Как приготовить замороженную стручковую фасоль

Как приготовить замороженную стручковую фасоль

Стручковая фасоль богата легкоусвояемыми белками, которые близки по составу к звериным. В ней содержится крупное число витаминов, минеральных веществ, а также клетчатки. Замороженная фасоль сберегает все пригодные свойства.



Вам понадобится

  • Тушеная фасоль:
  • замороженная стручковая фасоль – 500г;
  • репчатый лук – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • чеснок;
  • помидоры – 2шт;
  • яйцо – 2шт.
  • С сыром:
  • замороженная стручковая фасоль – 400г;
  • репчатый лук – 1шт;
  • чеснок;
  • крепкий сыр – 200г.
  • Итальянский салат:
  • стручковая фасоль – 300г;
  • помидоры – 2шт;
  • шампиньоны – 100г;
  • картофель – 3шт;
  • репчатый лук – 1шт;
  • уксус;
  • оливки.

Инструкция

1. Тушеная фасоль – низкокалорийное и стремительное блюдо. Подойдет для легкого ужина. Морковь и лук почистите от кожуры и порежьте. Замороженную фасоль положите на разогретую сковороду с растительным маслом. После этого туда же выложите порезанные овощи. На основании помидоров сделайте крестообразные надрезы. Положите в миску и залейте кипятком. Оставьте на несколько минут и слейте жидкость. Очистите томаты от кожуры и мелко порежьте. Выложите в сковороду к остальным овощам. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, посолите и поперчите. Закройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 15 минут. В конце, когда овощи готовы, вбейте куриные яйца. Мелко порубите свежую зелень и посыпьте блюдо.

2. Замороженная стручковая фасоль с сыром гармонирует с куриным мясом, рыбой-гриль. Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Замороженную фасоль выложите в сковороду, смазанную растительным маслом, дабы сберечь цвет. Сбрызните лимонным соком. Добавьте к фасоли и обжарьте до готовности. Чеснок измельчите и выложите к овощам. Сыр натрите на мелкой терке и в конце приготовления посыпьте блюдо. Украсьте свежей зеленью.

3. Дюже стремительно и примитивно подготавливается итальянский салат. Возьмите стручковую фасоль и отварите в подсоленной воде до готовности. После этого откиньте на дуршлаг. Картофель вымойте и отварите. Очистите от кожуры и нарежьте кружками. Возьмите помидоры, помойте и нарежьте дольками, шампиньоны – кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи. Порежьте тонкой соломкой. Выложите в отдельную емкость и залейте уксусом на 15-20 минут. После этого слейте жидкость. Смешайте все ингредиенты салата и добавьте нарезанные оливки. Заправьте салат лимонным соком и растительным либо оливковым маслом. Подавайте его к мясу либо рыбе, приготовленным на пару.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий