Как рассчитать продукты

Совет 1: Как рассчитать продукты

Вы пригласили друзей на вечеринку либо устраиваете званый обед для сослуживцев супруга и вам главно не только, дабы все ушли сытыми и довольными, но и дабы приготовленная еда не пропала напрасно. Устроители банкетов и праздников давным-давно выработали алгорифм, как рассчитать число нужных продуктов.



Вам понадобится

  • Листок бумаги и ручка
  • Калькулятор
  • Книга рецептов

Инструкция

1. Узнайте у приглашенных, какие блюда и напитки они выбирают. Составьте меню, чураясь деликатесов, которые любят только некоторые из ваших гостей.

2. Оцените, сколько людей приглашено и сколько времени продлится ваша вечеринка. Если вы рассчитываете подавать только закуски, умножьте длительность вечеринки на число гостей и на восемь. Скажем, к вам приглашены 20 человек и вы полагаете, что ваша вечеринка продлится не больше 4 часов. Значит вам потребуется, в всеобщей трудности, не менее 640 закусок (8х4х20). Сверяясь с меню, поделите эту цифру на всеобщее число закусок, которые вы планируете подать. Представим, вы собираетесь приготовить две партии закусочных пирожков, корзиночки с салатом и три вида бутербродов, следственно, всего названия вам надобно не мене 107 штук. Сейчас возьмите рецепты и умножьте число продуктов по всякому из них так, дабы на выходе у вас было 107 изделий. Составьте список нужных продуктов, группируя по категориям. Так, к примеру, сливочное масло для бутербродов и пирожков не надобно писать пять раз, а следует примитивно сложить и получить всеобщее число нужного вам масла. Если у вас триумфальный обед, то закусок потребуется ровно в два раза поменьше.

3. Сейчас давайте посчитаем, сколько продуктов потребуется для жгучих блюд. Рассчитайте всеобщее число мясных либо рыбных изделий так, дабы в готовом виде на человека пришлось от 180 до 240 граммов. Если вы подаете на жгучее пасту, как основное блюдо, то её должно быть 240 грамм на человека, но если вы планируете её в качестве гарнира, то рассчитывайте не больше 100 грамм на персону. Если вы готовите ризотто либо паэлью, считайте по 180 грамм на гостя, если вы подаете рис в качестве гарнира, рассчитывайте по 50 грамм на долю. Подавайте на гарнир по 120 грамм овощей, 250 грамм картофеля и 60 грамм фасоли на персону. Для листовых салатов действует норма по 30 грамм на человека, без контроля соуса. Для десертов приготовьте не менее 100 грамм мороженого и по ломтику пирога, пирожного либо торта.Повторите ту же процедуру, что и с закусками – ориентируясь на рассчитанные вами доли, составьте список продуктов для планируемых вами блюд.

4. Сейчас осталось узнать, сколько литров разных напитков вам может потребоваться. Для безалкогольных напитков существует норма 4 литра на 10 человек гостей. Алкогольные напитки рассчитывают, так же как и закуски, в зависимости от полагаемой длительности вечеринки. Выходит, мы умножаем 20 человек гостей на 4 часа, а сейчас, от того что это, всё-таки, спиртное, перемножим на 2, а не на 8 и получаем 160 порций спиртного. Если это вино либо коктейль, то одна доля равна 100 миллилитрам, если речь идет о прочных спиртных напитках, то в всякой доли 30 грамм.

Совет 2: Странная закуска для вечеринки: сконы

Это странное наименование абсолютно отражает суть этой холодной закуски – стремительно приготовленного хлеба с начинкой. Наименование пришло из Великобритании, а блюдо обычно шотландское. На всякий вечеринке сконы с начинкой обязательно окажутся в центре внимания, а вам удастся поразить ваших гостей странным блюдом, простым в приготовлении. Будьте готовы к тому, что добавлять сконы в блюдо придется многократно. Готовить их дюже легко и стремительно.



Вам понадобится

  • 200гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл. молока;
  • 20гр. холодного сливочного масла
  • Немного соли, листочки тимьяна;
  • 20 гр. сыра пармезан.
  • Сода ? ч.л., гашеная уксусом.
  • Скалка, формочки для печенья

Инструкция

1. Смешиваем муку с солью, натертым пармезаном и тимьяном.Добавляем порезанное кубиками сливочное масло и перетираем тесто руками до приобретения крошки.После этого понемногу вводим молоко и яйцо.Скрупулезно вымешиваем тесто. Позже того, как масса стала однородной, собираем тесто в шар, кладем в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на 30 мин.

2. Начинаем раскатывать тесто. Не необходимо делать пласты слишком тонкими. Оптимальная толщина – 1,5 см.Вырезаем фигурки при помощи формочек для печенья. Если нет формочек, не напасть – дозволено воспользоваться стаканом. Стакан переворачиваем и краями выдавливаем кружочки.

3. Заблаговременно разогреваем духовку до 200гр.Выкладываем вырезанное печенье на лист и ставим в духовку на 15 мин. Не позабудьте смазать лист маслом либо постелить на него пергамент.

4. Остывшие сконы разрезаем по и кладем в них начинку. Сверху закрываем 2-й половинкой.Начинкой может быть всякий паштет, мелкозернистая икра , дозволено натереть одну половинку чесноком и выложить на нее мелкие шпроты. Либо же делаем начинку сами: натираем на терке сливочный сыр, смешиваем его с чесноком, добавляем немножко лимонного сока и пряные травы.

Полезный совет
Вы класснее знаете приглашенных, следственно отважно корректируйте расчеты в сторону уменьшения либо увеличения, если знаете, что в компании собрались одни сладкоежки либо, что ваши гости много и с удовольствием пьют.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий