Как приготовить устрицы

Как приготовить устрицы

Эстеты утверждают, что устриц неукоснительно необходимо есть свежими и сырыми. Кулинары считают, что если устриц дозволено варить, жарить, запекать, коптить и мариновать, то неумно останавливаться на чем-то одном, даже не испробовав всевозможные вариации. Чай устрицам дозволено придать соленый, приторный, острый, пряный и пикантный вкус.



Вам понадобится

  • Устрицы на пару
  • 10 промытых и очищенных устриц
  • 1 пол-литровая бутылка ясного пива
  • 1 литр воды
  • 1 головка чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 1 лимон
  • Петрушка
  • орегано
  • тимьян
  • Сито либо дуршлаг для приготовления продуктов на пару
  • Устрицы Рокфеллер
  • 24 очищенные свежие устрицы
  • 3-4 очищенных зубчика чеснока
  • 5-6 огромных листьев базилика
  • 2-3 столовые ложки. зеленый лук
  • 1/4 чашки нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 100 грамм несоленого сливочного масла
  • ? чашки хлебных крошек
  • 1 столовая ложка поваренной соли
  • 3-5 чашек каменной соли
  • 5-7 горошин черного перца
  • растолочь в ступке

Инструкция

1. Один из самых примитивных рецептов это устрицы на пару.Поставьте крупную и широкую кастрюлю, подходящую под ваше сито либо дуршлаг и налейте в неё воду, пиво ( дозволено заменить белым вином) и лимонный сок. Добавьте травы.

2. Включите огонь и доведите жидкость до кипения.

3. Уменьшите пламя до среднего. Разместите над бурлящей жидкостью сито либо дуршлаг (Осмотрительно! Не ошпарьтесь!) и положите устрицы в него устрицы , так дабы они все лежали в один слой.

4. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте устриц 5-10 минут, до тех пор пока множество из них не откроется.

5. Выкинете все устрицы , которые не открылись, и приступайте к трапезе.В зависимости от сезона и ваших собственных предпочтений, вы можете добавлять в бульон с разные травы, специи и овощи, для придания финальному продукту разных вкусов. Сочетание листьев кафрского лайма, лимонника, имбиря, чеснока и перца придаст вашим устрицам легкоузнаваемый тайский вкус.

6. Один из самых знаменитых рецептов – устрицы Рокфеллер. Как и у всего знаменитого рецепта у устриц Рокфеллер существует уйма вариаций. От того что это блюдо нынешнее, дозволено отважно утверждать, что больше «осторожные» его вариации – ранние, а больше богатые, очевидно «переосмысленные», – поздние.

7. Включите духовку. Она не должна нагреться больше чем на 175 градусов по Цельсию.

8. Очищенные зубчики чеснока посолите и мелко нарежьте.

9. Соберите все травы совместно, мелко нарежьте их и смешайте в ступке с чесноком, хлебными крошками и оставшимся сливочным маслом. Добавьте к травам соль и разотрите всю массу до образования однородной пасты.

10. Насыпьте на противень толстый слой поваренной соли.

11. Откройте устрицы особым ножиком, усердствуя сберечь их жидкость (ликер).

12. Положите на всякую устрицу по ложке чесночно-хлебной пасты и разместите их в соль на противень.

13. Поставьте устрицы в духовку на 5-7 минут.Достаньте их как только они зарумянятся. Подавайте жгучими.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий