Как приготовить тушенку из курицы

Как приготовить тушенку из курицы

Тушенка – необходимый продукт, когда требуется стремительно приготовить обед либо ужин. Отварить рис, картофель, макароны либо гречу, перемешать с тушеным мясом – на это уйдет 30-40 минут. Но магазинная тушенка стоит довольно дорого, а качество, изредка, оставляет хотеть лучшего. Приготовьте тушенку из курицы – деликатесное, диетическое блюдо.



Вам понадобится

  • тушка курочки;
  • куриные кости и лапы;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • морковь;
  • соль.

Инструкция

1. Тушку курицы оглядите, срежьте ненужный жир, удалите пенечки перьев. Скрупулезно промойте в холодной проточной воде и нарежьте на небольшие куски.

2. Обжарьте ломтики курицы в растительном масле до происхождения легкого золотистого оттенка.

3. Полулитровые стеклянные банки классно промойте со средством для мытья посуды, скрупулезно сполосните. Позже того, как банки всецело высохнут, поставьте их на противень и разместите в холодную духовку. Удерживаете банки в духовке 30 минут при среднем нагреве. После этого отключите питание, оставьте банки остывать.

4. Из куриных лап и костей сварите прочный наваристый бульон. При варке опустите в кастрюлю морковь целиком.

5. Металлические крышки прокипятите.

6. Обжаренное мясо сложите в подготовленные банки, добавьте туда кружочки отварной моркови, горошины черного перца и лавровый лист. Залейте мясо жгучим бульоном.

7. В огромную широкую кастрюлю положите марлю, свернутую в несколько слоев и закрывающую дно всецело. На марлю поставьте банки с тушенкой, накройте их подготовленными крышками. Налейте в кастрюлю подогретую до 75 градусов воду и поставьте на огонь.

8. Доведите воду до кипения и прогревайте баночки с тушенкой 30-40 минут.

9. Осмотрительно достаньте банки из кастрюли, сразу же закатайте их. Проверьте качество укупорки банок, опрокиньте их на крышку и укутайте до полного остывания. Беречь такую тушенку надобно в прохладном месте.

Обратите внимание!
Будьте осмотрительны при доставании банок из кастрюли с жгучей водой. Делайте это опрятно, применяя кухонные полотенца и перчатки.

Полезный совет
Дозволено приготовить тушенку и другим методом. В подготовленные банки сложите ломтики курочки. Заполните их по плечики. Сверху насыпьте в всякую банку приблизительно 1 чайную ложку соли без горки и немножко черного молотого перца. Заполните банки до краев свиным салом, пропущенным через мясорубку. Накройте их металлическими крышками из которых удалены резинки. Поставьте банки в холодную духовку. Включите в духовке крепкий огонь и готовьте тушенку 1,5-2 часа. После этого банки закатайте и укутайте на сутки. Используйте тушенку для приготовления жгучих блюд и как холодную закуску.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий