• Без рубрики

Как приготовить зефир в домашних условиях

Как приготовить зефир в домашних условиях

Все сладкоежки любят нежный, воздушный, примитивно тающий во рту зефир. Сразу и не осознаешь, из чего он сделан. Оказывается, рецепт зефира вовсе не трудный, и его дозволено приготовить самому. А если пофантазировать с ароматическими фруктовыми добавками, то домашний зефир будет во сто раз аппетитней покупного.



Вам понадобится

  • Сахар – 1 кг;
  • желатин – 25 г;
  • вода 250 мл;
  • лимонная кислота
  • ванилин.

Инструкция

1. Берут желатин и замачивают его на пару часов в 100 мл холодной воды для разбухания. Ставят варить сахарный сироп. Для этого в кастрюлю наливают 150 мл воды и всыпают каждый сахар.

2. Позже того, как сироп начнет кипеть, поварить его еще 2-3 минуты и снять с плиты. Сироп не должен быть дюже густым. Положить в него разбухший желатин, непрерывно помешивая до полного растворения. Желатиново-сахарную смесь немножко остудить.

3. За это время взбить миксером яичные белки в два приема, с перерывом в 5 минут на средней скорости. Дабы они стремительно превратились в прочную пену, применять их надобно охлажденными.

4. Всыпать в белки лимонную кислоту, ванилин и пищевую соду, позже чего продолжать взбивать, но теснее венчиком до прочной пены. Масса гораздо увеличится. Дать постоять белкам 20 минут.

5. Разделочную доску либо противень протереть влажной тряпочкой. С подмогой кондитерского мешка выложить зефир небольшими долями. Поставить в холодильник. Через 4 часа желатин ухватится и зефир станет плотным, его снимают ножиком и склеивают друг с ином.

6. Для того, дабы зефир имел запах, в рецепт добавляют фруктовое пюре, сокращая число воды, либо ароматизаторы. Если облить застывший зефир растопленным шоколадом либо глазурью из какао, то получится зефир в шоколаде.

Обратите внимание!
Следственно, в приготовлении зефира проявление смекалки и фантазии дюже приветствуется. Чай, изобретенный Вами рецепт зефира в домашних условиях в 1000 раз вкусней и роскошней. Придумав свой домашний зефир, рецепт и метод украшения, Вы гораздо огромнее доставите радости и наслаждения своим близким, чем обыкновенным зефиром из магазина!

Полезный совет
Зефир достаточно примитивно приготовить в домашних условиях. И превосходство состоит в том, что на собственной кухне вы можете сделать именно такой вид зефира, какой выбираете. А предпочесть есть из чего, чай зефир может быть как обыкновенным, без каждых добавок, так и фруктовым и шоколадным и так дальше.  После этого оставляем в покое примерно готовый зефир минут на 10, позже чего при помощи кондитерского шприца либо столовой ложки выкладываем зефирки на противень либо разделочную доску и отправляем в холодильник часа на 4. Дабы готовый зефир…

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *