Как приготовить тушеные овощи
Громадное преобладание тушеных овощей (либо рагу) заключается в легкости приготовления. Вы можете экспериментировать с различными пропорциями всяких ингредиентов, которые есть под рукой. В ход идут свежие, замороженные и даже маринованные либо консервированные овощи. Разными будут только время, затраченное на тушение, и последовательность закладывания продуктов. Дозволено взять идентичное число всего овоща, а дозволено сделать один из них основным, а остальные добавить небольшими долями, дабы только оттенить вкус и запах блюда. Вариантов много, выбор рецепта зависит только от вашего вкуса.
Вам понадобится
- Рагу по-провански:
- 2 луковицы;
- баклажан;
- 2 цуккини;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 гр. томатов в собственном соку;
- 2 шт. приторного перца;
- 200 гр. консервированной белой фасоли;
- 1 ст. куриного бульона (дозволено из кубиков);
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 100 гр. белого сухого вина;
- 200 гр. фарша;
- соль
- перец и сушеные специи по вкусу.
- Тушеные овощи в сковороде:
- 3 луковицы;
- 2 шт. приторного перца
- 250 гр. томатов;
- 2 средних кабачка;
- 1 пучок сельдерея;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. винного уксуса;
- соль и другие специи по вкусу.
- Тушеные овощи в духовке:
- 2-3 луковицы;
- 1 огромная морковь;
- 200-300 гр. белокочанной капусты;
- 200-300 гр. шампиньонов;
- 5-7 средних картофелин;
- 150-200 мл растительного масла;
- соль
- черный молотый перец
- лавровый лист
- куркума (либо иной комплект специй по вкусу).
Инструкция
1. Рагу по-провански.Нарежьте цуккини и баклажаны небольшими кубиками – 2х2 см. Измельчите чеснок и лук. Перец порежьте дольками. Томаты очистите от кожицы, порежьте (если они огромные). Промойте и обсушите фасоль. Налейте масло в большую сковороду либо кастрюлю, разогрейте. Обжарьте фарш на крепком огне в течение 5-7 минут, непрерывно помешивая. Добавьте специи, овощи и белое вино. Тушите 15 минут на маленьком огне. После этого влейте готовый бульон, закройте крышкой и оставьте еще на 20 минут до готовности.
2. Тушеные овощи в сковороде.Очистите перец, удалив семена, нарежьте соломкой. С томатов снимите кожицу, измельчите до кашеобразного состояния. Нарежьте кружочками кабачки. В широкую и большую сковороду вылейте масло, разогрейте. Выложите измельченный лук. Пассеруйте его на маленьком огне, помешивая все время. Добавьте остальные овощи, специи и винный уксус. Накройте крышкой и тушите при минимальной температуре 30 минут. Не позабудьте периодично помешивать блюдо.
3. Тушеные овощи в духовке.В посуду с толстым дном (класснее чугунную) выложите лук, нарезанный полукольцами, и морковную соломку. Специи измельчите и посыпьте ими овощи (как и весь дальнейший слой). Нашинкуйте капусту, уложите позже моркови. Порежьте соломкой шампиньоны, добавьте в посуду. Поверх всех овощей выложите кружочки картофеля. Полейте маслом, накройте крышкой. Запекайте в разогретой духовке при 200 градусах до готовности картошки, приблизительно в течение 30-40 минут.
Видео по теме
Полезный совет
Если вы используете замороженные овощи, то не размораживайте их перед тушением, готовьте сразу.При приготовлении овощей в духовке морковь и лук неизменно обязаны быть в самом низу. Остальные слои чередуйте – из плотных продуктов с больше водянистыми.Для тушения выбирайте посуду с плотно прилегающей крышкой.