Как приготовить утку
Домашняя утка, приготовленная в домашних условиях, пользуется специальной любовью среди гурманов. Утка, запеченная в духовке – необыкновенно аппетитное, сытное и прекрасное блюдо, которым дозволено порадовать семью в праздник. А необычайный запах, исходящий из духовки, не оставит безразличным даже самого своенравного в еде.
Вам понадобится
- утка весом 1,5-2 килограмма;
- 4 средних яблока (кисло-приторных);
- мед;
- апельсиновый ликер;
- горчица в зернах;
- половина лимона;
- лавровый лист;
- соль;
- перец горошком;
- специи по вкусу;
- уксус.
Инструкция
1. Возьмите утку и скрупулезно помойте ее под проточной водой. Разглядите тушку на присутствие перьев и волосков, если таковые имеются – ощипайте либо опалите над огнем. Удалите внутренности и неочищенные остатки, промойте и обсушите при помощи бумажных полотенец.
2. Дальнейшим делом подготовьте маринад, вследствие ему утка получится аппетитной и нежной. Возьмите огромную емкость, дабы в ней могла поместиться птица целиком и залейте водой. Посолите и добавьте уксус, вода должна получиться на вкус слабокислой. Добавьте четыре лавровых листа и десять-15 горошков перца. Накройте посуду крышкой и оставьте утку мариноваться в течение 3-четырех часов. Дабы ускорить процесс, дозволено положить на птицу груз.
3. Пока утка маринуется, подготовьте начинку. Возьмите четыре средних яблока и скрупулезно помойте, разрежьте на небольшие дольки (извлеките семечки). Яблоки посолите, слегка поперчите и присыпьте корицей. Поступите тем же образом с половинкой лимона.
4. Позже того, как утка промариновалась, извлеките ее из воды и обмажьте изнутри поваренной солью. Пришла пора нафаршировать тушку: закладывайте вовнутрь яблоки и лимон, чередуя их и укладывая слоями. Возьмите иголку с плотной длинной ниткой и зашейте утку.
5. Смешайте в отдельной посуде пять столовых ложек меда, две столовых ложки апельсинового ликера и столовую ложку зерненной горчицы. Все скрупулезно перемешайте и богато смажьте утку приготовленным соусом, старательно уложите ее спинкой вниз в рукав для запекания, зафиксируйте отверстия зажимами и отправляйте на противень. Проделайте в пленке несколько отверстий, дабы жгучий пар мог выходить наружу.
6. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте запекаться утку на полтора-два часа. За это время птица всецело приготовится и приобретет румяную корочку, от которой будет исходить уникальный запах.
7. Дабы проверить утку на подготовленность, разрежьте рукав для запекания и проткните тушку ножиком либо шпажкой. Если сок ясный, без наличия сукровицы, значит блюдо готово к трапезе.
Видео по теме
Полезный совет
Подавайте утку как независимое блюдо либо с отварным картофелем и свежими овощами.