Как применять сироп рожкового дерева

Совет 1: Как использовать сироп рожкового дерева

Рожковое дерево относится к семейству бобовых растений. Больше позже наименование – цератония. Плоды достигают размера двенадцати сантиметров и обширно применяются в пищевой промышленности, в косметической индустрии и в народной медицине. Из них изготавливается сироп, тот, что входит в состав разных лекарственных препаратов предпочтительно используемых при кашле, простуде, для укрепления иммунной системы и при желудочно-кишечных расстройствах. Помимо того, из плодов производится заменитель шоколада и кондитерские изделия.



Вам понадобится

  • – готовый сироп из плодов рожкового дерева;
  • – чайная, столовая либо десертная ложка;
  • – стакан;
  • – жгучая вода.

Инструкция

1. Сироп изготавливается предпочтительно на Кипре и экспортируется во все страны мира, правда растет рожковое дерево повсюду по каждому Средиземноморью. В сиропе содержатся дубильные вещества, ряд органических кислот, пектин, слизь, крахмал, белок, все витамины группы В, минералы, микроэлементы, сахар.

2. В странах, где растет рожковое дерево, сироп применяется в виде лакомства, в частности, им поливают блинчики, оладьи, кондитерские изделия, добавляют в чай, кофе, воду. Сироп не имеет противопоказаний и может применяться всеми без ограничения.

3. В России сироп рожкового дерева применяется в медицине в составах разных препаратов и в народной медицине, как средство, помогающее при кашле, ангине, простуде. Для выведения из организма шлаков и токсинов, при диарее, отравлениях, при нервозных расстройствах и нарушениях сна.

4. Для лечения диареи, желудочно-кишечных расстройств, для выведения шлаков и токсинов, следует принимать взрослым по 1 столовой ложке сиропа 4-5 раз в день за 30 минут до еды, при диарее, взамен еды. Детям от 2-х до пяти лет – по 1 чайной ложке 3 раза в день. От пяти до 12 лет – по 1 десертной ложке 3 раза в день. Детям до 2-х лет сироп использовать не рекомендуется.

5. Для лечения ангины, простудных заболеваний, гриппа, ОРВИ, ОРЗ, указанные выше дозы сиропа, разбавляют в стакане жгучей воды (60 градусов) и используют 5-6 раз в день.

6. При нервозных расстройствах, нарушениях сна, при головных болях неврологического нрава, следует принимать по 1 столовой ложке сиропа 5-6 раз в день в течение 3 месяцев. После этого надобно сделать перерыв на 14 дней и продолжить прием сиропа.

7. В пищевой, косметической и фармацевтической индустрии предпочтительно используется камедь для стабилизации препаратов. В частности камедь из плодов рожкового дерева входит в состав творожков фактически всех изготовителей, а также кремов от морщин, гелей, сывороток.

Совет 2: Что такое камедь рожкового дерева?

Сегодня пищевую промышленность немыслимо представить без добавок. Они помогают продлевать срок годности продуктов, усиливать их вкус и запах, изменять консистенцию и многое другое. Одной из знаменитых добавок является камедь рожкового дерева – вещество, нужное для загустения разных видов жидкости.

Откуда берется камедь рожкового дерева

Данное вещество получают из плодов средиземноморской акации, которую еще называют рожковым деревом. Растение имеет плотные листья, мелкие цветки и широкую крону, а в высоту может добиваться 10 метров. Плоды дерева представляют собой каштановые бобы, длиной 20-25 см, содержащие не только семена, но и сочную, немножко сладковатую мякоть. Из выделяемого бобами сока и вытягивается основный компонент – камедь, представляющая собой высокомолекулярный углерод.Рожковое дерево произрастает в Испании, Греции, Италии, на Кипре и других средиземноморских странах.

Химические свойства и использование

Камедь рожкового дерева, именуемая добавкой Е410, – полимер, тот, что состоит из молекул, представленных в виде остатков примитивных и трудных моносахаридов. Наружно данный стабилизатор представляет собой порошок желтовато-белого цвета. Он фактически не имеет запаха и красиво сберегает свои свойства при нагревании, а также в соленой и кислой среде. Камедь рожкового дерева владеет крупный вязкостью и растворяется экстраординарно в воде при температуре 85оС.Основное качество добавки Е410 – превращать в желе разные виды жидкости. При ее охлаждении замедляется образование кристаллов льда и, тем самым, создается структурированный гель. Вот отчего камедь рожкового дерева зачастую применяют в производстве плавленых сыров, мороженного и других молочных продуктов, которые получаются не только больше аппетитные, но и отменно сберегают форму. Помимо этого, данный стабилизатор используют для производства хлебобулочных изделий, соусов и замороженных десертов, при консервировании грибов, овощей и рыбы.Превосходством пищевой добавки Е410 в производстве продуктов питания считается способность соединения влиять на другие химические вещества.

Влияние камеди рожкового дерева на организм

Добавка Е410 относится к веществам природного происхождения. Она не расщепляется в организме и выводится из него в непереработанном виде. Считается, что она является всецело неопасной для человека, следственно ее использование в пищевой промышленности разрешено во многих странах, в том числе и в России. Допускается даже ее применение при производстве детского питания.Тем не менее камедь рожкового дерева может причинить урон здоровью тем людям, которые страдают личной непереносимостью данного стабилизатора. Помимо того, без последствий для здоровья зрелый человек может потреблять в сутки не огромнее 20 мг камеди на 1 кг веса – эта норма была установлена медиками.

Видео по теме


Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий