Как приготовить язя

Как приготовить язя

Поймать язя дюже сложно, потому что это хитроумная и дюже осмотрительная рыба. Ее почитают еще со времен Старинной Руси. Блюда из язя получаются дюже сытные, а методов его приготовления достаточно много.

Инструкция

1. Для того дабы приготовить язя с хреном, возьмите полукилограммовую рыбу, очистите ее от чешуи, выпотрошите и порежьте на порционные ломтики. После этого натрите хрен на мелкой терке. В сотейник налейте подсолнечное масло таким образом, дабы оно покрывало дно. В сотейник уложите 1/3 часть хрена, дальнейшим слоем уложите нарезанные куски язя. Посыпьте 1-й ряд рыбы хреном. Уложите верно так же еще два ряда рыбы, укладывая хрен на всякий из них. Добавьте соль и уксус по вкусу. Залейте 500 грамм воды в сотейник и тушите рыбу до полуготовности в течение 20 минут. Позже этого отлейте часть бульона в кастрюлю с широким дном, доведите до кипения и добавьте столовую ложку муки. Хорошенько разотрите ее в масле, дайте прокипеть и залейте получившимся соусом рыбу. Продолжайте тушить язя еще 15 минут.

2. Если вы хотите подать к столу жареного язя, приготовьте его в сухарях. Для этого возьмите язя среднего размера, очистите от чешуи и выпотрошите. Промойте под струей холодной воды и обсушите с поддержкой салфетки. Посыпьте рыбу перцем и солью, обваляйте в муке. Разбейте в миску одно куриное яйцо, добавьте к нему 50 мл молока и взбейте. Смочите рыбную тушку в получившейся смеси и обваляйте в 1/2 стакана толченых сухарей. Нагрейте сковороду и налейте на нее 4 столовых ложки подсолнечного масла. Обжарьте язя с одной стороны в течение 15 минут, после этого опрокиньте рыбу на иную стороны и обжаривайте такое же число времени. Подавайте с кусочками лимона и украсив зеленью петрушки.

3. Для того дабы запечь язя, возьмите 500 грамм филе и порежьте на небольшие ломтики. Хорошенько посолите и поперчите. Обваляйте в 2-х столовых ложках муки. Обжарьте на подсолнечном масле в течение 5 минут. Пока язь жарится, ошпарьте кипятком два приторных перца и снимите с них кожу. Нарежьте перцы тонкими кусочками. После этого очистите одну огромную луковицу и порубите ее как дозволено мельче. На отдельной сковороде обжарьте лук и перец в подсолнечном масле. Добавьте к ним столовую ложку муки и продолжайте жарить еще пять минут. Помешивайте время от времени. Разбавьте зажарку одним стаканом кипятка, посолите по вкусу и доведите до кипения. Возьмите сотейник и смажьте его подсолнечным маслом, уложите язя и залейте получившимся овощным соусом. Запекайте в духовке в течение 30 минут.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий