Как принимать перепелиную скорлупу

Как принимать перепелиную скорлупу

Скорлупа перепелиных яиц содержит в своем составе уйма пригодных веществ. Карбонат кальция, которого в ней примерно 90%, легко усваивается. Также в перепелиной скорлупе есть 27 разных микроэлементов, основные из которых: сталь, фтор, цинк, медь и другие. Вот отчего она так пригодна, исключительно для растущего детского организма.

Инструкция

1. Скорлупу перепелиных яиц дозволено принимать не только детям, но и женщинам в период беременности; людям, страдающим повышенной хрупкостью костей; подросткам и юношам в возрасте до 18-20 лет и иным категориям лиц, имеющим нарушения кальциево-фосфорного обмена. Также желанен прием скорлупы в зимний период, когда все обменные процессы в организме замедляются.

2. Приготовить богатенький кальцием порошок дозволено несколькими методами. Самый легкой из них: чисто вымытую и высушенную скорлупу измельчить в кофемолке, позже чего съесть получившуюся муку, богато запив ее водой.

3. Дабы кальций отличнее усваивался, добавьте к порошку, получившемуся позже измельчения скорлупы, три-пять капель лимонного сока. Перемешайте муку так, дабы сок лимона равномерно распределился, позже чего съешьте получившуюся массу.

4. Во время приема скорлупы перепелиных яиц почаще бывайте на светило либо пейте рыбий жир. Витамин D, тот, что содержится в нем, также нужен для усвоения кальция.

5. Ешьте порошок из скорлупы перепелиного яйца в всякое комфортное для вас время. Производительность приема не зависит от того, когда энергичные компоненты попали в организм: до еды, во время либо позже. Малышам до года каждодневно давайте половину от скорлупы перепелиного яйца, детям 1-7 лет — скорлупу целого яйца. Младшим школьникам и подросткам довольно будет скорлупы от 2-х яиц, а взрослым — от 3.

6. Если вы испытываете затруднения при приеме порошка из перепелиной скорлупы, приготовьте пригодный кальциевый раствор. В литровую банку с водой комнатной температуры насыпьте чайную ложку порошка, приготовленного из скорлупы, скрупулезно перемешайте, позже чего дайте жидкости настояться в течение 5-6 часов. Используйте эту воду для приготовления чая, травяных отваров и настоев, компотов и первых блюд. Она легко усваивается организмом и насыщает его кальцием, железом и другими необходимыми микроэлементами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий