Как приготовить вино из яблок

Совет 1: Как приготовить вино из яблок

Яблоки — хорошее сырье для приготовления домашнего вина. Яблочное вино (сидр) не только славно на вкус, но и пригодно. В нем сохраняются все содержащиеся в яблоках микроэлементы.



Вам понадобится

  • — 10 кг яблок;
  • — 500 г изюма;
  • — 2,5 кг сахара.

Инструкция

1. Подготовьте яблоки. Для вина отличнее подойдут сочные кисло-приторные яблоки зимнего сорта. Подлинный вкус дозволено получить, применяя сразу несколько сортов яблок. Разрежьте плоды на 4 части и удалите семенную коробочку. Мыть яблоки заранее не необходимо. Мощно загрязненные плоды протрите тряпкой. Натрите мякоть совместно с кожурой на мелкой терке либо пропустите через мясорубку. Смешайте яблочное пюре с изюмом, переложите массу в широкую емкость и влейте литр воды. Накройте посуду двумя слоями марли. Оставьте смесь при комнатной температуре на 3 суток. Первые 2 суток размешивайте массу 3 раза в день.

2. Соберите при помощи сита мезгу, всплывшую на поверхность. Сок отожмите. Добавьте в сусло сахар. На 1 л жидкости требуется в среднем 250 г сахара в зависимости от сорта яблок. Перелейте грядущее вино в стерилизованную стелянную бутылку с тесным горлом. Учтите, что во время брожения сусла будет образовываться пена, следственно не заполняйте бутыль больше чем на 3/4 объема.

3. Закройте бутылку герметично крышкой, в которой проделайте небольшую дырку. Вставьте в нее длинную резиновую трубку. Замажьте все отверстия пластилином, дабы исключить доступ кислорода, напротив взамен вина получится уксус. Опустите конец трубки в банку с водой. Через эту трубку будет выходить углекислый газ во время брожения.

4. Оставьте вино на 30-40 дней в сухом темном месте при температуре 20-22оС. После этого опрятно, усердствуя не разболтать осадок, перелейте вино в иную бутылку. Залейте бутылку под горлышко, дабы не осталось места для воздуха. Пускай вино созревает еще 3-4 месяца. Позже этого разлейте осветленное вино по бутылкам без осадка и закупорьте. Яблочное вино цитаделью около 8-9 градусов готово к употреблению. Бережете вино из яблок в темном прохладном месте не больше 1,5 лет.

Совет 2: Как приготовить вино из рябины

Рябиновое вино обыкновенно делают десертным, приторным, дабы заглушить неприятную горчинку, которая остается в ягодах даже позже обработки холодом. Вино из дикорастущей рябины имеет прекрасный ясно-желтый либо янтарный цвет, длинно выдерживается и хранится.



Вам понадобится

  • – 10 кг ягод рябины;
  • – 10 л воды;
  • – 3,4 кг сахара;
  • – 20 г дрожжей.

Инструкция

1. Заготовьте 10 кг рябиновых ягод: собирайте рябину позже первых заморозков, традиционно в первых числах ноября. Дозволено также применять ягоды, собранные до заморозков. Дабы удалить из них печаль, положите ягоды в морозильную камеру на 8 – 12 часов, либо залейте кипящим рассолом (10% соли) на пять минут, после этого скрупулезно промойте холодной водой.

2. Измельчите рябину в блендере, положите в объемную посуду, прижмите, добавьте 10 л воды, 2 кг сахара, 20 г разведенных дрожжей и оставьте бродить. Через пять-семь дней отделите сок с поддержкой соковыжималки либо пропустив через сито. Положите в сок 1,4 кг сахара, разлейте по бутылкам, бережете в холодном месте (следите за образованием осадка в период выдержки, сливайте вино, не допуская разложения осадка).

3. Добавьте в сусло яблочный сок из зимних сортов яблок: залейте измельченную рябину восемью литрами воды и двумя литрами яблочного сока, после этого следуйте рецепту (добавление яблочного сока улучшает вкусовые качества вина).

4. Приготовьте рябиновое вино иным методом. Плоды рябины подготовьте так же, как описано выше. Пропустите десть килограммов ягод через соковыжималку, жом залейте пятью литрами теплой воды (23 – 25оС), перемешайте, добавьте двадцать граммов дрожжей, оставьте сбраживаться на двое-трое суток при температуре 25оС, сок поставьте в холодильник.

5. Процедите сброженную жидкость, смешайте со свежим соком, добавьте один килограмм сахара, оставьте сбраживаться на двое-трое суток, после этого процедите сусло еще раз и добавьте еще один килограмм сахара. Прикрывайте горловины сосудов марлей, не допускайте попадания пыли и мусора. Слейте вино, разлейте по бутылкам, поставьте на хранение в холодное место.

6. Слейте вино еще раз через несколько месяцев, когда появится осадок. Выдерживайте рябиновое вино в течение 2-х лет.

Видео по теме

Совет 3: Как приготовить рябчика по-французски

Многие наверно помнят строчку из стихотворения Маяковского: “Ешь ананасы, рябчиков жуй”. Эта птица была выбрана не легко для прекрасной рифмы. Именно рябчики ценятся выше иной пернатой дичи. А дабы в этом удостовериться, довольно правда бы раз их испробовать.



Вам понадобится

  • – рябчики – 2 килограмма;
  • – желтые яблоки – 4 штуки;
  • – сельдерей – 1 стебель;
  • – лук-шалот – 1 штука;
  • – куриные яйца – 2 штуки;
  • – растительное масло – 30 миллилитров;
  • – сливочное масло – 60 грамм;
  • – любимое красное сухое вино – 60 миллилитров;
  • – куриный бульон – 90 миллилитров;
  • – толстые сливки – 90 миллилитров;
  • – сахар, соль, белый перец и тимьян – по предпочтению.

Инструкция

1. Тушки рябчиков надобно разделать на половины, скрупулезно промыть изнутри и снаружи. В сотейник налить растительное масло и сливочное масло в равных пропорциях, разогреть их. Обжарить разделанных рябчиков в сотейнике. В иной сотейник влить выбранное красное вино и прогреть на маленьком огне. Дальше надобно фламбировать рябчиков. Сделать это нетрудно, но надобно делать дюже опрятно. Разогретое вино нужно зажечь и полить им рябчиков. Позже чего добавить в сотейник куриный бульон и оставить тушиться на небольшом огне.

2. В это время необходимо подготовить овощи и половину яблок. У стебля сельдерея срезать верхний и нижний концы, дабы удалить суровые прожилки, лук очистить от кожуры. Яблоки вымыть, очистить и удалить семенные коробки. Все нарезать кубиками и обжарить в сковороде на сливочном масле. Заправить тимьяном.Получившуюся смесь выложить на половины рябчиков и увеличить огонь. Довести до кипения, позже чего опять его убавить и тушить дичь 30 мин.

3. Пока рябчики подготавливаются, нужно подготовить соус, для чего взбить сливки с желтками от яиц, перелить смесь в сотейник и приправить солью и перцем. Готовить соус на неторопливом огне, непрерывно помешивая, до его загустения.Оставшиеся яблоки послужат гарниром. Их нужно также вымыть, очистить, удалить семенные коробки и нарезать кубиками. Обжарить яблоки на сливочном масле, понемножку всыпая к ним сахар. Варить, не забывая помешивать, до образования карамели.Перед подачей на порционные тарелки выкладывается рябчик, его поливают соусом и дополняют карамелизированными яблоками.

Видео по теме


Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий