Как приготовить утку

Как приготовить утку

Домашняя утка, приготовленная в домашних условиях, пользуется специальной любовью среди гурманов. Утка, запеченная в духовке – необыкновенно аппетитное, сытное и прекрасное блюдо, которым дозволено порадовать семью в праздник. А необычайный запах, исходящий из духовки, не оставит безразличным даже самого своенравного в еде.



Вам понадобится

  • утка весом 1,5-2 килограмма;
  • 4 средних яблока (кисло-приторных);
  • мед;
  • апельсиновый ликер;
  • горчица в зернах;
  • половина лимона;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • перец горошком;
  • специи по вкусу;
  • уксус.

Инструкция

1. Возьмите утку и скрупулезно помойте ее под проточной водой. Разглядите тушку на присутствие перьев и волосков, если таковые имеются – ощипайте либо опалите над огнем. Удалите внутренности и неочищенные остатки, промойте и обсушите при помощи бумажных полотенец.

2. Дальнейшим делом подготовьте маринад, вследствие ему утка получится аппетитной и нежной. Возьмите огромную емкость, дабы в ней могла поместиться птица целиком и залейте водой. Посолите и добавьте уксус, вода должна получиться на вкус слабокислой. Добавьте четыре лавровых листа и десять-15 горошков перца. Накройте посуду крышкой и оставьте утку мариноваться в течение 3-четырех часов. Дабы ускорить процесс, дозволено положить на птицу груз.

3. Пока утка маринуется, подготовьте начинку. Возьмите четыре средних яблока и скрупулезно помойте, разрежьте на небольшие дольки (извлеките семечки). Яблоки посолите, слегка поперчите и присыпьте корицей. Поступите тем же образом с половинкой лимона.

4. Позже того, как утка промариновалась, извлеките ее из воды и обмажьте изнутри поваренной солью. Пришла пора нафаршировать тушку: закладывайте вовнутрь яблоки и лимон, чередуя их и укладывая слоями. Возьмите иголку с плотной длинной ниткой и зашейте утку.

5. Смешайте в отдельной посуде пять столовых ложек меда, две столовых ложки апельсинового ликера и столовую ложку зерненной горчицы. Все скрупулезно перемешайте и богато смажьте утку приготовленным соусом, старательно уложите ее спинкой вниз в рукав для запекания, зафиксируйте отверстия зажимами и отправляйте на противень. Проделайте в пленке несколько отверстий, дабы жгучий пар мог выходить наружу.

6. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте запекаться утку на полтора-два часа. За это время птица всецело приготовится и приобретет румяную корочку, от которой будет исходить уникальный запах.

7. Дабы проверить утку на подготовленность, разрежьте рукав для запекания и проткните тушку ножиком либо шпажкой. Если сок ясный, без наличия сукровицы, значит блюдо готово к трапезе.

Видео по теме


Полезный совет
Подавайте утку как независимое блюдо либо с отварным картофелем и свежими овощами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий