Как приготовить тушеные овощи

Как приготовить тушеные овощи

Громадное преобладание тушеных овощей (либо рагу) заключается в легкости приготовления. Вы можете экспериментировать с различными пропорциями всяких ингредиентов, которые есть под рукой. В ход идут свежие, замороженные и даже маринованные либо консервированные овощи. Разными будут только время, затраченное на тушение, и последовательность закладывания продуктов. Дозволено взять идентичное число всего овоща, а дозволено сделать один из них основным, а остальные добавить небольшими долями, дабы только оттенить вкус и запах блюда. Вариантов много, выбор рецепта зависит только от вашего вкуса.



Вам понадобится

  • Рагу по-провански:
  • 2 луковицы;
  • баклажан;
  • 2 цуккини;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 гр. томатов в собственном соку;
  • 2 шт. приторного перца;
  • 200 гр. консервированной белой фасоли;
  • 1 ст. куриного бульона (дозволено из кубиков);
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 100 гр. белого сухого вина;
  • 200 гр. фарша;
  • соль
  • перец и сушеные специи по вкусу.
  • Тушеные овощи в сковороде:
  • 3 луковицы;
  • 2 шт. приторного перца
  • 250 гр. томатов;
  • 2 средних кабачка;
  • 1 пучок сельдерея;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. винного уксуса;
  • соль и другие специи по вкусу.
  • Тушеные овощи в духовке:
  • 2-3 луковицы;
  • 1 огромная морковь;
  • 200-300 гр. белокочанной капусты;
  • 200-300 гр. шампиньонов;
  • 5-7 средних картофелин;
  • 150-200 мл растительного масла;
  • соль
  • черный молотый перец
  • лавровый лист
  • куркума (либо иной комплект специй по вкусу).

Инструкция

1. Рагу по-провански.Нарежьте цуккини и баклажаны небольшими кубиками – 2х2 см. Измельчите чеснок и лук. Перец порежьте дольками. Томаты очистите от кожицы, порежьте (если они огромные). Промойте и обсушите фасоль. Налейте масло в большую сковороду либо кастрюлю, разогрейте. Обжарьте фарш на крепком огне в течение 5-7 минут, непрерывно помешивая. Добавьте специи, овощи и белое вино. Тушите 15 минут на маленьком огне. После этого влейте готовый бульон, закройте крышкой и оставьте еще на 20 минут до готовности.

2. Тушеные овощи в сковороде.Очистите перец, удалив семена, нарежьте соломкой. С томатов снимите кожицу, измельчите до кашеобразного состояния. Нарежьте кружочками кабачки. В широкую и большую сковороду вылейте масло, разогрейте. Выложите измельченный лук. Пассеруйте его на маленьком огне, помешивая все время. Добавьте остальные овощи, специи и винный уксус. Накройте крышкой и тушите при минимальной температуре 30 минут. Не позабудьте периодично помешивать блюдо.

3. Тушеные овощи в духовке.В посуду с толстым дном (класснее чугунную) выложите лук, нарезанный полукольцами, и морковную соломку. Специи измельчите и посыпьте ими овощи (как и весь дальнейший слой). Нашинкуйте капусту, уложите позже моркови. Порежьте соломкой шампиньоны, добавьте в посуду. Поверх всех овощей выложите кружочки картофеля. Полейте маслом, накройте крышкой. Запекайте в разогретой духовке при 200 градусах до готовности картошки, приблизительно в течение 30-40 минут.

Видео по теме


Полезный совет
Если вы используете замороженные овощи, то не размораживайте их перед тушением, готовьте сразу.При приготовлении овощей в духовке морковь и лук неизменно обязаны быть в самом низу. Остальные слои чередуйте – из плотных продуктов с больше водянистыми.Для тушения выбирайте посуду с плотно прилегающей крышкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий