Как приготовить цветную капусту в сухарях

Совет 1: Как приготовить цветную капусту в сухарях

Приготовление цветной капусты в сухарях довольно примитивно и стремительно. Цветная капуста является пригодным и диетическим продуктом, содержит крупное число витаминов и минералов. Данное блюдо дозволено приготовить как взрослым, так и детям.



Вам понадобится

  • цветная капуста – 600-700 г
  • панировочные сухари (либо манная крупа) – 3-4 столовые ложки
  • вода – 1 л
  • сливочное масло – 20 -30 г
  • яйца – 2 – 3 штуки
  • молоко – 50 мл
  • сметана – 100 г
  • зелень
  • соль,чеснок
  • перец – по вкусу.

Инструкция

1. Если для приготовления блюда вы используете свежую цветную капусту , то ополосните кочан под холодной водой, просушите полотенцем и разберите на большие соцветия.

2. 1 литр холодной воды доведите до кипения. Положите в кастрюлю соцветия капусты, немножко подсолите и продолжайте варить еще около 7-10 минут позже того, как закипит.

3. Позже окончания отваривания капусту откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, немножко остудите. После этого соцветия разберите либо порежьте на больше мелкие ломтики (соцветия).

4. Холодные яйца нужно немножко взбить с солью и перцем, добавить молоко, скрупулезно размешать. Дальше всякое соцветие цветной капусты нужно обмакнуть в приготовленной яично-молочной массе, а после этого обвалять в сухарях. Подготовленные соцветия складываете в разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом (дозволено растительным).

5. Цветную капусту нужно жарить на среднем огне до золотистого цвета. Готовое блюдо дозволено подавать со сметаной либо майонезом.

6. Если для приготовления блюда вы используете замороженную цветную капусту, то положите соцветия в кипящую подсоленную воду, заблаговременно не размораживая их.

Совет 2: Как приготовить пригодную цветную капусту в панировочных сухарях

В цветной капусте содержится уйма минералов, разновидных витаминов и пригодных веществ. Многие кислоты, содержащиеся в этом овоще, препятствуют отложению жиров, следственно у всей хозяйки должно быть несколько рецептов приготовления этого диетического продукта.



Вам понадобится

  • – панировочные сухари;
  • – кочан цветной капусты;
  • – соль;
  • – 3 яйца;
  • – 60 мл растительного масла.

Инструкция

1. Кочан цветной капусты необходимо разобрать на равные ломтики.

2. Заливаем соцветия холодной водой, солим, на среднем огне доводим до кипения и варим приблизительно 15 минут.

3. Откидываем капусту на дуршлаг и убираем в сторону. Взбиваем яйца с половиной чайной ложки соли.

4. Разогреваем в сковороде немножко масла (приблизительно 60 мл).

5. Обмакиваем цветную капусту во взбитые яйца и обваливаем в панировочных сухарях.

6. Обжариваем соцветия с всей стороны до золотистой и хрустящей корочки.

7. Подавать цветную капусту, обжаренную в панировочных сухарях, дозволено с картофельным пюре либо с всякими свежими овощами.

Видео по теме

Совет 3: Подлинный гарнир: цветная капуста в сухарях

Из свежих овощей дозволено приготовить много аппетитных и пригодных блюд. Огромное число нужных человеческому организму веществ содержится в цветной капусте, а приготовленная из нее еда отличается восхитительными вкусовыми качествами.


Цветная капуста – один из самых желанных овощей для вашего стола. Мягкий вкус, легкость и скорость приготовления дозволяют создавать массу великолепных блюд. Да и овощем цветную капусту дозволено назвать разве что с натяжкой, от того что она представляет собой соцветия нераскрывшихся бутонов. Подавая на стол цветную капусту, в некотором смысле вы его украшаете цветами.

Ценность цветной капусты для человеческого организма

Блюда из цветной капусты нужно ввести в свой рацион каждым, кто заботится о своей наружности и здоровье. Низкая калорийность цветной капусты восхитительно гармонирует с высокой питательной ценностью – в ее составе крупное число дорогих микроэлементов и витаминов. По оглавлению белка цветная капуста гораздо богаче белокочанной, в ней много железа и витамина С. Помимо того, цветную капусту организм класснее усваивает, и при ее употреблении газообразование минимально, а желудок работает очаровательно.Основная ценность цветной капусты в том, что ее весьма легко приготовить. Свежая капуста отлично поддается тепловой обработке. Дабы приготовить самое примитивное блюдо из нее, довольно отварить соцветия в воде, прекрасно уложить на тарелку и полить растопленным сливочным маслом. Вкус получается восхитительным и нежным. Если добавить к этой основе специи и соус, дозволено придавать блюду все новые и новые вкусовые оттенки. Из цветной капусты дозволено готовить и вторые, и первые блюда, запекать ее в пироги, зажаривать в кляре, фаршировать и тушить в вине. Цветная капуста вследствие необыкновенной нежности, аромату и вкусу поможет проявить фантазию в изготовлении новых блюд, раскрыть в себе кулинарный дар.

Как приготовить гарнир из цветной капусты

Чтобы приготовить из цветной капусты аппетитную еду, нужно наблюдательно выбирать ее. Подойдет только свежая капуста – у несвежей вовсе другие вкусовые качества. При покупке цветной капусты обращайте внимание на ее внешний вид. У свежей соцветия упругие и прочные, цвет – чисто-белый, наружные листья зеленые, плотные и блестящие. Выбирайте такую капусту, у которой соцветия поплотнее прижимаются друг к друге, а по весу кажутся достаточно тяжелыми для своего размера. Если на соцветиях имеются темные пятнышка, листья пожухлые, дряблые, а цвет серый либо желтоватый, это знак того, что капуста вдалеке не первой свежести. Отличнее отказаться от такой покупки – аппетитного блюда из несвежих ингредиентов не получится.Для приготовления гарнира цветную капусту дозволено обжарить в сухарях – получается изумительно подлинный вкус. Потребуется два яйца, полкило цветной капусты, 100 г панировочных сухарей, зелень и соль – по вкусу.Вскипятите воду, посолите. Отварите цветную капусту в течение 10 минут в подсоленной воде. Воду слейте. Капусту откиньте на дуршлаг, дождитесь, пока она остынет. Разберите капусту на соцветия. Яйца взбейте и посолите. Измельченную зелень смешайте с панировочными сухарями. Сейчас весь из ломтиков цветной капусты нужно макнуть в яйцо, позже чего обвалять в сухарях. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, обжарьте в нем куски до образования золотистой корочки. Это блюдо аппетитно как в жгучем виде, так и в холодном.

Совет 4: Рецепт приготовления цветной капусты

Цветная капуста – пригодный овощ, тот, что зачастую незаслуженно пользуется дрянной славой. Некоторые считают ее невкусной, подходящей для вовсе примитивных, бесхитростных блюд. На самом деле данный вид капусты владеет щекотливым, нежным вкусом и применяется во многих рецептах, хоть и не требующих специальных кулинарных навыков, но крайне пикантных и блестящих.

Цветная капуста, запеченная с грушами

Популярное блюдо французской кухни – цветная капуста, запеченная с сыром, гратин. Но данный рецепт – не исключительный метод аппетитно запечь данный овощ. Испробуйте средиземноморский рецепт, в котором очаровательный сопровождение капусте составляют груши, грибы и маслины.Вам потребуется:- 1 кочан цветной капусты;- 3 твердые груши;- 4 куриных яйца;- 1 чайная ложка соли;- ? чайной ложки свежемолотого черного перца;- ? чайной ложки мускатного ореха;- 4 столовые ложки панировочных сухарей;- 2 красных болгарских перца;- 6 маслин;- 6 шампиньонов;- 1 столовая ложка измельченного лука-шалот;- 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки;- оливковое масло.С кочана цветной капусты удалите внешние листья, разберите его на соцветия и промойте под проточной водой. Вскипятите воду в крупной пятилитровой кастрюле. Когда вода закипит, положите капусту. Варите около 10 минут. Тем временем нарежьте грушу на кусочки и добавьте их в кастрюлю. Варите еще около 5 минут. Слейте воду, откинув капусту и груши на дуршлаг. Взбейте яйца с солью, добавьте к ним перец, мускатный орех и панировочные сухари, смешайте и выложите к капусте с грушами. Алый перец нарежьте кольцами, заблаговременно удалив семена и плодоножку. Нарежьте шампиньоны и оливки тонкими ломтиками. Дабы нарезать грушу кусочками, разрежьте ее напополам и удалите сердцевину.Разогрейте духовку до 180оС. Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Поделите капусту с грушами на четыре равные части. Выложите первую четверть смеси и накройте половиной красного перца и оливок. После этого положите вторую четверть и посыпьте луком с грибами. Повторите слои. Выпекайте блюдо в течение 30-45 минут. Перед подачей посыпьте петрушкой.

Суп из цветной капусты

Супы из цветной капусты владеют замечательной текстурой и нежным вкусом, с ощутимыми ореховыми нотками. Для того дабы приготовить такой суп, возьмите:- 1 кочан цветной капусты;- ? чайной ложки мускатного ореха;- 750 м овощного бульона;- 1 чайную ложку сушеного тимьяна;- 1 головку лука-шалота;- 1 зубчик чеснока;- 60 грамм миндальных «лепестков»;- 50 грамм тертого пармезана;- несколько веточек свежего тимьяна;- соль и перец.Дабы нарезать грушу кусочками, разрежьте ее напополам и удалите сердцевину.Начните приготовление с того, что разогрейте духовку до 200оС. Капусту очистите и разберите на соцветья. Выложите их на застеленный пергаментом противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте мускатным орехом, приправьте солью и перцем. Выпекайте около 34-40 минут. За это время измельчите чеснок и лук-шалот и слегка обжарьте их на оливковом масле в огромный кастрюле. Влейте бульон, добавьте сушеный тимьян и доведите до кипения. Положите запеченную капусту и пюрируйте суп блендером. Слегка прогрейте на среднем огне, разлейте по тарелкам и подавайте, приправив пармезаном и украсив веточками свежего тимьяна и миндальными «лепестками».

