обжаренные ломтики курочки, посыпьте оставшимися изюмом и орехами, сверху положите жареные грибы и залейте все соусом. Запекать жаркое в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов. Подавать следует, посыпав нарезанной зеленью.

Обратите внимание!
Существует маленький риск, что масло подгорит, если растапливать его непринужденно над огнем. Дабы этого не случилось, не оставляйте масло надолго на огне, помешивая, не размазывайте масло по стенкам, не прекращайте помешивание масла, пока не снимете с огня, и не делайте мощный огонь.

Полезный совет
Растопить сливочное масло стремительней и проще каждого первым методом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий