Как приготовить вкусно телятину

Как приготовить аппетитно телятину

Телятина является диетическим мясом. Мясо нежирное и дюже нежное. Телятину дозволено жарить, варить, тушить, запекать и подвергать каждым вестимым методам приготовления мяса. Испробуйте приготовить жаркое из телятины под соусом бешамель. Вкус этого блюда вас славно поразит.



Вам понадобится

  • Ингредиенты для основного блюда:
  • 200 г телятины;
  • 50 г растительного масла;
  • 20 г сыра;
  • 100 г соуса бешамель;
  • соль;
  • перец;
  • зеленый лук.
  • Ингредиенты для соуса бешамель:
  • 200 г масла;
  • 1/2 стакана муки;
  • 2 стакана молока;
  • мускатный орех в порошке.

Инструкция

1. Для приготовления этого блюда потребоваться почечная часть телятины.

2. Целую почечную часть надобно промыть под холодной проточной водой.

3. Удалите все непотребные пленки, заветренные края мяса.

4. Дальше обсушите мясо бумажным полотенцем либо салфетками.

5. После этого телятину хорошенько посолите, поперчите.

6. Положите на противень либо на сковороду и поставьте запекаться в духовой шкаф. Запекайте мясо до готовности.

7. Пока жариться мясо, необходимо приготовить соус бешамель.

8. Ложку масла необходимо растереть с 1/2 стаканом муки, развести понемногу, непрерывно мешая, с двумя стаканами молока.

9. Прокипятите, доведите до консистенции густой сметаны, непрерывно помешивайте.

10. После этого процедите через сито, посолите по вкусу.

11. Добавьте немножко мускатного ореха в порошке.

12. Дальше классно остудите соус. Соус готов.

13. В будущем приготовлении потребоваться натертый на большой терке сыр и измельченный зеленый лук.

14. Готовую телятину слега остудите, нарежьте острым ножиком поперек волокон, но не до самого конца (гармошкой).

15. Переложите на эмалированное либо железное блюдо.

16. Весь кусочек переложите густым молочным соусом бешамель, посыпьте тертым сыром. Сверху также покройте соусом, обсыпьте сыром, полейте растительным маслом.

17. Поставьте блюдо в духовку запекаться при температуре 180 градусов на двадцать минут. Запекайте, пока на соусе не образуется прекрасная румяная корочка.

18. Выньте блюдо с мясом из духовки, оботрите края блюда мокрым полотенцем. Телятину дозволено подавать к столу на одном блюде либо на отдельных тарелках. Добавьте к телятине в качестве гарнира картофельные крокеты.

19. Перед подачей на стол полейте телятину соком, оставшимся позже жаренья мяса. Славного аппетита!

Видео по теме


Полезный совет
Мускатный орех добавляют в соус по желанию. Взамен молока дозволено добавить всякий бульон либо сметану.Кто любит многообразную зелень, может украсить ей готовое блюдо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий