Как приготовить зайца в духовке

Как приготовить зайца в духовке

Дабы легко и стремительно приготовить зайца в духовке, понадобится лишь пара пророческой: классная свежая зайчатина и немножко свежих пряных трав. Подавайте зайца с рисом, спагетти либо полентой. К этому блюду очаровательно подойдет Кот-дю-Рон либо Божоле.

Инструкция

Огромно порежьте овощи. Чеснок измельчите с подмогой давилки. Розмарин, орегано и тимьян измельчите.

Как приготовить зайца в духовке
Нагрейте сковородку либо противень, в котором решили приготовить зайца. Обваляйте куски мяса в муке, излишки стряхните ладонью. Посолите, поперчите по вкусу. Налейте оливковое масло на жгучую сковороду и обжарьте мясо на плите со всех сторон приблизительно по 4 минуты, пока оно не приобретет золотисто-каштановый цвет. Кладите мясо на сковородку партиями, если оно не помещается все сразу. Достаньте мясо из сковородки и отложите пока на тарелку.

Как приготовить зайца в духовке
Выложите в сковородку лук, морковь, сельдерей и чеснок и тушите приблизительно 4 минуты, периодично помешивая. После этого влейте воду и бульон, добавьте смесь пряных трав и заячье мясо. Вновь посолите и поперчите. Дайте закипеть, после этого закройте крышкой и поставьте в духовку запекаться.

Как приготовить зайца в духовке
Оставьте зайца в духовке приблизительно на 40 минут (если вы готовите только заячьи ноги, то прибавьте еще 20 минут). Температура в духовке должна быть 170 градусов.

Как приготовить зайца в духовке
Выложите соус, овощи и мясо зайца поверх отварного риса, спагетти либо поленты. Подайте к столу.

Как приготовить зайца в духовке

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий