Как приготовить вешенки

Как приготовить вешенки

Вешенка – древесный гриб, классно знаменитый в нашей стране. Знаменитость вешенки объясняется не только тем, что данный гриб дозволено применять в  качестве основы для приготовления аппетитных блюд, но и тем, что именно в вешенке содержится высокая насыщенность специальных ферментов, которые именуются перфорины.

Перфорины способны разрушать аномальные клетки, а значит, предупреждать становление опухолей – доброкачественных и злокачественных. Следственно многие врачи рекомендуют употреблять в пищу вешенки для профилактики онкологических заболеваний. К сожалению, вдалеке не все умеют приготовить вешенки таким образом, дабы вкус этих грибов раскрылся. Дело в том, что, в различие от других грибов, варить вешенки перед приготовлением не нужно (как и шампиньоны, которые выращиваются неестественно). Необходимо примитивно положительно выбирать грибы при покупке. Невозможно приобретать грибы, на которых есть желтоватый пятнышка – их вкус будет не дюже славным. Класснее выбирать грибы ровного серовато-каштанового оттенка. Перед приготовлением грибы нужно скрупулезно промыть. Дабы стремительно и аппетитно приготовить вешенки, дозволено их легко поджарить. Жареные вешенки дозволено подавать с гарниром из картофельного пюре. Для того, дабы как дозволено аппетитней поджарить грибы, нам потребуется: полкилограмма грибов, 200 граммов репчатого лука, 100 граммов сметаны, пучок свежей зелени, зубчик чеснока, соль, чёрный и алый перец по вкусу, растительное масло для жарки. •    Отлично промытые вешенки порежьте на маленькие ломтики, но не крепко мелко.•    Налейте на разогретую сковородку около 70 граммов подсолнечного масла, дождитесь, пока оно закипит, и высыпьте туда нарезанные грибы. Ни в коем случае не добавляйте воду – грибы выделят её предостаточно. •    Посолите грибы по вкусу и подготовьте лук: нарежьте его тонкими полукольцами и обжарьте на иной сковороде до золотистого оттенка. •    Когда жидкость из сковородки с грибами примерно всецело испарилась, добавьте туда обжаренный лук и сметану. •    Добавьте специи и тушите на небольшом огне 20-30 минут. •    В конце добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень (скажем, испробуйте сделать вешенки с кинзой – она безукоризненно гармонирует со вкусом жареных грибов).   

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий