Как приготовить тушку кальмара

Совет 1: Как приготовить тушку кальмара

Морепродукты до сего времени многим хозяйкам кажутся чем-то экзотическим. Между тем из некоторых дозволено приготовить дюже аппетитное и подлинное блюдо достаточно стремительно. Скажем, тушку кальмара .



Вам понадобится

  • Тушка кальмара,
  • 1 луковица,
  • растительное масло,
  • сковородка,
  • разделочная доска,
  • нож.

Инструкция

1. Разморозьте тушку . Если она дюже грубая, ее дозволено отбить обыкновенным деревянным молотком для мяса. Разрежьте ее по. Извлеките прозрачную жесткую пластину и клюв. Очистите щупальца от присосок. Они абсолютно съедобные, но слишком суровые. Нарежьте тушку и щупальца кольцами. Нашинкуйте лук. Луковица должна быть среднего размера. Нарезать ее дозволено как кольцами, так и соломкой, в зависимости от того, насколько вы любите жареный лук.

2. Выложите в сковородку колечки кальмара и смешайте с луком. Накройте сковородку крышкой. Жарьте кальмара 10-12 минут, периодично перемешивая. Если вы любите дюже соленую пищу, дозволено добавить немножко соли и в это блюдо. Но обыкновенно это не требуется, соли в кальмаре довольно. Дозволено добавить немножко черного перца.

3. Выложите на сковородку лук и поджарьте его до золотистого цвета. Лук непрерывно перемешивайте, дабы он не сгорел. Перемешайте лук и мясо кальмара и жарьте еще несколько минут при открытой крышке.

4. Тушку кальмара дозволено и потушить. Подготовьте тушку верно так же, как и для жаренья. Поджарьте по отдельности ломтики кальмара и лук Смешайте ингредиенты в сковородке, налейте туда воды так, дабы она покрыла содержимое, и тушите до готовности.

Совет 2: Как верно приготовить кальмара

Вследствие оглавлению легкоусваиваемого белка, пригодных толстых кислот и маленький калорийности кальмары считаются дюже пригодным диетическим продуктом. Богаты они также таурином, тот, что сокращает риск душевно-сосудистых заболеваний, стабилизирует давление и содействует выведению из организма пагубного холестерина. Впрочем дабы блюда из кальмаров купили уникальный нежный вкус и запах, нужно во время готовки соблюдать некоторые правила.

Правила подготовки кальмаров

Раньше каждого, при выборе кальмаров обратите внимание на то, дабы тушки легко отделялись друг от друга. Если они слиплись между собой монолитом, это прямое свидетельство, что кальмары теснее подвергались разморозке. При нарушении правил хранения мясо кальмаров позже тепловой обработки может горчить и испортить вкус блюда. Размораживать кальмаров следует на открытом воздухе. Обыкновенно разморозка производится при температуре +18-20оС. В этом случае в мясе кальмаров сохраняется наибольшее число пригодных веществ. Но дозволено размораживать их также в прохладной воде. Кальмары заливаются водой в пропорции 1:3 (на килограмм кальмаров необходимо 3 литра воды). Традиционно доставляет трудности очищение кальмаров от пленки. Для упрощения этого процесса сложите кальмары в большую посуду и залейте жгучей водой, температура которой приблизительно +60-70оС. После этого тушки кальмаров перемешайте, и пленка с легкостью отстанет от мякоти. Для быстроты удаления пленок, рекомендуется опустить тушки на полминуты в кипящую воду, насыщенно перемешивая кальмары. Следует рассматривать, что в этом случае мякоть может окраситься в розовый цвет, и появится особенный запах.Позже этого жгучую воду слейте, а кальмары хорошенько промойте в холодной воде, меняя ее до полного отделения пленок от тушек. Потом осмотрительно удалите внутренности и прозрачный позвоночник (хорду). Таким образом, кальмары будут всецело подготовлены к последующей тепловой обработке.

Правила приготовления кальмаров

Особенно простым методом приготовления кальмаров считается отваривание. Дабы мясо получилось нежным и аппетитным, варить кальмары следует менее 3 минут. Для верного приготовления кальмаров доведите до кипения в кастрюле 2 литра воды, после этого добавьте соль, перец горошком и лавровый лист. Дайте воде со специями прокипеть в течение 5 минут. Позже этого спускайте в кипящую воду по одной тушке размороженных и очищенных кальмаров. Опустив одну тушку, стремительно досчитайте до 10, позже чего выньте кальмара шумовкой. Как только вода опять закипит, опустите в кастрюлю следующую тушку. Мясо кальмаров также будет нежным и мягким, если варить их больше получаса. Но в этом случае в морепродуктах сохраняется поменьше пригодных веществ. Помимо этого, кальмары крепко утратят в объеме и весе.Дабы положительно приготовить тушеных кальмаров, потребуется:- 800 г филе кальмаров;- 3-4 луковицы;- 250 г сметаны;- 4 ст.л. растительного масла;- соль;- перец.Разморозьте, очистите от пленок и отварите кальмары, как описано выше. После этого нарежьте тонкой соломкой и обжарьте в растительном масле в течение 3-5 минут. Репчатый лук очистите, нашинкуйте и также обжарьте на растительном масле до ясно-золотистого цвета. Потом перемешайте обжаренные кальмары с луком, залейте сметаной, поперчите, посолите и потушите все совместно в течение 2-3 минут.

Видео по теме


Обратите внимание!
Таким же образом дозволено приготовить и консервированные щупальца кальмара. Резать их вообще не неукоснительно. Но если вы все-таки хотите, дабы были мелкие ломтики, то щупальца дозволено нарезать соломкой.

Полезный совет
Жареного кальмара дозволено есть и без гарнира, жареный лук сам по себе является хорошим дополнением. Но дозволено подавать кальмара и с жареным картофелем.Перед тем как жарить, ломтики дозволено обвалять в яйце и сухарях. Разбейте яйцо, сухари насыпьте в миску. Ломтики кальмара вначале спускайте в яйцо, после этого в сухари, и только позже этого кладите на сковородку. Кальмара дозволено жарить и на маргарине.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий