Как приготовить яблочное пюре

Как приготовить яблочное пюре

Яблочное пюре не стоит считать экстраординарно детским блюдом. Оно может стать очаровательным дополнением к пирогам, блинам, оладьям, сырникам. А в Бельгии и Голландии яблочное пюре принято подавать в качестве соуса к картофелю фри.



Вам понадобится

  • 500 г. яблок
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 100 г. сахара
  • 5 ст.л. холодной воды

Инструкция

1. Яблочное пюре получится больше аппетитным, если вы возьмете для него слегка кисловатый сорт яблок. На пюре дозволено пустить залежавшиеся, ставшие безжизненными и мягкими плоды, которые примитивно так есть теснее никто не будет.

2. Очистите яблоки от кожуры, разрежьте их на 4 части, удалите из всей из них сердцевину. Порежьте четвертинки маленькими кусочками, сложите их в кастрюлю, полейте лимонным соком, дабы яблочная мякоть не потемнела под воздействием кислорода. Добавьте в кастрюлю воду и сахар, накройте крышкой, поставьте на огонь и доведите до кипения.

3. Снимите крышку с кастрюли, убавьте огонь до минимума, продолжайте варить при периодическом помешивании 10-15 минут. Продолжительность варки зависит от сорта и состояния яблок.

4. Как только яблочные кусочки начнут разваливаться, снимите кастрюлю с огня, охладите ее. Остывшие яблоки превратите в пюре при помощи блендера либо кухонного комбайна. Если ни того, ни иного у вас нет, протрите яблоки через сито.

5. Подавать пюре дозволено как в качестве соуса либо начинки, так и как абсолютно независимое блюдо. Беречь приготовленное яблочное пюре дозволено в холодильнике в течение 2-3 дней.

Видео по теме


Полезный совет
Испробуйте подать яблочное пюре к драникам. Сочетание вкуса отрадно вас поразит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий