Как продавать колбасу

Совет 1: Как продавать колбасу

Если хотите открыть магазин колбас, исчерпывающе продумайте выбор. Для специализированных продуктовых магазинов это главный камень успешности бизнеса. При верно подобранном ассортименте и благополучном месторасположении колбасного магазина бизнес за несколько месяцев выйдет на точку безубыточности.



Вам понадобится

  • – бизнес-план;
  • – разрешительная документация;
  • – оборудование;
  • – продукты;
  • – персонал.

Инструкция

1. Проведите маркетинговые изыскания. Постижение рыночной обстановки в большом ритейле – залог понимания потребительского потребности. Проанализировав, каких именно магазинов недостает в вашем городе, легко осознать, положителен ли ваш выбор. Конкурентный обзор клиентских потоков и конкурентной среды, проводимый касательно выбранного помещения, разрешает уточнить, стоит в нем открывать магазин колбас либо же поискать другое, расположенное больше успешно.

2. Пригласите надзорные органы, дабы получить консультацию по поводу замены инженерных коммуникаций, расположения торговых зон, материалов, которые разрешено применять для декорирования зала и т.д. В отвратном случае (если вы их пригласите, только когда теснее все будет готово) усилится риск допустимых недоработок и соответственно, переделок.

3. Сделайте ремонт, закупите и расставьте торговое оборудование. Имейте в виду, что приобретая холодильные прилавки, класснее брать такие, в которых есть вероятность выставления нужной температуры. Торговля колбасными изделиями требует разных режимов. Так, скажем, сырокопченые колбасы отменнее беречь в плюсовой зоне, а вареные – в нулевой. Если собираетесь продавать купаты и другие виды колбасных изделий из сырого фарша – предусмотрите отдельную холодильную витрину с минусовой зоной. Не позабудьте про холодильные камеры в подсобных помещениях, которые нужны для хранения продукции.

4. Выберите подрядчиков. Как водится, класснее предлагать продукцию нескольких мясоперерабатывающих быткомбинатов. В этом случае у покупателей огромнее выбор. Постарайтесь продумать выбор таким образом, дабы в вашем магазине были представлены и дорогие колбасы, и колбасы с умеренной стоимостью. Если планируете продавать ливерную колбасу и колбасу , приготовленную с применением крови огромного рогатого скота – помните, что у них весьма низкий срок реализации.

5. Получите разрешение, наймите персонал, завезите товар и начинайте торговлю. В первые дни желанно ввести скидки и какие-нибудь кампании, нацеленные на привлечение аудитории. Для колбасного магазина имеет толк проводить маркетинговые акции, рассчитанные на обитателей близлежащих домов.

Совет 2: Как беречь сырокопченую колбасу

Сырокопченая колбаса – продукт с давнишней историей. Копченые колбаски подавались на стол теснее в Старинном Риме, коптили колбасы в средневековой Европе, в Россию данный продукт в петровские времена привезли немцы. Неспроста одно из прозвищ, данное этой нации русским народом – «колбасники». Примерно у всей нации есть свои, особенные рецепты сырокопченых колбас – это и венские колбаски, и испанские чорисо, и итальянская мортаделла и сотни других сортов. Аппетитный деликатесный продукт хранится длинно, но и у него есть свои «требования».



Вам понадобится

  • – пищевая пленка;
  • – фольга;
  • – контейнер для хранения пищевых продуктов.

Инструкция

1. Хранение целой сырокопченой колбасыСырокопченую колбасу в ненарушенной оболочке не неукоснительно беречь в холодильнике. Повесьте палку в классно проветриваемом помещении с температурой от 10 до 16 градусов тепла, и она будет сохранна не менее 3 месяцев. Если вы будете беречь ее так дольше, она не столько испортится, сколько засохнет, скорее даже закаменеет и из лакомства превратится в оружие. «Реанимировать» такую колбасу допустимо – необходимо легко обернуть ее во сырую льняную ткань и убрать в холодильник. Финально, такая колбаса немножко утратит во вкусе, но вы правда бы сумеете ее разрезать и разжевать.

2. Еще один метод, тот, что подходит для слишком грубой колбасы – обработка паром. Вскипятите воду в крупный кастрюле, поместите над ней пароварку либо примитивно дуршлаг, положите колбасу , уменьшите огонь до среднего и удерживаете колбасу над паром 20-25 минут. Еще теплую колбасу уберите в холодильник.

3. В холодильнике целая палка сырокопченой колбасы может храниться около года. Удерживаете ее в овощном либо фруктовом отсеке. Если на оболочке колбасы появится беловатый налет, протрите палку тряпкой, смоченной в растительном масле.

4. Колбасу, которую вы теснее начали нарезать, бережете только в холодильнике, обернув срез пищевой пленкой либо убрав палку в контейнер.

5. Хранение сырокопченой колбасы, нарезанной на кусочкиВы можете беречь колбасу в вакуумной упаковке, не открывая ее, в соответствии с указанными на ней сроками.

6. Нарезанную колбасу бережете в пластиковом контейнере либо оберните вощеной бумагой. Также подойдет пищевая пленка. Сырокопченая колбаса кусочками может храниться 5-7 дней, неукоснительно в холодильнике.

7. Вы можете заморозить нарезанную колбасу . Для этого оберните кусочки в фольгу либо уберите в зип-пакет. Скрупулезно выдавите из упаковки воздух и положите колбасу в морозилку. Так ее срок хранения продлится до 3-6 месяцев. Перед тем как подавать замороженную колбасу к столу, дайте ей оттаять в холодильнике в течение 3-4 часов.

Совет 3: Как предпочесть сырокопченую колбасу

Сырокопченая колбаса – вызывает аппетит, вероятно, у всех, помимо убежденных вегетарианцев. Эти колбасные изделия считаются деликатесами и зачастую подаются к столу в нарезках на банкетах и семейных застольях. Помимо того, сырокопченая колбаса вестима тем, что может касательно длинно храниться без холодильника, следственно ее зачастую приобретают для питания в поездах и в походах. Впрочем данный продукт необходимо уметь выбирать, дабы иметь вероятность полакомиться подлинно аппетитной сырокопченой колбасой.

Инструкция

1. Выбирая сырокопченую колбасу, не необходимо гнаться за низкой ценой. Данный продукт в тезисе не может быть дешевым, он не относится к числу товаров повседневного потребности и является деликатесным. В различие от вареной колбасы, при производстве которой к мясу добавляется влага, производство сырокопченого продукта, напротив, требует удаления жидкости. В результате получается, что из одного и того же числа мяса сырокопченой колбасы получится в два раза поменьше, чем вареной. Помимо того, на ее производство уходит гораздо огромнее времени: отличная сырокопченая колбаса делается приблизительно полтора месяца, тогда как вареную могут изготовить за сутки.

2. Однако, и внушительная цена – это еще не показатель высокого качества. Порой изготовители устанавливают цены, исходя из собственных аппетитов, а настоящая ценность продукта имеет со стоимостью немного всеобщего. Так что колбаса подешевле абсолютно может не уступать, а то и быть отменнее драгоценный.

3. Посмотрите на срез колбасы. В классных магазинах, продавая сырокопченую колбасу, обязаны показывать клиентам срезы, дабы они могли сориентироваться и приобрести подходящий товар. Оцените цвет – у верного продукта он должен быть красноватым, а не серым. При этом ломтики шпика у отличной колбасы распределены равномерно, и их не должно быть слишком много – сало продается в ином отделе.

4. Оглядите сам батон колбасы. Он должен быть ровным, сухим, плотным, чуть морщинистым, оболочка – не поврежденной.

5. Разумеется, не лишним будет прочитать информацию на упаковке. На этикетке обязаны быть полные данные о продукте: состав, пищевая ценность, дата изготовления, данные хранения, срок годности. Плюсом будет, если на упаковке есть сокращение “ГОСТ” с указанием сорта (скажем, “брауншвейгская колбаса”). Это значит, что продукт приближен к эталонам, установленным государством в отношении этого вида колбасы.

6. Если вы берете новую для себя колбасу, которую еще не пробовали, и есть вероятность не брать крупную палку, а приобрести поменьше, так и сделайте. Испробуете и, если понравится, в дальнейший раз возьмете огромнее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий