Как приготовить тушеную капусту с картошкой
Капуста и картошка – мы едим их примерно повседневно и это верно, чай неизменно пригоднее есть то, что выращено неподалеку от дома, в привычном микроклимате и входило в рацион еще ваших далеких прародителей. Помимо того, эти овощи дозволено дюже аппетитно приготовить.
Вам понадобится
- Для тушеной капусты с овощами:
- 1 кг белокочанной капусты;
- 300 г шампиньонов;
- 200 г моркови;
- 500 г помидоров;
- 200 г картофеля;
- 100 г болгарского перца;
- 100 г сала;
- 100 мл растительного масла;
- соль;
- 1 ч. л. сахара;
- черный молотый перец;
- зелень укропа и петрушки
- лавровый лист;
- 1 зубок чеснока.
- Для тушеной капусты с картошкой:
- 600 г капусты;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 зубок чеснока;
- пучок укропа;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2 лавровых листа;
- 1/3 ч. л. черного перца;
- 1 стакан воды;
- соль
- подсолнечное масло.
Инструкция
1. Тушеная капуста с овощамиПомойте и мелко нашинкуйте капусту, морковь очистите, помойте и натрите на огромной терке, шампиньоны помойте и нарежьте тонкими кусочками, очистите картофель, помойте и нарежьте кубиками. Почистите сало, удалите шкуру и мелко нарежьте, выложите его на сковороду и обжарьте, после этого выложите в емкость для тушения.
2. Помойте помидоры и нарежьте кубиками, на сковороду налейте немножко растительного масла и выложите помидоры, потушите 3-5 минут, непрерывно помешивая, положите в сковороду нашинкованную капусту, перемешайте, обжарьте и переложите в жаровню.
3. Долейте на сковороду растительное масло, обжарьте морковь, переложите в жаровню, сверху выложите нарезанный картофель. Обжарьте шампиньоны и также отправьте их в жаровню.
4. Вылейте в жаровню примерно стакан воды, добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, молотый перец, соли и одну чайную ложку сахара, перемешайте и поставьте тушить, накрыв жаровню крышкой. Тушите около 20 минут, готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью укропа и петрушки.
5. Тушеная капуста с картофелемПочистите и помойте лук, картошку, морковь. Картошку нарежьте кусочками, натрите морковь на огромной терке, лук мелко нарежьте. Тонко нашинкуйте капусту, положите ее в жаровню с небольшим числом подсолнечного масла. Поставьте жаровню на мощный огонь и жарьте, пока капуста не зарумянится.
6. Добавьте томатный соус, разведенный водой, добавьте картошку. Перемешайте скрупулезно, поперчите, посолите и продолжайте тушить около десяти минут.
7. Обжарьте морковь и лук на сковородке до золотистого цвета, переложите к капусте и картошке. Добавьте в смесь лавровый лист, черный перец и раздавленный чеснок. Потушите в течение десяти минут, пока картофель не будет готов, добавьте измельченный укроп и дайте блюду настояться около пяти минут.
Видео по теме