Как процеживать бульон

Как процеживать бульон

Благоуханный и питательный бульон – основа всякого супа. Бульон добавляют также при тушении овощей, грибов и мяса. Прекрасный прозрачный бульон получается в итоге его процеживания и осветления. Процесс довольно примитивный, впрочем если вы хотите добиться большей прозрачности, придется прибегнуть больше трудному процессу, чем примитивно процедить бульон через сито. Разглядим несколько методов.

Инструкция

1. Самый примитивный метод – это процедить готовый бульон через мелкое сито. На дно сита дозволено выстлать салфетку.

2. Сделать бульон прозрачным поможет лед и яичные белки. Растолките лед в крошку и взбейте совместно с 2 белками. Добавьте зелень и лавровый лист. Влейте в смесь бульон и проварите смесь 10 минут на среднем огне, непрерывно помешивая. После этого дайте бульон у остыть 20-30 минут и процедите его через сито с салфеткой.

3. Дозволено очистить бульон при помощи мяса. Для этого нужно взять 200-300 г нежирного мяса, пропустить его через мясорубку. В кастрюлю с фаршем добавить слегка взбитый белок 1 яйца и 1 стакан бульон а. Всё скрупулезно перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут. Охлажденную мясную смесь влить в жгучий бульон и довести до кипения. После этого убавить огонь до минимума и проварить ещё 30 минут. Отключить огонь, остудить 15 минут и процедить слегка остывший бульон также через сито с салфеткой.

4. Для достижения большей прозрачности бульон процеживают повторно, применяя белую пропускную бумагу.

Обратите внимание!
Бульон не варят в медной посуде.Салфетку для процеживания бульона стирают без мыла, её кипятят в растворе пищевой соды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий