Как приготовить уху из форели

Как приготовить уху из форели

Форель – рыба порядочная, нежная, для приготовления из нее всяких блюд следует брать рыбу охлажденную, а отменнее – свежепойманную. Приготовить уху из форели примитивно, основное, надобно помнить примитивное «правило ухи»: рыба опускается в теснее кипящую и предварительно подготовленную воду.



Вам понадобится

  • Форель
  • соль
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • стебли укропа и базилика
  • корень петрушки либо сельдерея
  • сухая смесь «прованских трав».
  • Картошка
  • морковь
  • некрупная луковица.
  • По желанию: кусочек острого сыра либо сырое яйцо.

Инструкция

1. Начинаем: вначале чистим рыбу. Форель надобно скрупулезно промыть: ее чешуя покрыта слоем слизи, и если эту слизь не смыть (либо соскоблить), рыба будет непрерывно выскальзывать из рук. Чешуя у форели огромная, отстает относительно легко, чистить ее примитивно, от хвоста к голове. Почистив, потрошим, убираем внутренности, воздушный пузырь, счищаем внутреннюю пленку.

2. Разрезаем форель поперек на ломти, – толщина произвольная, но по навыку отличнее, если не огромнее 2 сантиметров толщиной. Голову отрезаем впритык к жабрам, на хвост оставляем сантиметров 5-10. Применять ли голову в ухе – дело вкуса; существует, кстати, особый рецепт рыбного супчика из голов и хвостов.

3. Сейчас подготавливаем воду. В огромную кастрюлю с толстым дном наливаем воду приблизительно на 2/3. Кидаем в нее соль, черный перец горошком (штуки 3-4), два-три (в зависимости от размеров кастрюли) некрупных лавровых листа. Дозволено забросить в воду также стебли укропа и базилика, корень петрушки либо сельдерея, сухой смеси «прованских трав».Доводим воду до кипения (кастрюлю отменнее каждого закрыть на это время крышкой). Пока вода греется, берем из расчета на литр – среднюю картофелину и половину средней морковки. Картошку и морковь чистим, нарезаем мелкими кубиками (ребро 1—2 см). Дозволено запустить в уху некрупную луковицу, ее класснее каждого спускать целиком, счистив только самый верхний слой шелухи и скрупулезно промыв.

4. Когда вода закипит, спускаем в нее рыбу и луковицу. Около пяти минут варим рыбу на крепком огне, при необходимости снимая пену. После этого сокращаем огонь, забрасываем картошку, морковь, под крышкой варим минут 20, помешиваем дюже старательно, класснее деревянной ложкой. Некоторые гурманы в конце готовки распускают в уху кусочек острого сыра либо яйцо.Определить подготовленность дозволено по картошке либо по морковке – если кубик картошки либо морковки протыкается деревянной зубочисткой либо спичкой, уха готова. Перед употреблением луковицу нужно извлечь из ухи.

Обратите внимание!
Форель почистить, выпотрошить и промыть; порезать на ломтики и варить, добавив порезанную морковь, нашинкованный кольцами лук и очищенные зубцы чеснока. Отварную форель поделить на бескостные ломтики, воротить в бульон. добавить соль и специи и варить всё совместно 15 минут. Перед подачей форелевую уху великодушно посыпать зеленью. Настаивать уху 10 минут под крышкой. Подавать уху из форели с варёными куриными яйцами.

Полезный совет
Уха из головы форели даже будет больше навариста. Есть некоторые секреты, как приготовить уху из форели аппетитно. Во-первых, уха из форели не должна кипеть, отличнее дабы она томилась на небольшом огне. В конце варки ухе из форели нужно дать настояться минут 30. Во-вторых, дабы у вас получилась прозрачная уха из форели, рецепт должен содержать сыр, тот, что следует потереть в конце.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий