Как приготовить варенье из брусники и яблок

Как приготовить варенье из брусники и яблок

Варенье из брусники и яблок дюже пригодно как взрослым, так и детям, чай оно богато витаминами и, к тому же, владеет странным роскошным вкусом. Сварить его вовсе нетрудно, основное – следовать рецепту его приготовления и соблюдать пропорции.



Вам понадобится

  • 500 г брусники;
  • 500 г яблок;
  • 1,3 кг яблок;
  • 1 стакан воды.

Инструкция

1. Для приготовления варенья из брусники с яблоками переберите спелые ягоды, удаляя плодоножку, сухие остатки цветов и другие примеси, и скрупулезно промойте их под холодной водой. Возьмите кастрюлю, размеры которой немножко огромнее размеров дуршлага, в котором вы будете бланшировать ягоды и яблоки, налейте в воды и доведите ее до кипения. После этого берите небольшие доли брусники, помещайте их в дуршлаг и бланшируйте всякую долю ягод в кипящей воде 2-3 мин. В итоге из брусники удалится неугодная для варенья печаль, принадлежащая вкусу этой ягоды.

2. Промойте яблоки, предуготовленные для варенья – желанно брать плоды сортов «анис» либо «антоновские», тогда вкус варенья будет больше интенсивным и подлинным, и удалите из них сердцевину. Возьмите ножик, нарежьте яблоки на тонкие дольки толщиной приблизительно 7-8 мм и бланшируйте их долями так же, как и ягоды брусники.

3. Положите в воду, в которой бланшировались ягоды и яблоки, сахар и сварите на мощном огне сахарный сироп. Не забывайте, что его при варке нужно непрерывно помешивать, пока сахар всецело не растворится в воде – это необходимо для того, дабы он не пристал ко дну, и у сиропа не возник малоприятный желтый цвет. В готовый жгучий сироп опрятно положите бланшированные яблоки и бруснику и варите варенье, помешивая его и снимая пену шумовкой либо ложкой, на маленьком огне примерно 20-25 мин до готовности. Ее наступление дозволено определить по так называемой «капельной» пробе – капля сиропа готового варенья, осмотрительно вылитая на сухую чистую тарелочку, не должна расплываться.

4. Пока варенье остывает, промойте стеклянные банки и дайте им высохнуть. Переложите в них остывшее варенье из яблок и брусники, закройте банки заблаговременно промытыми сухими крышками и бережете в темном прохладном месте.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий