Как приготовить вкусные кексы

Как приготовить аппетитные кексы

Среди многообразия видов выпечки кексы занимают специальное место. Домашние кексы неизменно великолепны – исключительно свежие, прямо из духовки. Готовить их дюже легко и стремительно, а вкус и запах домашней выпечки порадует вас и ваших близких. Перед таким лакомством не сумеет устоять даже самый своенравный сладкоежка. Существует громадное многообразие кексов, но почаще каждого их выпекают приторные с добавлением фруктов и орехов, с начинками и без.



Вам понадобится

  • мука пшеничная – 320 г;
  • масло сливочное либо маргарин – 150 г;
  • сахар – 220 г;
  • яйца – 5 шт;
  • изюм либо цукаты – 75 г;
  • цедра одного лимона;
  • сахарная пудра.

Инструкция

1. Для начала возьмите яйца и отделите белки от желтков. В отдельной посуде взбейте белки миксером до образования устойчивой пены. После этого то же самое проделайте с желтками.

2. Заблаговременно достаньте сливочное масло из холодильника, дабы оно стало слегка мягким. Сейчас подтаявшее масло разотрите с сахаром до приобретения пышной формы. Непременно cледите за тем, дабы сахар всецело растворился и не осталось мелких крупинок. Поделите яичные желтки на три идентичные части и по очереди добавьте их в получившуюся массу, при этом не забывайте все время ее помешивать. Позже этого разотрите ее добела.

3. Сейчас возьмите лимон, скрупулезно промойте его в теплой воде с мылом и оботрите. После этого потрите цедру в мелкую терку и добавьте ее в получившуюся массу. Позже этого добавьте туда муку, просеянную через сито, изюм либо цукаты. Осторожненько объедините массу со взбитыми белками и еще раз все хорошенько перемешайте.

4. Приготовьте формочки для кексов. Они обязаны быть идеально чистыми. Растопите немножко сливочного масла и смажьте им формочки. После этого посыпьте их панировочными сухарями либо мукой. Сразу же выкладывайте в них тесто и ставьте в разогретую духовку. Выпекайте кексы при температуре двести-двести десять градусов Цельсия в течение пятнадцати-двадцати минут. Этого времени будет абсолютно довольно.

5. Дабы проверить подготовленность кекса, возьмите деревянную палку и проколите его. Если тесто не прилипает к палке, значит кексы дозволено доставать из духовки. Но если же кексы зарумянились, а внутри еще сырые, тогда их дозволено накрыть влажным пергаментом и оставить в духовке еще на некоторое время.

6. Готовые кексы освободите от формочек, выложите на прекрасную тарелку и позже того, как они остынут, посыпьте сверху сахарной пудрой либо тертым шоколадом. Кексы получаются дюже аппетитные и рассыпчатые. Славного аппетита!

Видео по теме


Полезный совет
Для того дабы придать кексам нежный запах и роскошный вкус, добавьте в тесто чуть-чуть ванили.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий