Как приготовить улитки

Как приготовить улитки

Виноградная улитка – прожорливый вредитель, которого зачастую дозволено встретить на южных виноградных плантациях, в лесу, огороде и легко в траве и на деревьях. Эти огромные головоногие моллюски считаются роскошным деликатесом и в начале прошлого столетия экспортировались из России во французские рестораны. Приготовить их по всеем гастрономическим правилам дозволено и дома, только для этого понадобится некоторое время, от того что перед готовкой улитки требуется заблаговременно подготовить.



Вам понадобится

  • Улитки виноградные – 100 штук
  • Масло сливочное – 2 пачки
  • Мука пшеничная – 5 столовых ложек
  • Вино белое – 2 стакана
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Масло сливочное – 300 г

Инструкция

1. Требуется очистить желудок и кишечник улиток от тех растений, которые они поспели сьесть перед тем, как были пойманы. Промойте их в проточной воде и удостоверитесь, что все они живы. Сложите в крупную металлическую кастрюлю, закройте крышкой и оставьте на трое суток, периодично сбрызгивая их водой, дабы они не впали в анабиоз. В первые сутки засыпьте в кастрюлю 3 ложки пшеничной муки, во вторые – полторы, в третьи не кормите их вовсе.

2. Улитки отлично промойте в холодной проточной воде, сложите в кастрюлю, сбрызните лимонным соком, залейте холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь. Позже закипания прокипятите их 7-8 минут.

3. Воду слейте и маленький вилочкой достаньте улиток из раковин. Раковины промойте, положите в кастрюлю, засыпьте содой и солью, поставьте вариться на час, позже чего еще раз промойте их от песка и выложите на бумажное кухонное полотенце для просушки.

4. У улиток ножницами удалите кишечник, оставив одну ножку. Сложите их в кастрюлю, положите луковицу, посолите, залейте водой напополам с вином и варите 1 час на неторопливом огне.

5. В блендер порежьте луковицу, почищенные зубчики чеснока и пучок петрушки, все перемелите в пюре, дюже мелко, подсолите. Сливочное масло комнатной температуры разомните вилкой и смешайте, слегка взбивая с содержимым чаши блендера.

6. Воду из кастрюли с улитками слейте, улитки остудите. В всякую раковину положите немножко масла с зеленью, после этого вареную улитку и сверху запечатайте раковину еще долей масла, сложите их в емкости с крышками и отправьте в морозилку.

7. Когда соберетесь подать их на стол, разогрейте духовку, в форму для выпекания высыпьте слой большой соли, накройте его листом фольги и выложите на него улитки вверх масляными пробками, делая небольшие углубления в соли, дабы ракушки не перевернулись. Поставьте форму в духовку, и когда масло закипит, достаньте ее подайте улиток на стол прямо в ней, дабы они дольше оставались жгучими.

Полезный совет
К улиткам классно подойдет то белое вино, в котором их готовили.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий