Как приготовить вкусно ежики

Совет 1: Как приготовить аппетитно ежики

Ежики – дюже аппетитные тефтели, приготовленные из риса и фарша. Они объединяют вкусовые качества и мясного, и овощного блюда. Ежики достаточно легко и примитивно приготовить. Вероятно, самое сложное – предпочесть из какого вида мяса сделать мясные шары с рисом. Традиционно их готовят из свинины, говядины и курочки. Разные сочетания также приветствуются, при этом пропорции дозволено составить по своим вкусовым предпочтениям.



Вам понадобится

  • мякоть свинины – 300 г;
  • мякоть говядины – 300 г;
  • длиннозерный рис – 1 стакан;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт;
  • соль
  • перец;
  • томатная паста;
  • чеснок;
  • мясной бульон либо вода.

Инструкция

1. 1-й метод приготовления полагает применение вареного риса. Приготовьте фарш из свинины и говядины. С мяса удалите пленки и сухожилия. После этого перекрутите через мясорубку. Почистите головку лука и нарежьте ее ломтиками. Лук совместно с фаршем пропустите через мясорубку. Это придаст смачность мясу.

2. На большой терке натрите морковь. Мелко нашинкуйте вторую головку лука. На растительном масле обжарьте лук с морковью. Высыпьте в дуршлаг стакан риса. Промывайте его под струей воды, пока стекающая вода не перестанет быть мутной. Кипятком залейте рис и сварите до полуготовности.

3. В глубокой миске смешайте фарш, вареный рис, обжаренную морковь и лук. Поперчите и посолите по вкусу. Полученную смесь отменно перемешайте. Намоченными в холодной воде руками возьмите ломтики фарша и сформируйте небольшие шары по 20–30 грамм весь. Шары разложите в глубоком сотейнике так, дабы они не прикасались друг к другу.

4. В миске смешайте кетчуп с майонезом, добавьте малое число воды. Соусом залейте приготовленные ежики в сотейнике так, дабы они скрывались только наполовину. Крышкой закройте сотейник либо обтяните фольгой. Поставьте в духовой шкаф. За десять минут до готовности уберите крышку, дабы подрумянились котлетки.

5. Ежики дозволено приготовить, применяя сырой рис. Для этого в фарш, тот, что пропустили через мясорубку, совместно с нарезанным луком добавьте стакан чистого сухого риса. Массу перемешайте с обжаренными морковью и луком. Добавьте перец и посолите по вкусу. Слепите круглые котлетки. На раскаленной сковороде стремительно обжарьте их до корочки. Разложите в глубокой кастрюльке.

6. Ежики залейте двумя стаканами мясного бульона. И добавьте две столовые ложки томатной пасты, три лавровых листа, пять горошин черного перца, две дольки чеснока, толченого с солью. Если нужно добавьте воды. Жидкость должна всецело покрывать ежики. Кастрюльку поставьте на маленький огонь. В течение тридцати минут тушите под крышкой.

Совет 2: Как готовить «ежики» из мяса и риса

«Ёжики» – это котлетки из фарша с рисом. Почаще каждого их делают круглой формы. Внешний вид готового изделия, с торчащими иголками из риса , напоминает ёжика. «Ёжики» дозволено запекать в духовке либо тушить в соусе.



Вам понадобится

  • мякоть свинины (300 г)
  • мякоть говядины ( 300 г)
  • длиннозерный рис (1 стакан)
  • репчатый лук (2 головки)
  • морковь (1 штука)
  • соль
  • перец
  • томатная паста
  • чеснок
  • мясной бульон либо вода

Инструкция

1. «Ёжики» с вареным рисомСделайте фарш из говядины и свинины. Мясо зачистите от пленок и сухожилий и пропустите через мясорубку.Очистите головку лука. Нарежьте кусками и пропустите через мясорубку совместно с фаршем. Он придаст мясу смачность.

2. Морковь натрите на большой терке. Вторую головку лука мелко нашинкуйте. Обжарьте морковь с луком на растительном масле.Стакан риса высыпьте в сито и промойте под струей воды, пока стекающая вода не станет прозрачной. Залейте рис кипятком и отварите до полуготовности.

3. Смешайте в глубокой миске фарш, обжаренные лук и морковь, вареный рис.Посолите, поперчите по вкусу. Все отменно смешайте. Мокрыми руками берите ломтики фарша и формируйте шары по 20 – 30 г весь. Уложите шары в большой сотейник так, дабы они не соприкасались друг с ином.

4. Смешайте в миске майонез с кетчупом, добавьте немножко воды. Залейте смесью подготовленные «ёжики» в сотейнике так, дабы жидкость их наполовину скрывала. Сотейник закройте крышкой либо обтяните фольгой.Поставьте в духовку. За 10 минут до готовности снимите крышку, дабы котлетки подрумянились.

5. «Ёжики» с сырым рисом.В пропущенный через мясорубку фарш с луком добавьте стакан сухого риса . Смешайте массу с обжаренными луком и морковью. Посолите, добавьте перец по вкусу. Сформируйте круглые котлетки. Стремительно обжарьте их на раскаленной сковороде до корочки. Уложите в большую кастрюльку.

6. Залейте «ёжики» двумя стаканами мясного бульона. Добавьте 2 столовых ложки томатной пасты, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, два зубчика толченого с солью чеснока. При необходимости добавьте воду. Соус должен всецело покрывать «ёжики». Поставьте на неторопливый огонь. Тушите под крышкой в течение 30 минут.

Обратите внимание!
При покупке готового фарша помните, что классный фарш не может стоить поменьше, чем сырое мясо.

Полезный совет
Мясо для фарша берите с жирком, дабы изделия получались больше сочными.

Совет 3: Как приготовить ёжики из фарша

Ёжики из фарша – это дюже аппетитное и сытное блюдо, которое будет восхитительно смотреться как на обыкновенном, так и на торжественном столе. На их приготовление не уйдет много сил, а вот родные и близкие останутся дюже довольны.



Вам понадобится

  • Говядина – 0,5 кг.;
  • свинина – 0,3 кг.;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • рис – 0,8 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • сметана – 450 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • кетчуп – 3-4 столовые ложки;
  • соль
  • перец – по вкусу.

Инструкция

1. Пропустите говядину и свинину через мясорубку.

2. Добавьте в полученный фарш мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, соль и перец.

3. Отварите рис до полуготовности.

4. Смешайте его с мясным фаршем, добавьте яйца и скрупулезно перемешайте.

5. Из полученной массы скатайте небольшие шары – “ёжики”.

6. Утятницу либо сотейник смажьте маслом, старательно выложите в емкость “ёжики” из фарша .

7. Подготовьте соус, скрупулезно смешав майонез и кетчуп.

8. Залейте “ёжики” соусом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и тушите на неторопливом огне в течение 1 часа. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью.Славного аппетита!

Видео по теме

Совет 4: Как приготовить ежики с рисом

«Ежики с рисом » обожают все: и малыши, и взрослые. Они достаточно примитивны в приготовлении и значительно грациознее «дежурных» котлет. Так отчего бы не порадовать любимого кроху, и не разнообразить семейное меню. Это одно из тех блюд, которые легко нужно взять на заметку.



Вам понадобится

  • фарш – 500 г
  • яйца – 1-2 шт
  • лук репчатый – 2 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • рис – 150 г
  • сметана – 250 г
  • кетчуп
  • майонез – по 4 ст.л.
  • укроп
  • специи
  • черный перец
  • растительное масло
  • соль

Инструкция

1. Отварите рис в подсоленой воде до полуготовности, дайте остыть.

2. К фаршу добавьте недоваренный рис, продавленый через чеснокодавилку чеснок, яйца, специи, соль, перец. Мелко нашинкуйте лук и добавьте туда же. Хорошенько перемешайте.

3. Смажьте противень растительным маслом. Полученную массу скатайте в шары и выложите на противень, на маленьком расстоянии друг от друга.

4. Приготовьте соус: смешайте сметану, майонез, кетчуп. Мелко нашинкуйте укроп и добавьте его в соус.

5. Залейте мясные шары соусом и поставьте запекаться в заблаговременно разогретую духовку. Запекать 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.

Видео по теме


Полезный совет
Фарш для приготовления «ежиков» отменнее каждого брать говяжий, дозволено смешанный, из говядины и свинины.Сметану для соуса класснее брать нежирную, жидкой консистенции. Если берете густую сметану, то возьмите ее в два раза поменьше и разбавьте наполовину водой. Если все-таки соус получился густой, разбавьте его кипяченой водой.

Совет 5: Что дозволено приготовить из оставшегося вареного риса

Изредка позже приготовления какого-то блюда остается рис. Не необходимо его выбрасывать, чай остатки – приторны. Из теснее отварного вареного риса вы стремительно сделаете суши, ежики, фаршированные перцы, запеканку, биточки и многое другое.

«Ежики»

Если у вас остался отварной рис, приготовьте из него «Ежики». На стакан отварного зерна возьмите:- 300 г свино-говяжьего фарша;- 1 яйцо;- 1 среднюю головку репчатого лука;- 2 ст.л. томатной пасты;- 200 г сметаны;- 2 веточки петрушки;- соль.Очищенный лук порежьте как дозволено мельче либо осмотрительно потрите его на мелкой терке. Выложите в миску рис, фарш, лук, добавьте яйцо, соль, отлично перемешайте массу. Окунайте руки в воде, формуйте круглые фрикадельки величиной с куриное яйцо. Дальше, вы можете отварить либо запечь «Ежики».Если выбран 1-й метод, положите рисовые шары в кастрюлю, налейте в нее кипящую воду. Ее необходимо столько, дабы она не доходила до верхних «Ежиков» на 4 см. Сделайте соус. Смешав сметану с томатной пастой, добавьте и пару веточек петрушки в бульон. Воду подсолите, снимите пену, тушите на маленьком огне 20 минут. Для приготовления «Ежиков» в духовке положите их на промасленный противень, влейте томатно-сметанный соус, уберите противень в духовой шкаф, разогретый до 190оС на 25 минут.Данный же фарш вы можете применять для приготовления фаршированных перцев, голубцов. Дабы сделать последние, с капусты срежьте листья, опустите их на 2 минуты в кипящую воду. Остудите, положите фарш, заверните лист с боков, после этого – 2 раза напополам. Перевяжите весь голубец белой ниткой, разместите в широкую кастрюлю, тушите в воде с соусом 25 минут. Перед подачей нитки старательно срежьте.

Приторные блюда

В жару освежит суп, в тот, что вы можете положить остатки риса. Если у вас теснее есть сваренный компот, то вы сделаете это блюдо за минуту. Положите в тарелку 2 ст.л. отварного риса, залейте его 250 граммами компота. Легкий приторный суп готов. Если компота нет, приготовьте его из сухофруктов либо из свежих фруктов. Для последнего возьмите:- 1 яблоко;- 2 груши;- 150 г кураги;- 100 г изюма;- 2 сливы;- 1,5 л воды;- 2 ст.л. сахара;- 1 ст.л. крахмала.Поставьте воду в кастрюле на огонь. Когда жидкость закипит, положите промытый изюм и курагу, пускай поварятся 15 минут. После этого добавьте нарезанные квадратиками груши, яблоки и сливы, всыпьте сахар, подержите на маленьком огне еще 10 минут. Крахмал растворите в 50 г воды, сразу же влейте тонкой струйкой в компот, насыщенно помешивайте 20 секунд, отключите конфорку. Вы можете заливать рис в тарелке жгучим либо остывшим компотом.Сластенам понравятся и рисовые биточки с творогом. Для их приготовления вам потребуется:- 1 стакан отварного риса;- 1 яйцо;- 3 ст.л. сахара;- щепотка ванили;- 100 г творога;- 4 ст.л. муки.Смешайте все ингредиенты, слепите из массы биточки. Всякое изделие обваляйте в муке, обжарьте на масле в сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.

Обратите внимание!
Когда приобретаете готовый фарш, рассматривайте, что добротный продукт не будет стоить дешевле, чем свежее мясо.

Полезный совет
Мясо для фарша выбирайте с жирком, так блюдо получится больше сочным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий