Как провести ревизию в магазине

Совет 1: Как провести ревизию в магазине

Ревизия в магазине – дело хлопотное, волнительное не только для тех, кого проверяют, но и для тех, кто это делает. Ожидания махинаций с одной стороны, ужас дефицита с иной. Изнурительные пересчеты, если дело касается мелкоштучного товара. Какие-то позиции забываются, потом находятся. В всеобщем, ревизия…



Вам понадобится

  • распечатанные листы с ассортиментным перечнем в 2-х экземплярах, ручки, программа автоматизации учета

Инструкция

1. Закройте магазин прежде, если ревизия проводится вечером. Отложенная на ночные часы, она рискует затянуться. Во-первых, головы присутствующих теснее не такие ясные. Во-вторых, персонал будет нервничать, что не поспеет на транспорт. А наличие работников многим экспертам видится рациональным. К тому же вечером инстинктивно крепко желание все сделать стремительней, на деле приводящее к искажению цифр либо товарных остатков.

2. Распечатайте ассортиментный перечень товаров в 2-х экземплярах. Один экземпляр – у проверяющего, 2-й – у директора, руководящего либо товароведа, в зависимости от того, кто в магазине является старшим согласно штатному расписанию. Двигайтесь не по списку, а по местам складирования товара. Скажем, в продуктовом магазине сперва имеет толк провести ревизию камер глубокой заморозки. Товар на подтоварниках выносится в коридор, всякое название по очереди взвешивается либо обсчитывается (если речь идет о штучном товаре). Все показатели фиксируются. Делать это следует стремительно, напротив замороженные продукты могут начать таять. Не завершив с одной камерой, не стоит приступать к иной. В таком случае дозволено будет что-то позабыть.

3. Завершите с весовым товаром, переходите к штучному (в упаковках по несколько единиц) и мелкоштучному (в индивидуальных упаковках). В последнюю очередь во время ревизии продуктовом магазине обсчитывают алкогольные напитки. Как водится, к ним стоит отнестись с еще огромным вниманием, чем к прочему товару. Дело в том, что некоторые наплевательские продавцы могут приносить свой алкоголь, дабы реализовать его через ваш магазин, а выручка положить в личный карман. О том, что вы упускаете выгоду даже говорить не доводится, это абсолютно. Но есть еще больший минус, тот, что может бременем лечь на вашу организацию. Речь о несоответствии дат разлива, акцизных марок и прочих маркировок с теми, которые отражены в сопроводительной документации на продукцию от вашего подрядчика. Любая проверка это сразу увидит, и вы понесете потери, не в пример огромнее, чем от упущенной выгоды. Так что во время ревизии к алкоголю стоит присмотреться внимательно…

4. Приступайте к вступлению товарных остатков в программу, которой пользуетесь в своем магазине . Как водится, большие торговые точки имеют одну из многофункциональных систем автоматизации, которая позже вступления данных сразу готова будет выдать итог ревизии. Если системы автоматизации нет, и все придется считать вручную, имеет толк воспользоваться дальнейшей формулой: «итог последней ревизии плюс приход минус расход равно остаток сегодняшней ревизии». Это то, что должно получиться. Сравните с реальными данными и сами увидите, как обстоят дела в вашем магазине .

Совет 2: Как проводить ревизию

В современном мире предпринимательства и громадного числа торговых центров, павильонов и магазинов существует одна всеобщая нужная операция, которая дозволяет подсчитать число товара, находящегося на реализации и узнать, не происходит ли со стороны наплевательских продавцов хищение товаров.

Решение проводить ревизию принимается начальством магазина либо же она проходит в соответствии с графиком, тот, что обозначает ревизор либо ревизорская группа данной компании. Проводить ревизию – значит контролировать каждый процесс от начала и до кона.Для проведения ревизии нужно вначале подробно ознакомиться с книгами прихода-расхода, а также с программой, в которой расписано, сколько товаров находится на балансе в данный момент.Позже этого нужно всякую группу товаров отдельно посчитать по их наличию, после этого сравнить полученные данные с обозначенными в сводном балансе. В идеале они обязаны совпадать всецело. Впрочем на практике происходит зачастую так, что куда-то волшебным образом исчезают товары. Тут могут быть несколько вариантов, но раньше каждого, надобно исключить ошибку в пересчете, для этого надобно тот же выбор проверить поштучно еще раз и если выяснится недостача товара, начать обзор, каким образом это могло случиться.По практике торговых фирм, сумма товара, тот, что был потерян, делится на всех продавцов, которые по данному направлению товара вели торговлю. Не исключен и случай кражи товара клиентами, но цель ревизии не расследовать причинно-следственные отношения, а узнать, имеет ли место быть недостача либо нет.Для грамотного проведения ревизии нужно составлять протокол ревизии, в котором будут подписи всех лиц, которые принимали участие в данном мероприятии во избежание несогласия насчет обозначенных цифр дефицита. Проводить ревизию логичнее каждого в конце месяца, потому что она станет отменным выводом работы за месяц и дозволит помесячно исследовать присутствие убытков в данном торговом секторе. О ревизии, всех участвующих в ней, нужно предупреждать предварительно. Также нужно составлять план по магазинам такой, дабы была вероятность привлечь работников в подмога ревизорам для пересчета продукции, тогда время ревизии гораздо сократится, а показатель полезности повысится.Ревизия – дюже действенный инструмент не только контроля, но и психологического устрашения продавцов и ответственных за товар администраторов, потому что она наглядно показывает, что всякое хищение продукции станет дополнительной финансовой нагрузкой на всех, кто к продукции имел хоть какое-то отношение. 

Видео по теме


Обратите внимание!
Ревизия должна проводиться с утра, если ее делать вечером, высок риск «замыливания» взора и некоторые виды товара рискуют остаться неучтенными.

Полезный совет
Проводите ревизию в присутствии подотчетных лиц. В отвратном случае высок риск повышенной напряженности со стороны последних.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий