Как приготовить вкусную перловую кашу

Как приготовить аппетитную перловую кашу

Перловка- это не что иное, как цельные зерна ячменя. Как и многие каши из естественных зерновых культур, перловка дюже богата разными питательными веществами и целым комплексом витаминов. По некоторым причинам, настоящих любителей этой каши осталось вовсе немножко. Это обуславливается трудностью ее приготовления и не вовсе богатыми вкусовыми качествами. Следственно в современном мире перловая каша стала непопулярной из- за своего длинного приготовления. Но все же существует уйма методов приготовления стремительной и дюже аппетитной перловой каши.



Вам понадобится

  • крупа перловая – 2 ст;
  • масло сливочное- 50 г;
  • соль- 1 ч.л;
  • вода.

Инструкция

1. Возьмите заблаговременно приготовленную кастрюлю и налейте в нее идеально произвольное число воды. Cолить воду не необходимо. Доведите ее до кипения и теснее в отлично кипящую воду осмотрительно всыпьте два стакана перловой крупы. Крупа должна быть сухая, не стоит предварительно замачивать ее в воде. Как только вода опять закипит, дайте перловке повариться в ней пять – семь минут. На протяжении этого времени не забывайте ее периодично помешивать, дабы она не осела на дно кастрюли.

2. Позже этого откиньте крупу на сито либо в дуршлаг и дайте стечь каждой воде. В это время промойте кастрюлю и вновь налейте в нее воды, но сейчас теснее не произвольное число, а только три с половиной стакана. Огромнее не надобно, напротив каша может получиться слегка жидковатой. После этого добавьте в воду одну столовую ложку сливочного масла и одну чайную ложку соли. Все размешайте, опять доведите воду до кипения и положите в нее подготовленную перловую крупу.

3. Варите на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает в себя всю воду. Традиционно на это уходит не менее тридцати – сорока минут. Позже того, как в кастрюле огромнее не осталось воды, снимите ее с огня. Сейчас нужно воспользоваться духовкой. Поставьте в нее кастрюлю с кашей на дюже небольшой огонь и оставьте на некоторое время. Пускай она там постоит правда бы не менее 2-х – 3 часов. За это время ваша каша поспеет отменно упреть и вследствие этому будет больше мягкой и рассыпчатой.

4. В конце приготовления у вас получится изумительная каша. Зернышко к зернышку и дюже аппетитная, что вы будете готовить ее в течение нескольких дней подряд. Она отменно подходит в качестве гарнира к любому мясному блюду. Вы будете отрадно поражены тем, как легко, оказывается, приготовить аппетитную перловую кашу . А самое основное, вам не необходимо будет длинно ожидать и крупу ни на ночь, ни на восемь часов замачивать не придется.

Полезный совет
Позже того, как достанете кашу из духовки, дозволено положить сверху ломтик сливочного масла, тогда блюдо получится легко священным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий