Как приготовить вкусно говяжий язык

Совет 1: Как приготовить аппетитно говяжий язык

Среди субпродуктов язык стоит особняком – блюда из него считаются деликатесом. Но есть люди, которые не слишком его любят, считая, что отварной язык имеет несколько «резиновую» консистенцию. Дабы разубедить таких приверед, язык нужно готовить положительно.



Вам понадобится

  • язык говяжий;
  • морковь 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • корень петрушки 1 шт.;
  • корень сельдерея 1 шт.;
  • соль;
  • черный перец;
  • кориандр;
  • тмин;
  • имбирь;
  • лавровый лист.

Инструкция

1. Ополосните язык холодной проточной водой и положите в кастрюлю. Не тратьте время на скрупулезно отмывание деликатеса. Кастрюлю возьмите низкую и широкую. Язык должен лежать в ней, соприкасаясь со стенками.

2. Вскипятите в чайнике воду. Залейте язык резким кипятком. Белок на поверхности сразу же ухватится, и язык будет дюже сочным. Чайник вновь наполните водой и поставьте кипятиться.

3. Поставьте на огонь кастрюлю с язык ом. Как только вода закипит, сразу слейте ее. Совместно с этой водой из блюда будут удалены все пагубные экстрактивные вещества и грязища, находившаяся на неровной шкурке язык а. Вновь залейте резким кипятком и поставьте на огонь.

4. Убавьте огонь под кастрюлей до минимума. Сейчас дозволено положить овощи: очищенную луковицу, морковь, корень сельдерея и петрушки. Закройте посуду крышкой и варите два часа на дюже слабом огне. Все это время вода должна кипеть фактически неприметно.

5. Через два часа положите в кастрюлю специи и посолите. Бульон должен быть пряным и отлично соленым. Еще час варите на дюже слабом огне.

6. Кулинарной вилкой наколите язык . Если степень готовности подходящая, она легко воткнется. Не выключайте плиту. Под холодной проточной водой охладите язык в течение 2-х-3 минут.

7. Шкурка с охлажденного язык а снимается легко. Удалите ее, подрезая ножиком в сложных местах. После этого положите его обратно в кастрюлю. Увеличьте огонь, дабы бульон стремительно закипел. Позже этого конфорку всецело отключите и оставьте готовый язык в бульоне на 15 минут.

8. Деликатес дозволено порезать поперек волокон и подавать на стол в холодном либо жгучем виде как закуску либо независимое блюдо. Дозволено приготовить заливное из язык а либо, мелко порезав, применять его в салатах.

Совет 2: Как приготовить говяжий язык

Говяжий язык является деликатесом. Многие хозяйки готовят блюда из него экстраординарно на праздники и пиршества. Дозволено приготовить говяжий язык в качестве жгучей и холодной закуски, с добавлением соусов и в качестве основного ингредиента для супов.

Для того дабы верно приготовить говяжий язык, следует знать, что при отваривании его следует укладывать в экстраординарно в кипящую воду. В отвратном случае, он будет жестким. Длительность термической обработки не должна превышать 2-х часов варки в воде и 3 – при приготовлении на пару. Готовые блюда из языка имеют симпатичный внешний вид и владеют пикантным вкусом.Пряный язык. Компоненты: 

  • Говяжий язык – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Чабер – 1 ст.ложка
  • Сушеный укроп – 1 ст.ложка
  • Базилик – 1ст.ложка
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец (горошек) – 15 шт.
  • Соль

Способ приготовления:

  • Говяжий язык скрупулезно моется.
  • При помощи ножика либо щетки счищается налет.
  • Одновременно на плиту ставится кастрюля с водой, в которую позже закипания необходимо добавить измельченный в ступке черный перец, два лавровых листа и соль по вкусу.
  • Затем подготовленный говяжий язык следует разместить в кипящую воду. Его нужно варить до готовности в течение 2-2,5 часов.
  • Следующим этапом приготовления блюда является подготовка смеси из пряностей. Для этого следует очистить дольки чеснока и измельчить их. В полученную чесночную массу следует добавить сухие пряные травы и молотый черный перец. Все ингредиенты скрупулезно перемешиваются.
  • Отваренный говяжий язык вынимают из кастрюли и охлаждают в холодной воде. Позже того, как язык остыл, с него следует удалить пленку. После этого его опять помещают в кастрюлю с бульоном, оставшегося позже его приготовления, и ставят на плиту, где доводят до кипения.
  • Говяжий язык нужно вынуть из бульона и слегка охладить. Позже того, как он остынет, его следует нарезать тонкими ломтиками, которые после этого обваливают в готовой смеси из пряностей. Пряную массу следует наносить так, дабы ломтики языка были густо покрыты.
  • После этого, весь ломтик языка старательно заворачивают в пищевую фольгу и помещают в холодильник на 30-40 минут.

Готовое блюдо подается в качестве холодной закуски порционно. Тарелка, на которую раскладываются ломтики пряного языка, рекомендуется декорировать листьями салата. 

Видео по теме

Совет 3: Как приготовить заливное из говяжьего языка

Почаще каждого отведать заливное из говяжьего языка нам получается в кафе либо ресторанах. Немного кто берется за приготовление этого блюда, думая, что это дюже трудно. На самом деле, угостить своих друзей заливным дозволено и не имея диплом повара, надобно только обнаружить немножко времени.



Вам понадобится

  • говяжий язык;
  • лук;
  • морковь;
  • 15 граммов желатина;
  • лавровый лист;
  • душистый перец;
  • бутончики гвоздики;
  • соль;
  • зелень (петрушка
  • укроп);
  • клюква;
  • зеленый горошек.

Инструкция

1. Язык помойте холодной проточной водой. Лук и морковь очистите и велико нарежьте. Возьмите 150 г холодной кипяченой воды и замочите в ней желатин на 1,5 часа.

2. Положите язык в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите язык 1,5-2 часа, до полной готовности. За 30 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю морковь, лук, лавровый лист, перец, бутончики гвоздики и соль.Позже того как язык сварился, выньте его из кастрюли, окуните в холодную воду и отложите на отдельной тарелке. Из бульона выньте все большие куски моркови и лука.

3. Процедите бульон. Для этого возьмите большую миску, накройте ее ситом и старательно вылейте в нее содержимое кастрюли. Взамен сита дозволено применять марлю.Медлительно влейте желатин в миску с жгучим процеженным бульоном, непрерывно помешивая ложкой. Мешайте бульон до полного растворения желатина.

4. Возьмите формочки и налейте в них бульон слоем 3-5 миллиметров. Поставьте формочки в холодильник до полного застывания бульона (20-25 минут).На застывшее желе выложите горошек и клюкву. Выкладывайте клюкву и горох по краю, а в центр формы положите лист петрушки и укропа.Залейте содержимое формочки тонким слоем бульона (2-3 миллиметров) и вновь поставьте их в холодильник на 20-25 минут.

5. Порежьте язык небольшими тонкими ломтиками и заполните ими формы до краев. Содержимое форм всецело залейте бульоном и уберите их в холодильник на 5 часов. Если есть вероятность, отличнее оставить заливное в холодильнике на сутки.

6. Приготовьте тарелку, на которой будете подавать заливное . Старательно опрокиньте формочку на тарелку и выньте заливное .Если вы готовили заливное в крупной форме, выньте его на огромную плоскую тарелку и нарежьте ломтиками.Заливное из говяжьего языка подавайте к столу с майонезом либо соусом из хрена.

Видео по теме

Совет 4: Как приготовить заливной салат

Заливной салат — это прекрасное, аппетитное и сытное блюдо. Это оригинальная холодная закуска, которая неизменно уместна и к торжественному, и к повседневному столу



Вам понадобится

  • Креветки — 200 г
  • Помидоры — 3 шт
  • Консервированная кукуруза — 1 крошечная банка
  • Крабовые палки — 1 крошечная упаковка
  • Адыгейский сыр — 100 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп, лавровый лист, перец, гвоздика — по вкусу
  • Куриный бульон — 200 г
  • Желатин — 15 г
  • Соль — по вкусу
  • Плоское неглубокое блюдо для салата

Инструкция

1. В леденящий куриный бульон положить желатин, дать ему распуститься, после этого нагреть бульон приблизительно до 60 градусов, не кипятить.

2. Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением укропа, лаврового листа, перца, гвоздики. После этого остудить и очистить.

3. Порезать помидоры кружочками толщиной 1 см, крабовые палки небольшими кружочками, адыгейский сыр небольшими кубиками.

4. Уложить ингредиенты салата послойно на блюдо:- крабовые палки- помидоры — креветки уложить на помидоры- между помидорами поместить кукурузу и сыр- сверху разложить листочки петрушки

5. Осмотрительно залить салат куриным бульоном с желатином, усердствуя не нарушить расположение продуктов, дабы салат был прекрасным. Поставить в холодильник до полного застывания.

Видео по теме


Обратите внимание!
Дабы бульон был прозрачным, его дозволено процедить через мокрую марлю, положенную на сито либо на дуршлаг

Полезный совет
Если вы любите острые блюда, в бульон дозволено положить молотый перец.

Совет 5: Как приготовить соленый говяжий язык

Великолепный по вкусу деликатес, тот, что придется к столу на всякий праздник. Соленый говяжий язык исключительно понравится гурманам, знающим толк в мясных блюдах. Кстати, по данному рецепту дозволено готовить не только говяжий язык, но и свиной, и бараний, и даже сердце.


Вам потребуется: 1 говяжий язык, 3 ст. ложки большой соли, 1 ст. ложка сахара, 1 головка чеснока.Готовим смесь соли, сахара и давленого чеснока. Вываливаем в ней язык.После этого язык помещаем в полиэтиленовый пакет и выдавливаем из него воздух. Для безопасности дозволено сверху надеть еще один пакет и также выдавить воздух. Пакеты скрупулезно завязываем.Язык оставляем на одну ночь в комнате, положив сверху груз, дабы выделился сок. На дальнейший день убираем язык в холодильник на неделю. Весь день переворачиваем язык, дабы он равномерно просолился. Груз не убираем!По истечении срока язык, не промывая, помещаем в кастрюлю с чистой несоленой водой и варим до полной готовности 1,5-2 часа. Воду сливаем и окатываем язык холодной водой, снимаем кожу. Заворачиваем в полиэтиленовую пленку, напротив язык завертится.Подаем к столу, нарезав мелкими кусочками.

Видео по теме

Совет 6: Как приготовить говяжий язык в мультиварке

Такой субпродукт, как говяжий язык, дюже пригоден из-за оглавления железа и других микроэлементов. Применение мультиварки – это наилучший вариант приготовления говяжьего языка. Данный субпродукт дозволено приготовить как отдельно, так и с добавлением других ингредиентов.


Говяжий язык – дюже пригодное блюдо, которое необходимо уметь положительно приготовить. Это дозволит сберечь все пригодные свойства и усилить вкусовые качества. Настоящим деликатесом может стать говяжий язык, если приготовить его в мультиварке. Таким образом, на готовку уйдет вдвое поменьше времени, если сопоставлять с варкой субпродукта на обыкновенной газовой печке.

Простой метод приготовления говяжьего языка в мультиварке

Итак, приступая к готовке, нужно взять говяжий язык, желанно, дабы он был весом до 2-х кг. Субпродукт нужно скрупулезно промыть под струей холодной воды. После этого следует разместить подготовленный язык в мультиварку и залить водой (дабы продукт был всецело покрыт). Сюда дозволено добавить очищенную луковицу и очищенную целую морковь. Это овощная добавка хорошо скажется на вкусе готового блюда.Для приготовления нужно предпочесть режим «Суп» либо «Тушение». Времени потребуется не больше 2-х часов. Если говяжий язык весит огромнее 2-х кг, следственно, надобно дольше его готовить – 2,5-3 часа. Если вы выставили на мультиварке время приготовления 2 часа, то по истечении 1 часа 20 минут, нужно добавить специи. Это может быть лавровый лист, черный перец горошком, какие-нибудь намеренно купленные специи, предуготовленные именно для приготовления говяжьего языка. Когда субпродукт будет готов, его следует вынуть из мультиварки и сразу положить в кастрюлю с холодной водой. От того, что температура круто сменилась, грубая шкурка отслоится, и её снять будет не загвоздка. Все, говяжий язык готов. Сейчас из него дозволено приготовить нежнейшую закуску либо добавить в салат. На бульоне, в котором варился субпродукт, дозволено приготовить аппетитный и наваристый супчик.

Говяжий язык в сметанном соусе, приготовленный в мультиварке

Можно продолжить приготовление говяжьего языка в мультиварке дальше. Для этого нужно отварной говяжий язык поделить на доли (размер по усмотрению и вкусу). Сейчас необходимо взять 0,5-1 л сметаны (обращая внимание на объем языка) и смешать её со специями и перцем. Язык закладывается в мультиварку и заливается полученным сметанным соусом. Выставляется режим «Тушение». Время на приготовление отводится 30 мин. По окончанию готовки блюдо дозволено подавать на стол. В дополнение к говяжьему языку гарниром может послужить картофельное пюре либо макароны. Украсить блюдо рекомендуется зеленым горошком, кукурузой либо зеленью.

Видео по теме


Полезный совет
Подавайте к языку тертый хрен либо горчицу. Оставшийся бульон отлично процедите. Он подойдет для приготовления рассольника. Для других супов данный бульон имеет слишком пряный и соленый вкус. Либо разлейте его в формочки для льда, заморозьте и используйте для приготовления разных соусов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *