Как “облагородить” самогон
Самогон считается напитком неблагородным, плебейским. Предполагается, что место самогона – где-нибудь на сельском застолье, в захолустье, где нет вероятности купить для пиршества больше роскошный алкоголь. Впрочем вовсе немножко усилий – и простоватый «благоуханный» самогон превращается в напиток, вкусом не уступающий дорогим водкам и коньякам.
Вам понадобится
- Для первого рецепта:
- 3 литра самогона;
- ? стакана перепонок грецкого ореха;
- марганцовка;
- специи (гвоздика
- тмин);
- чай;
- ванильный сахар;
- чай (сухая заварка);
- дубовая кора;
- лимонная кислота.
- Для второго рецепта
- верхушки полыни;
- соль;
- самогон;
- мед.
- Для третьего рецепта
- можжевеловые ягоды;
- самогон.
- Для четвертого рецепта
- анисовые семена;
- самогон;
- мягкая вода.
Инструкция
1. Домашний коньякВозьмите 3 литра самогона в банке, добавьте в него:- марганцовки на кончике ножика (это нужно для удаления сивушных масел);- 7 бутонов гвоздики;- по 1 столовой ложке тмина, сухого чая и ванильного сахара;- лимонной кислоты на кончике ножика;- 0,5 стакана перепонок грецкого ореха.Для придания порядочного «дубового» привкуса (коньяк имеет его потому, что настаивается в дубовых бочках) дозволено добавить в настой 1 чайную ложку сухой дубовой коры.Закройте банку и настаивайте при комнатной температуре не больше недели. Перед употреблением процедите.
2. Полынный самогонДля его приготовления 300 грамм верхушек полыни и 60 грамм соли залейте 12 литрами самогона двойственный перегонки и настаивайте неделю. На восьмой день в настой добавьте 1,2 кг меда и опять перегоните.
3. Можжевеловый самогонЭтот самогон по вкусу фактически не отличается от дорогих сортов джина. Дабы сделать такой самогон, истолките 1,6 килограмма ягод можжевельника и залейте 8 литрами самогона. Настаивайте при комнатной температуре в течение 2 недель. На 15 день вновь перегоните настойку.
4. Анисовый самогонАнисовый самого – любимый напиток Петра Великого, тот, что вкушал его во время своих застолий. Ну, а вы чем дрянней? Приготовление этого напитка – процесс небыстрый, но дело того стоит.Истолките в ступке 200 грамм анисовых семян и залейте их 10 литрами самогона двойственный перегонки. Настаивайте 28 дней. Через 4 недели влейте в настой 5 литров воды и вновь перегоните. Вновь добавьте в получившийся настой 200 грамм толченых анисовых семян и вновь настаивайте 4 недели. Через 4 недели отфильтруйте настой и на треть разбавьте мягкой родниковой водой.
Обратите внимание!
Желтый цвет напитка получают при настаивании самогона на травах (мелиса, вероника либо мята), а также на листьях петрушки, хрена либо сельдерея. Спиртовая эссенция шафрана также придает желтый цвет самогону.Алый цвет самогону придают настаиванием сушеных ягод черники.
Полезный совет
Чистка и облагораживание самогона – это неотьемлемая часть при его изготовлении для себя. Очистка самогона марганцовкой. В разбавленный до 40 – 45° самогон добавляют марганцовки на кончике ножика. Размешивают до слегка розового цвета и дают отстоятся 2 – 3 дня. Позже этого опрятно, дабы не взболтать чёрные хлопья осевшие на дне сливают и процеживают через ватку.