Видео по теме

Совет 5: Как приготовить цветную капусту в духовке

Многие считают цветную капусту овощем, абсолютно, пригодным, но «тоскливым», пресным. И абсолютно незаслуженно. Помимо каждым вестимых методов приготовления цветной капусты – в кляре и в сухарях – существует ещё уйма рецептов, способных превратить нашу овощную «Золушку» в роскошную принцессу. В блюдо, заслуженное королей. Самые увлекательные рецепты включают в себя запекание цветной капусты в духовке .



Вам понадобится

  • Ореховая запеканка ( Walnut casserole) с цветной капустой.
  • 1 качан цветной капусты
  • разобранный на соцветия
  • 1 чашка толстой сметаны
  • 1 чашка натертого сыра
  • типа Чеддер
  • 1 столовая ложка муки
  • 4 столовых ложки куриного бульона
  • 1 столовая ложка сухой горчицы
  • 1 чашка очищенных грецких орехов
  • ? чашки хлебных крошек
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • ? чайной ложки соли
  • Гратэн из цветной капусты
  • 1 кочан цветной капусты
  • разобранной на соцветия
  • 100 грамм твердого тертого сыра
  • Хлебные крошки
  • 500 миллилитров молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 50 грамм муки
  • Соль
  • перец
  • Цветная капуста
  • запеченная с чесноком и лимонным соком
  • 1 средний кочан цветной капусты
  • разобранный на соцветия
  • 1/ 4 чашки оливкового масла
  • 2-3 зубчика очищенного и мелко нарубленного чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • ? чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки тертого пармезана

Инструкция

1. Ореховая запеканка ( Walnut casserole) с цветной капустой.Нагрейте в широкой кастрюле 3 литра подсоленной воды, доведите до кипения и положите в неё цветную капусту . Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите в течение 15 минут. Слейте воду.Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию.В отдельной миске смешайте сметану, горчицу, сыр, куриный бульон и муку.Смажьте форму для запекания и выложите в неё цветную капусту . Залейте соусом.Растопите сливочное масло и смешайте с дроблеными грецкими орехами, хлебными крошками и майораном. Этой смесью покройте соус на цветной капусте. Выпекайте от 15 до 20 минут. Пока корочка не станет золотисто-каштановой.

2. Гратэн из цветной капустыОтварите цветную капусту в кипящей воде в течение 5-10 минут.Сделайте соус бешамель. Для этого растопите в литровой кастрюле сливочное масло и обжарьте на нём муку до происхождения легкого орехового запаха. Влейте тёплое молоко и классно перемешайте. Добавьте мускатный орех. Готовьте соус на неторопливом огне, безостановочно помешивая, до тех пор пока он не загустеет. Положите в соус тертый сыр.Слейте цветную капусту и положите в блюдо для запекания. Залейте соусом бешамель с сыром и посыпьте сверху хлебными крошками. Выпекать в духовке , заблаговременно разогретой до 220 градусов, на средней решетке, до тех пор, пока запеканка не покроется ровной бледно-каштановой корочкой. Подавать, посыпав нарезанным укропом.К гратэну из цветной капусты дозволено добавить заранее обжаренный и обсушенный на бумажном полотенце бекон, нарезанный кубиками. Бекон перемешивают с капустой и только потом заливают соусом.

3. Цветная капуста, запеченная с чесноком и лимонным сокомРазогреть духовку до 250 градусов по Цельсию.Положить сырую цветную капусту в посуду для запекания. Полить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, чесноком, солью и перцем. Разместить форму в духовку и запекать капусту , периодично доставая и помешивая для ровного обжаривания. Через 15-20 минут достать капусту из духовки, посыпать пармезаном и подавать с нарезанным свежим зеленым луком.

Видео по теме


Полезный совет
Панировочные сухари могут применяться как индустриального производства, так и собственного домашнего приготовления. Если у вас нет в наличии готовых, то их дозволено сделать дальнейшим методом. Отрежьте 2-3 куска белого хлеба, подсушите их в духовке и натрите на мелкой терке.Для придания блюду пикантности в панировочные сухари дозволено добавить 1-2 головки измельченного чеснока. Если нет ни сухарей, ни белого хлеба для их приготовления, то дозволено применять в качестве замены манную крупу. Соцветия капусты позже погружения в яично-молочной смесь нужно окунуть в манную крупу и дальше готовить верно также, как и для варианта с сухарями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий