Как приготовить вкусную уху

Как приготовить аппетитную уху

Уха – это жгучий отвар из свежей рыбы. Рекомендуется варить уху из мелкой рыбы. Из морских рыб для ухи подходят окунь, налим, мероу, ставрида, морской петух и др. Из речных рыб стоит применять плотву, лещей,воблу, а также сельдевые всех видов. Самая аппетитная уха получается из различных рыб, сваренных совместно. Обычно уху варят минимум из 2-х видов рыб, а максимум – из четырех. Исключением может быть только уха из красной рыбы.



Вам понадобится

  • 1 кг рыбы (класснее различных видов)
  • 0,5 моркови
  • 2 головки лука
  • 3 картофелины
  • 1/2 корня петрушки
  • 2 лавровых листа
  • по 3 горошины черного и душистого перца
  • 1,5-2 литра воды

Инструкция

1. Подготовьте овощи и рыбу. Нарежьте кубиками картофель и лук, морковь следует нарезать соломкой. Рыбу отменнее нарезать крупными ломтиками.

2. В подсоленный кипяток положить нарезанный картофель, морковь и лук. Прокипятить 10-15 минут на умеренном огне до полуготовности картофеля. Позже этого добавьте в полученный отвар пряности.

3. Через 3 минуты положите в бульон нарезанную рыбу. Продолжайте варить полученный отвар еще 8 минут. Перед тем как подавать суп на стол, посыпьте его нарезанной зеленью укропа либо петрушки.

Полезный совет
Дабы сделать бульон чище, не забывайте снимать пену и накипь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий