Как приготовить уху из консервов

Как приготовить уху из консервов

Уха – одно из национальных русских блюд. На Руси существовала даже целая спецтехнология приготовления этого супа. Теперь же с возникновением консервированных продуктов процесс приготовления ухи невидимо упростился. Впрочем даже тут имеются свои тонкости.



Вам понадобится

  • 3 литра воды,
  • 2 банки сайры консервированной тихоокеанской в масле,
  • 5 огромных картофелин,
  • 1 стакан риса,
  • 1 головка лука,
  • зелень,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец.

Инструкция

1. Залейте в кастрюлю воду и посолите. Поставьте на огонь.

2. Почистите картофель. Нарежьте его кубиками либо соломкой среднего размера. Слегка поджарьте его в сковороде на сливочном либо подсолнечном масле.

3. Переберите рис. Промойте его проточной водой, пока вода в рисе не станет всецело прозрачной.

4. Дождитесь момента, когда вода в кастрюле закипит, и забросьте в нее картошку и рис. Варите на среднем огне, непрерывно помешивая.

5. Налейте отдельно в сковороду подсолнечное масло (либо сливочное), нагрейте. Мелко порежьте лук, натрите на терке морковь соломкой. Киньте в кипящее масло нарезанные овощи и слегка поджарьте их.

6. Высыпьте овощи в кастрюлю с супом, положите лавровый лист и перемешайте.

7. Откройте консервные банки. Сбросьте содержимое банок в всеобщую массу. При желании можете растереть рыбу вилкой в кашицу и только потом забросить либо оставить цельными кусками. Еще раз перемешайте уху.

8. Варите до полной готовности. Насыпьте в суп мелко порубленную зелень (петрушку, укроп либо сельдерей). Если нет свежей зелени, дозволено применять сушеную.

9. Разлейте по тарелкам и подавайте на стол с майонезом либо сметаной.

Видео по теме


Обратите внимание!
Такой суп настоящая «палка-выручалочка» для отдыха на природе. Если вы поехали на рыбалку, но, к сожалению, ничего не поймали, а в резерве есть пара банок консервов, то вы так либо напротив сумеете насладиться ухой.

Полезный совет
Данный рецепт описывает типовой метод варки ухи из консервов. При желании вы можете добавлять в него другие разные ингредиенты, такие как маслины, зеленый горошек, лимон, томаты и т.д. Рис дозволено заменить иной крупой, скажем пшеном. В всеобщем, все зависит от ваших предпочтений и фантазии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий