Как приготовить замороженный морской коктейль

Как приготовить замороженный морской коктейль

Самый недорогой и касательно доступный метод побаловать себя креветками, мидиями, кальмарами и осьминогами – приготовить морской коктейль. Приобрести его дозволено фактически в любом универсаме либо ином огромном магазине мегаполиса, выбор вариантов фасовок тоже на ярусе. Одна напасть: дюже зачастую при размораживании морепродукты дают столько воды, что становится печально. Вряд ли такая плотная глазировка (это из-за нее при оттаивании замороженный морской коктейль теряет чуть ли не четверть веса) нужна. Но нам не остается ничего иного, как смириться и предварительно приобретать огромнее, чем нужно.



Вам понадобится

  • – Коктейль из морепродуктов;
  • – сливочное либо растительное масло;
  • – специи;
  • – овощи;
  • – рис либо лапша;
  • – сливки;
  • – белое вино;
  • – бальзамический уксус;
  • – сковорода;
  • – сотейник;
  • – ложки;
  • – ножики;
  • – кокотницы;
  • – разделочная доска.

Инструкция

1. Если решили подать морской коктейль как независимое блюдо, легко разместите его на нагретую сковородку, накройте крышкой, убавьте огонь и подержите до полного размораживания (заблаговременно морской коктейль не размораживают). На данном этапе не солите и не приправляйте специями. Из-за большого процента влаги, которая выходит из морепродуктов, с добавками теперь легко переборщить. Когда морской коктейль разморозится (традиционно на это уходит 2-4 минуты, время зависит от степени нагрева), снимите крышку, добавьте ломтик сливочного масла, приправьте специями по вкусу и увеличьте огонь. Это базовый рецепт, в нем могут быть вариации.

2. Если хотите порадовать домашних морепродуктами, приготовленными в средиземноморском жанре, заблаговременно обжарьте пару веточек тимьяна либо розмарина, нашинкованный лук шалот и раздавленный широкой стороной лезвия ножика зубок чеснока. Через 3-4 мин. добавьте замороженный морской коктейль, посолите и влейте немножко белого вина. Удерживаете на плите примерно до полного выпаривания жидкости, потом извлеките веточки зелени и подавайте, гарнировав либо половинками приторного перца, подпеченного на гриле, либо баклажанами, либо помидорами конкассе, заранее прогретыми и приправленными парой капель бальзамического уксуса.

3. При решении приготовить морской коктейль в азиатском жанре, достаньте соответствующую посуду. Наилучший вариант – сковорода вок с полусферическим дном. За неимением такой сковороды, возьмите большой сотейник либо обыкновенную сковороду с касательно высокими бортиками. Замороженный морской коктейль и в этом рецепте не нужно размораживать. Обжарьте на соевом либо арахисовом масле мелко нарезанный корень имбиря и чеснок, если есть – добавьте лемонграсс (лимонное сорго) и галангал. Последние два ингредиента являются частым дополнением морепродуктов в Китае либо Японии. Они продаются и у нас; примерно во всех больше-менее огромных магазинах их давным-давно теснее дозволено приобрести в свежем либо сушеном виде. Как только масло в воке впитает ароматы пряновкусовых овощей, добавьте замороженный коктейль из морепродуктов. Стремительно обжарьте на крепком огне и сразу же подавайте с рисом либо обычной азиатской лапшой – удоном, собой, харусаме.

4. Приготовьте из морского коктейля восхитительный жульен. Замороженные морепродукты разместите в сотейник с крышкой и подержите на маленьком огне, пока глазировка не превратиться в воду. Прибавьте огонь и дайте выпариться лишней жидкости. Приправьте солью и перцем. Тем временем в иной сковороде обжарьте на сливочном масле репчатый лук, присыпьте его мукой, когда та приобретет немножко ореховый цвет, разведите толстыми сливками и посолите. Снимите коктейль с огня, распределите по кокотницам – небольшим, почаще керамическим либо металлическим формам, в которых обычно готовят и подают жульен. Главно, дабы морепродукты занимали не больше половины по высоте. Залейте сливочной смесью, посыпьте тертым сыром и запекайте до румяной корочки. “Любимое” место этой жгучей закуски – на торжественном столе.

5. Итальянцы, знающие толк в отменной еде, за неимением в какой-то момент свежих морепродуктов, приготовили бы с морским коктейлем одно из своих национальных блюд – ризотто. Обжарьте в глубоком сотейнике пару веточек тимьяна, позже чего сразу удалите их и добавьте рис. Одни из наилучших сортов, подходящих для ризотто – карнароли и арборио. Их основное превосходство – они красиво сберегают форму и нужную конструкцию во время касательно длинной термической обработки, а в готовом виде рисинки абсолютно верным образом связаны друг с ином, но совместно с тем не превращаются в кашу, как это случается при применении крупы других сортов. В обжаренный рис, зерна которого купили нужную прозрачность, медлительно, дословно по половнику, подливайте рыбный бульон. Когда рис набухнет, добавьте коктейль из морепродуктов и заранее обжаренный на сливочном масле лук шалот, потом влейте сливки, приправьте солью и белым перцем. Консистенция готового блюда должна оставаться льющейся. Если возьмете его на ложку и опрокинете, ризотто стекает, а не плюхается, как это неизбежно происходит с картофельным пюре. Именно такое ризотто с морепродуктами считается эталонным. Разве что в середине приготовления недурно было бы добавить 100-120 мл белого вина, – однако, это дело вкуса.

6. Из замороженного морского коктейля может получиться недурной салат. Припустите морепродукты одним из методов, описанным выше, остудите. Тем временем подготовьте овощи, скажем, многоцветовой приторный перец, тот, что нужно очистить, нарезать на четвертинки и, посолив, запечь до полуготовности; помидоры – конкассе (нарезанные кубиком, без кожицы и семян), грилированный чеснок, маслины либо оливки. В качестве заправки к такому салату подойдет дрессинг из оливкового масла и лимонного сока, взятых в равных пропорциях. Перемешайте все ингредиенты с заправкой в глубоком салатнике, а в качестве завершающего аккорда украсьте свежими листьями базилика. Вы только что сделали фактически ресторанный салат, – ну и что, что применяли для него замороженный морской коктейль.

Обратите внимание!
Морской коктейль дает достаточно много воды при оттаивании, первоначально берите его огромнее, чем собираетесь подавать.

Полезный совет
Замороженный морской коктейль производится в различных странах, но наилучший – в Индонезии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий