Как приготовить аппетитный суп из курицы
Суп храбро дозволено назвать таким блюдом, которое подается к столу фактически в всем доме. Для приготовления супа из курочки вам не понадобится много времени – подготавливаются такие первые блюда дюже легко, а съедаются с громадным удовольствием.
Вам понадобится
- Для супа из курочки с вермишелью:
- 1 курочка;
- 250 г вермишели;
- 400 г картофеля;
- 150 г моркови;
- 150 г лука;
- 2 лавровых листа;
- соль по вкусу;
- зелень по вкусу;
- растительное масло;
- Для горохового супа из курочки:
- 1 стакан гороха;
- 500 г курочки;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 3 картофелины;
- соль по вкусу;
- зелень по вкусу;
- растительное масло.
Инструкция
1. Для приготовления аппетитного супа из курочки с вермишелью возьмите курочку, помойте ее и разрежьте на несколько частей небольшого размера. Положите куски мяса в кастрюлю, залейте их водой и варите до готовности, не позабыв посолить бульон по вкусу. Пока курочка варится, почистите, помойте и мелко нарежьте лук. Промойте морковь и натрите ее на большой терке. Обжарьте лук и морковь на сковороде в маленьком числе растительного масла.
2. Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками. Когда мясо курочки будет примерно готово, положите в бульон картофель и варите его 10 мин. После этого добавьте в кастрюлю зажарку из моркови и лука и дайте супу покипеть на неторопливом огне еще 7-10 мин. Позже этого добавьте вермишель и варите суп до ее готовности. Следите, дабы вермишель не разварилась! За несколько минут до окончания приготовления добавьте в блюдо лавровый лист, перец, зелень петрушки и укропа по вкусу. Отключите огонь и дайте супу немножко настояться под закрытой крышкой.
3. Для того дабы полакомиться аппетитным гороховым супом из курочки, замочите горох на ночь, а после этого поставьте его вариться, добавив питьевую соду на кончике ножика – такая хитрость дозволит гороху не превратиться в кашу. Через 15-20 мин положите туда предварительно помытую и порезанную на небольшие куски курочку и посолите бульон по вкусу.
4. Промойте и нарежьте на кубики лук. Натрите на большой терке мытую морковь и обжарьте подготовленные овощи в растительном масле, а после этого добавьте их в подготавливающееся блюдо. Сейчас очистите предварительно промытый картофель, нарежьте его на кубики и через 5-7 мин позже добавления зажарки положите в кастрюлю. Варите суп до готовности еще примерно 10-15 мин. Перед тем, как подавать блюдо на стол, украсьте его мелко нарезанной зеленью по вкусу.
Видео по теме