Как промыть желудок собаке

Совет 1: Как промыть желудок собаке

Промыть собаке желудок нужно в случае, если ваш питомец мощно отравился. При необходимости проведения этой процедуры знайте, что чем скорее позже попадания яда в желудок вы начали промывание, тем огромнее у вашего питомца шансов на удачный исход.



Вам понадобится

  • -консультация ветеринарного доктора;
  • -раствор марганцовки;
  • -активированный уголь;
  • -раствор ромашки.

Инструкция

1. Знаками отравления являются рвота, понос, вялость, болезненность в области желудочно-кишечного тракта. Если собака проглотила какой-то яд, то допустимо слюнотечение, судороги, нарушения в работе дыхательной и душевно-сосудистой систем.

2. Крупнейшую результативность промывание желудка даст в том случае, если отравленная еда находится в нем не больше часа, потому что позже этого срока огромная часть яда всосется в кровь, что может вызвать тяжелую интоксикацию организма.

3. Для промывания желудка нужно развести слабый раствор марганцовки (он должен быть бледно-розового цвета). Следите за тем, дабы в растворе не было кристалликов, которые могут обжечь желудочно-кишечный тракт. Число раствора зависит от размера собаки и может составлять от 250 мл до 3 литров.

4. Осмотрительно залейте раствор марганцовке собаке в пасть. Следите за тем, дабы звериное поспевало сглатывать жидкость. В итоге у собаки должна начаться рвота, которая поможет освободить желудок от остатков яда.

5. Если под рукой нет марганцовки, то дозволено испробовать отпоить звериное чаем.

6. Позже этого нужно дать собаке растворенный в воде активированный уголь (от 2 до 10 таблеток), тот, что адсорбирует остатки яда.

7. Для снятия интоксикации нужно давать собаке как дозволено огромнее жидкости, а дабы вывести яд из кишечника, дозволено сделать очистительную клизму с раствором ромашки либо тем же слабым раствором марганцовки.

Совет 2: Как лечить желудок у собаки

Язва – не исключительное, но довольно зачастую встречающееся заболевание желудка у собак. Основной поводом ее появления является использование противовоспалительных препаратов. Определенное отрицательное воздействие могут оказывать стрессы. Но вообще, язва желудка у собаки – знак ослабления ее всеобщего состояния.



Вам понадобится

  • – эссенция и сок для питья Алоэ надежда;
  • – порошки коры вяза ржавого;
  • – пектин;
  • – L-глютамин.

Инструкция

1. Знаком язвы у собак является рвота, которая появляется даже при пустом желудке. В рвотных массах видна кровь. Кал звериного имеет черный цвет. Для совершенствования состояния своего питомца вы многое можете сделать сами.

2. Кормите звериное почаще. Поделите обыкновенную долю на 2 либо 3 приема, это дозволит нейтрализовать действие кислоты. При огромных интервалах между кормлениями язва желудка развивается.

3. Не кормите собаку высококалорийной пищей. Сократите оглавление белка в рационе звериного до 20%. Давайте огромнее легкоусвояемой пищи – творог, вареный картофель и рис, резкие яйца, курочка. Не подкармливайте звериное объедками со стола.

4. Приобретите цветочную эссенцию Алоэ надежда. Добавляйте ее в питьевую воду. Собакам, вес которых менее 15 кг, каждодневно давайте 1ч.л. сока Алоэ надежда, предуготовленного для питья, больше огромным – 2 ст.л. Эти меры помогут нормализовать работу желудка, устранить тошноту и ускорить лечение. Ни в коем случае не используйте гель.

5. Приобретите порошки коры вяза ржавого. Разведите до пастообразного состояния, давайте 3-4 раза в сутки в интервалах между кормлениями. Собакам весом до 15 кг в один прием не больше половины чайной ложки, больше огромным – 1 столовая. Если порошки обнаружить не удалось, приобретите капсулы. Их содержимое также разводится водой до пастообразного состояния.

6. Используйте пектин. Он покрывает раздраженную поверхность желудка, что способствуе заживлению. Пектин следует давать один раз в день из расчета 50 мг на кг веса звериного.

7. Ускорить выздоровление помогут витамины. Приобретите L-глютамин. Это аминокислота, которую рекомендуется применять для лечения слизистых не только желудка, но и каждого организма. Звериным, вес которых менее 15 кг, дают 50, а больше огромным 100 мг в день.

8. Так же как и у людей, у собак случаются осложнения. Состояние звериного круто меняется. Появляется рвота, диарея, стремительно возрастающая слабость. В этом случае звериное может спасти только срочное обращение в ветеринарную больницу.

Видео по теме

Совет 3: Как начинить свиной желудок

Применяя свиной желудок , дозволено приготовить дюже аппетитное и благоуханное мясное блюдо, подавать к столу, которое дозволено в жгучем либо холодном состоянии, заблаговременно порезав.



Вам понадобится

  • Рецепт №1
  • желудок свиной – 1 шт.;
  • толстая грудинка – 500 г;
  • свиной фарш – 200 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок
  • перец черный
  • перец душистый
  • соль и майоран.
  • Рецепт №2
  • свиной желудок – 1 шт.;
  • картофель – 600 г;
  • молоко – 1 л;
  • свиное сало – 120 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль
  • перец
  • лавровый лист.
  • Рецепт №3
  • свиной желудок – 1 шт.;
  • нежирная свинина – 800 г.;
  • свежее свиное сало – 350 г;
  • свиное ухо – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • уксус 3%-ый – 1 ст.;
  • базилик
  • тмин
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • черный перец
  • соль.
  • Рецепт №4
  • свиной желудок – 1 шт.;
  • гречка – 1 ст.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • свинина – 250 г;
  • сушеные грибы – 50 г;
  • чеснок – 3 головки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • соль
  • перец.

Инструкция

1. Рецепт №1Свиной желудок скрупулезно промойте вначале в холодной воде, после этого в кипятке и отлично очистите. Грудинку свиную освободите от костей, порежьте на маленькие ломтики и смешайте со свиным фаршем. Добавьте яйцо, мелко порезанный лук и перемешайте. Позже скрупулезно вымешайте начинку, посолите, добавьте пряности и перемешайте. После этого подготовленный желудок начините полученной массой и зашейте белыми нитками. Положите на противень и выпекайте в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности.

2. Рецепт № 2Свиной желудок скрупулезно промойте вначале в холодной воде, после этого в кипятке и отлично очистите. Картофель почистите от кожуры, натрите на большой терке, отожмите и залейте кипяченым молоком. Добавьте сало, мелко порезанный и поджаренный до золотистой корочки лук, перец, лавровый лист и соль. Полученным фаршем начините желудок , зашейте его белыми нитками, положите на противень и выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке.

3. Рецепт №3Сало, мясо и свиные уши пропустите через мясорубку, добавьте истолченный чеснок, мелко порезанный лук, пряности и скрупулезно перемешайте. В классно обработанный желудок уложите подготовленную начинку и перевяжите его с 2-х сторон. Желудок разместите в горшочек, добавьте уксус и воду, так, дабы он всецело был покрыт жидкостью. Тушите на неторопливом огне в течение 1 часа. Выньте желудок , положите под пресс и остудите.

4. Рецепт №4Свиной желудок скрупулезно очистите от сальной сетки и грязи, промойте в теплой воде и замочите в подсоленной воде на 3-4 часа. Приготовьте начинку дальнейшим образом: мясо мелко порежьте и поджарьте. Гречку отварите до готовности. Лук мелко порежьте и обжарьте. Грибы замочите, нарежьте на небольшие ломтики. Объедините все ингредиенты, добавьте специи и перемешайте. Начините желудок полученной массой и зашейте нитками. Заверните в фольгу, разместите на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. После этого достаньте, разверните, полейте желудок сметаной и поставьте в духовку еще на 20-30 минут, дабы образовалась золотистая корочка.

Совет 4: Как приготовить желудки индейки

Желудки птиц не относятся к ценным пищевым продуктам, оглавление питательных и пригодных веществ в них довольно низко. Мышечный мешок желудка жестковат, следственно его нужно либо мариновать, либо отваривать и тушить. С иной стороны, «резиновая» консистенция готовых желудков – это именно то, что делает блюдо симпатичным.



Вам понадобится

  • Тушеные желудки индейки:
  • 600 г желудков;
  • 100 г репчатого лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • 30 г петрушки
  • зеленого лука и укропа;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 20 мл растительного масла;
  • 30 мл соевого соуса.
  • Для маринованных желудков в духовке:
  • 500 г желудков;
  • 200 г соуса терияки;
  • 200 г красного соуса для мяса;
  • 100 г соевого соуса;
  • 10 г молотого перца чили.
  • Для желудков запеченных с баклажанами:
  • 400 г желудков;
  • 6 баклажанов среднего размера;
  • 1 огромная луковица;
  • 4 дольки чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ч.л. черного перца горошком;
  • 2 ч.л. хмели-сунели;
  • оливковое масло
  • соль.

Инструкция

1. Промойте желудки под холодной водой, удалите пленки желтоватого цвета, белые дозволено оставить. Отварите их в подсоленной воде до мягкости (около одного часа), бульон сбережете.

2. Нарежьте мелко репчатый лук, разогрейте 20 мл растительного масла на сковороде и обжарьте лук. Слейте бульон с желудков в отдельную посуду, нарежьте их тонкими пластинками, добавьте на сковородку к луку, перемешайте. Добавьте три четверти стакана бульона на сковородку и тушите на неторопливом огне под крышкой около получаса.

3. Нарежьте мелко чеснок, всыпьте на сковородку, добавьте соевый соус, перемешайте и тушите около пяти минут. Порубите петрушку, зеленый лук и укроп и посыпьте готовое блюдо.

4. Маринованные желудки в духовкеПомойте и порежьте желудки приблизительно на четыре части весь. Сложите в миску и добавьте готовый соус терияки, алый соус для мяса (не острый), соевый соус, молотый перец чили. Оставьте мариноваться в течение одного-полутора часов. Застелите противень бумагой либо смажьте маслом, выложите маринованные желудки, сверху закройте фольгой, запекайте в течение часа.

5. Желудки запеченные с баклажанамиПромойте желудки, положите в кастрюлю и залейте 1,5 л кипящей воды, снимите пену, добавьте перец горошком и варите на маленьком огне до мягкости (около пятидесяти минут). Слейте бульон и нарежьте желудки тонкими пластинками.

6. Помойте баклажаны, удалите плодоножку, разрежьте по, смажьте маслом со всех сторон. Разогрейте духовку до 180оС, положите баклажаны разрезом вверх на противень, запекайте около получаса, до мягкости.

7. Нарежьте мелко лук и чеснок, разогрейте сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла, обжарьте лук и чеснок на среднем огне. Положите в сковородку нарезанные желудки, добавьте хмели-сунели и соль, готовьте около четырех минут.

8. Достаньте противень с баклажанами из духовки, старательно выньте сердцевину, оставьте на стенках приблизительно два сантиметра мякоти. Измельчите сердцевины баклажанов, добавьте к желудкам на сковороде, добавьте оливкового масла. Наполните этой смесью половинки баклажанов, сверху посыпьте тертым сыром, поставьте в духовку и запекайте приблизительно десять минут.

Совет 5: Что делать, если собака отравилась

Поводы отравления у собак могут быть самыми разными. Это и недоброкачественный корм, и несвежая пища. Некоторые владельцы могут не подметить, как во время прогулки их питомец подбирает шкурку от колбасы либо голову селедки. Все это с легкостью может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта у собаки.


Для начала оцените тяжесть отравления. Если собаку рвет вначале кормовыми массами, а после этого слизью, желчью либо кровью, у нее колики, диарея, периоды беспокойства сменяются периодами апатии – это острое отравление. В этом случае неотлагательно покажите звериное ветеринару, тот, что назначит верное лечение в зависимости от того, чем отравилось ваше звериное.Если нет вероятности отправиться к ветеринару неотлагательно, промойте собаке желудок. Дабы вызвать рвоту, дайте звериному крупное число воды либо слабого раствора марганцовки (он должен быть бледно-розового цвета). Для этого запрокиньте собаке голову и вставьте между радикальными зубами спринцовку либо шприц с водой (разумеется, шприц должен быть без иглы). Дабы вызвать рвоту, можете дать звериному настойку корня ипекакуаны, надавить пальцами на корень языка, в крайнем случае, дать ложку горчицы. Позже этого дайте звериному вазелиновое масло – оно обволакивает стенки желудка и препятствует всасыванию большинства ядов. Ни в коем случае не заменяйте вазелиновое масло растительным – у него прямо противоположный результат! И отвезти собаку в ветеринарную больницу при первой появившейся вероятности.Если у собаки не острое отравление, вы можете дать ей обыкновенный активированный уголь, тот, что имеется в всякой аптечке, из расчета одна таблетка на десять килограмм массы звериного. Также при отравлениях отменно помогает «Энтеросгель». На пару дней звериное дозволено посадить на диету. И все же стоит проконсультироваться с ветеринарным врачом, чай многие небезопасные заболевания сначала могут выглядеть как тривиальное отравление.Случается, что собаки съедают отраву, бережно оставленную коммунальными службами для крыс. Если это случилось с вашим любимцем, теснее через два-три часа у него будет паралич дыхательных органов – звериное задыхается, изо рта идет пена, ноги подкашиваются, начинаются конвульсии и рвота. В таком случае собаке нужно неотложно ввести витамин В6 из расчета на массу звериного и неотлагательно обратиться к ветеринарному врачу. В отвратном случае гибель наступает через 4-5 часов.

Видео по теме


Обратите внимание!
Если собаку выдернуло, то обратите внимание на нрав рвотных масс – эта информация сгодится ветеринарному врачу для постановки больше точного диагноза.

Полезный совет
При происхождении у собаки первых знаков отравления нужно как дозволено скорее вызвать ветеринарного доктора!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий