Как приготовить заварное пирожное

Как приготовить заварное пирожное

Заварным пирожным дозволено назвать целый ряд изделий из заварного теста. Это могут быть и любимые всеми эклеры, и крошечные профитроли с многообразными начинками, и нежные и воздушные булочки шу со взбитыми сливками, не говоря уж о любых фигурных изделиях – кольцах, подковках, глаголиках (пирожных в форме рукописной буквы «г»). Если вы обучитесь готовить и выпекать заварное тесто, то вы сами сумеете решить, что именно вы подразумеваете под заварными пирожными.



Вам понадобится

  • Заварное тесто
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 80 грамм сливочного масла
  • 6 огромных куриных яиц
  • ? чайной ложки соли
  • 2/3 стакана воды либо молока

Инструкция

1. Налейте в кастрюлю жидкость, поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и добавьте в жидкость соль и нарезанное на ломтики масло. Когда масло всецело растает, добавьте тонкой струйкой муку. Непрерывно помешивая смесь кулинарной лопаточкой, дождитесь момента, пока мука всецело смешается с масляной жидкостью и «заварится». Это может занять одну – две минуты.

2. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей чуть-чуть остыть, непрерывно помешивая. Добавляйте к заваренной смеси яйца по одному. Не следует взбивать тесто миксером, значительно отличнее вымешивать его той же лопаточкой. Добавляйте всякое дальнейшее яйцо тогда, когда предыдущее всецело смешалось с тестом. Если вы взяли огромные куриные яйца, то их может потребоваться на одно поменьше.

3. Нагрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.

4. Застелите противень пекарской бумагой, немножко смазанной сливочным маслом. Если слой масла будет толстым, донышки пирожных могут получиться «дырявыми». Если слой будет не ровным и некоторые места останутся фактически сухими, пирожные приклеятся к бумаге.

5. С подмогой кондитерского шприца либо мешка (корнетика) высадите тесто на противень. Так же дозволено применять обычную чайную ложку. В зависимости от того, что в хотите получить в финальном выводе, – эклер, шу, кольцо либо крошечные профитроли – выберите форму и величину пирожных. Е позабудьте, что между изделиями должно быть расстояние в несколько сантиметров, потому что заварное тесто при выпекании дюже крепко «подымается».

6. Выпекают заварные пирожные около 40 минут, ни в коем случае не открывая духовку. Если вы подметили, что пирожные начали слишком стремительно подрумяниваться, дозволено уменьшить температуру нагрева до 175 градусов по Цельсию.

7. Если вы прежде не трудились с заварным тестом и вам трудно определить его верную консистенцию, то обратите внимание на финальный продукт. Из слишком «крутого», густого теста получаются низенькие пирожные, они нехорошо подымаются. Из жидкого теста получаются «расплывчатые» пирожные с крошечными пустотами. Положительное тесто отменно подымается, а внутри пирожного образуются крупные полости.

8. Остудите пирожные, заполните кремом и посыпьте сахарной пудрой, покройте глазурью либо сливочной помадкой.

Видео по теме


Полезный совет
Одно из самых прекрасных и трудных изделий из заварного теста – десерт крокембуш (croquembouche). Это консуообразная башня из профитролей, начиненных взбитыми сливками, и скрепленных карамелью либо особым приторным соусом. Украшается это произведение кондитерского искусства шокладным ганашем и кармельными нитями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий