Как приготовить замороженные шампиньоны

Совет 1: Как приготовить замороженные шампиньоны

Шампиньоны относятся к тем грибам, которые приготовить дюже примитивно. Дозволено не бояться потенциального отравления, от того что они являются одними из самых безвредных. Рецептов блюд из шампиньонов уйма, но дозволено сделать шампиньоны в чистом виде, это аппетитно.



Вам понадобится

  • шампиньоны – 500 г;
  • сметана – 3 ст.л;
  • луковица среднего размера – 1 шт;
  • лимон – 1 долька;
  • соль;
  • черный перец.

Инструкция

1. Для приготовления замороженных грибов совсем не неукоснительно ожидать, когда они разморозятся либо растают. Форма нарезки может быть безусловно всякий, это не твердо, будут шампиньоны нарезаны соломкой либо кубиками, допустимо, легко на половинки. Лук также дозволено нарезать по своему усмотрению – полукольцами либо мелкими кубиками.

2. Сковороду нужно заранее разогреть, налив немножко растительного либо оливкового масла, отпустить шампиньоны и лук. Время от времени их нужно помешивать, поддерживая среднюю температуру горения. В процессе приготовления замороженные грибы начинают таять, выделяя воду и сок. По этой причине много растительного масла не надобно, шампиньоны жарятся в собственном соку.

3. Время приготовления замороженных шампиньонов приблизительно 15 минут. Дозволено накрыть сковороду крышкой и дать потомиться на неторопливом огне. За это время лук поджаривается и становится мягким, как и грибы. Раньше чем отключить газ и убрать блюдо с плиты, нужно добавить сметану, соль, перец – по вкусу, дольку лимона отделить от кожицы и порезать мелко, добавить к грибам. Лимон придает славную кислинку, перец – остроту, а сметана смягчает всеобщий вкус. В результате грибы получаются дюже благоуханными.Шампиньоны жарятся еще 2 минуты и снимаются с огня. Подавать дозволено как в жгучем виде, так и в холодном в качестве закуски.

Совет 2: Что приготовить из белых замороженных грибов

Белые грибы являются дюже аппетитным и крайне питательным продуктом. Вследствие заморозке грибы дозволено беречь долгое время и в всякое время года радовать себя и близких пригодными грибными блюдами.



Вам понадобится

  • Для супа-пюре из замороженных белых грибов:
  • – 500 г замороженных белых грибов;
  • – 30 г репчатого лука;
  • – 4 ст. л. сливочного масла;
  • – 2 ст. л. муки;
  • – 6 стаканов куриного бульона;
  • – 3 сырых желтка;
  • – 1 стакан сливок;
  • – ? корня петрушки;
  • – ? корня сельдерея;
  • – соль.
  • Для грибной бабы:
  • – 1 кг замороженных белых грибов;
  • – 2 головки репчатого лука;
  • – 50 г сливочного масла;
  • – 1 стакан панировочных сухарей;
  • – 2 яйца;
  • – 1 стакан сметаны;
  • – молотый черный перец;
  • – соль.
  • Для белых грибов по-охотничьи:
  • – 800 г замороженных белых грибов;
  • – 3 помидора;
  • – 6 болгарских перцев;
  • – 1 луковица;
  • – 1 ст. л. муки;
  • – 50 г сливочного масла либо маргарина;
  • – зелень петрушки;
  • – тмин;
  • – соль.

Инструкция

1. Суп-пюре из замороженных белых грибовОчистите репчатый лук от шелухи, мелко нашинкуйте и обжарьте в сливочном масле до мягкости. Белые грибы разморозьте в микроволновой печи и порежьте кубиками. Добавьте к луку и жарьте в течение 5-10 минут при постоянном помешивании. После этого, не снимая с огня и не переставая мешать, добавьте муку, вымытые очищенные корни сельдерея и петрушки, влейте куриный бульон и варите суп при слабом кипении в течение 40-50 минут. Потом бульон слейте и отставьте, корни петрушки и сельдерея удалите, а грибы пропустите через мясорубку либо протрите через сито и смешайте с отставленным бульоном. Венчиком либо вилкой взбейте сырые желтки и объедините их со сливками. После этого тонкой струйкой, постоянно помешивая, введите смесь в суп. Посолите по вкусу и нагрейте на водяной бане до температуры не выше 70оС.

2. Грибная бабаБелые грибы разморозьте в микроволновке либо при комнатной температуре и нарежьте дольками. Лук почистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Выложите подготовленные грибы и лук в большую чугунную сковороду с маслом, добавьте несколько столовых ложек воды либо бульона и тушите до готовности при закрытой крышке. Отделите желтки и от белков. Белки разместите в холодильник, а желтки разотрите с солью, смешайте с половиной нормы сметаны и осмотрительно вылейте в посуду, где тушатся грибы с луком. Охлажденные белки взбейте миксером либо венчиком в резкую прочную пену, позже чего перемешайте с панировочными сухарями, солью, перцем и осмотрительно введите в грибную смесь. Выложите подготовленную массу в смазанную маслом и слегка посыпанную панировочными сухарями огнеупорную форму, выровняйте поверхность и смажьте ее сметаной. Потом запеките в духовом шкафу при температуре 180оС в течение 30-40 минут. Готовую грибную бабу извлеките из формы, переложите на сервировочное блюдо и оформите кусочками сырых овощей и веточками зелени.

3. Белые грибы по-охотничьиЗамороженные белые грибы разморозьте при комнатной температуре (на это понадобится 2-3 часа) и при необходимости порежьте кусочками. Очищенный репчатый лук мелко нашинкуйте, болгарский перец вымойте, удалите семена с плодоножками и порежьте соломкой. Подготовленные грибы, лук и болгарский перец положите в большую сковороду и потушите в масле. После этого, помешивая, всыпьте муку, добавьте тмин и немножко жгучей воды. Накройте сковороду крышкой и тушите все до готовности. В самом конце тушения положите нарезанные кубиками помидоры, посолите и посыпьте мелкорубленой зеленью петрушки.

Обратите внимание!
Размороженные грибы не подлежат долгому хранению, их рекомендуется готовить сразу.

Обратите внимание!
Для приготовления этого блюда дозволено применять и свежие грибы. Если нет сметаны, замените ее на маложирные сливки.Шампиньоны, купленные в личной упаковке перед приготовлением мыть не нужно, потому что они теснее чистые.

Полезный совет
При приготовлении замороженных грибов стоит выбирать те, что подвергались так называемой шоковой заморозке. Таким образом грибы сберегают все свои пригодные свойства и витамины.Подавать грибы дозволено с картофельным пюре либо в качестве гарнира.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий