Как приготовить аппетитно перловку на гарнир
Перловую кашу любят не все. И дюже напрасно! Чай в перловой крупе содержится дюже много пригодных и нужных организму витаминов и микроэлементов. Сталь, калий, кальций, медь, йод, витамины А, D, E, необходимые аминокислоты, такие как лизин, а также обилие фосфора, белка и клетчатки. Следственно перловка должна занять одно из основных мест в вашем меню, тем больше – она может составить дюже отменный и аппетитный гарнир к любому мясу.
Вам понадобится
- перловая крупа
- вода либо бульон
- 2 огромных морковки
- луковица
- соль
- лавровый лист
- специи по вкусу
- любое масло для жарки по желанию
- сковорода с высокими бортами
- горшочки либо любая форма
- подходящая для запекания в духовке.
Инструкция
1. Возьмите 400-500 граммов перловой крупы. Переберите ее, после этого промойте, пока вода не станет прозрачной. Позже этого замочите перловую крупу в холодной воде. Перловку отличнее замачивать на всю ночь, но дозволено и примитивно залить водой на 3-4 часа перед приготовлением. Если у вас нет времени, то дозволено и не замачивать крупу, но подготавливаться она будет гораздо дольше.Когда перловка будет классно вымочена, начинайте готовить.
2. Натрите на большой терке морковь и мелко порежьте лук.Поставьте на средний огонь сковороду, нагрейте в ней всякое масло, скажем, ломтик сливочного.Выложите на сковороду лук и обжарьте до прозрачности, непрерывно помешивая. Добавьте к луку морковь, так же обжарьте.Снимите сковородку с плиты.
3. Если вы замачивали крупу предварительно, то слейте из нее воду. Позже этого выложите к моркови и луку и перемешайте. Если не вымачивали перловку, то примитивно высыпьте промытую крупу на сковородку.
4. Разложите полученную смесь в горшочки либо в всякую иную большую посуду, подходящую для запекания.
5. Отдельно подогрейте в всякий емкости бульон. Если у вас нет бульона, то подогрейте легко воду, положив в нее лавровый лист. Добавьте всякие специи по вкусу, посолите.Залейте полученной жидкостью ваши формы для запекания. Дозволено по желанию положить сверху лавровый лист.
6. Разместите формы для запекания в заблаговременно разогретую до 200 градусов духовку. Накройте сверху крышками. Если у вас горшочки, то поставьте их так, дабы они не прикасались друг к другу. Снизьте температуру до 150 градусов приблизительно через 30 мин. Оставьте кашу в духовке еще на час. Если крупа у вас не была отмочена предварительно, то добавьте еще теплой воды и увеличьте время готовки на 30 мин.Когда выпарится каждая вода из каши, отключите огонь и оставьте кашу в духовке еще минут на 20-30, дабы разошлась и подышала. Гарнир к любому мясу готов.
7. Перловка по такому рецепту получается мягкой, благоуханной и необычайно аппетитной.Готовьте ее почаще, и вы реально оцените эту пригодную кашу, которую совсем не напрасно называют кашей молодости и красоты!
Обратите внимание!
Дабы перловая каша была больше благоуханной и мягкой, позже того как отключите огонь в духовке, оставьте ее там на некоторое время.
Полезный совет
Предварительно замочите перловку на ночь.