Совет 1: Как приготовить цветную капусту в микроволновке

Как выглядит цветная капуста каждым давным-давно вестимо, а вот то, что эта капуста гораздо богаче своей тезки, белокочанной капусты, по оглавлению белков и витамина С, знают вдалеке не все. Готовить блюда из цветной капусты одно наслаждение – они получаются аппетитными, сочными и к тому же чрезмерно пригодными. Процесс приготовления цветной капусты в микроволновой печи дозволяет сберечь в продукте все пригодные свойства.



Вам понадобится

  • цветная капуста – 1 качан;
  • растительное масло – 3 ст.л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень (укроп
  • петрушка
  • базилик) – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Инструкция

1. Отменно промойте капусту , переложите в дуршлаг и дайте воде стечь. Поделите цветную капусту на равные соцветья и уложите в большую посуду для микроволновой печи. Капусту посолите и полейте 2-3 ст. ложками растительного масла. Можете добавить немножко воды, чем свежее капуста, тем огромнее сока в ней содержится, и тем меньшим числом воды необходимо заливать.

2. Накройте тарелку с капустой крышкой и готовьте в микроволновой печи в течение 10-15 минут на полной мощности. Если капусты много, то, следственно, увеличьте время приготовления блюда.

3. Пока капуста варится скрупулезно промойте приготовленную зелень, мелко нарубите ее. Зелень дозволено обдать кипятком, так из нее выделится огромнее эфирных веществ, а значит возрастет ее запах.

4. Достаньте приготовленную в микроволновке капусту , посыпьте ее сверху порезанной зеленью и чесноком, выдавленным с подмогой чеснокодавки. Все классно перемешайте. Гарнир готов. Цветную капусту подавайте к мясу либо рыбе. Наслаждайтесь вкусом и насыщайтесь витаминами.

Совет 2: Как сберечь капусту

Свежая капуста для долгого хранения довольно требовательна. Впрочем при соблюдении определенной спецтехнологии и внимательном подходе вы легко сумеете сберечь свежую капусту до нового урожая. Исключительно наблюдательно подходите к выбору помещения для хранения и самим условиям хранения.

Инструкция

1. Помещение для хранения капусты нужно летом отменно проветрить и просушить. А также провести дезинфекцию помещения путем побелки его раствором негашеной сообщи.

2. Выбирайте подходящие для хранения сорта: Арос F1, Мидор F1, Амагер 611, Известность 130.

3. Для хранения выбирайте только плотные, тяжелые кочаны.

4. Кочан не должен быть поврежден.

5. Обрежьте кочерыжку, оставив 1 см. до листьев.

6. Беречь капусту отменнее при температуре около 0 градусов плюс-минус 1-2 градуса. При большей температуре кочаны начнут прорастать и растрескиваться.

7. Главно в помещении сберегать определенную влажность 80-85 %.

8. Капуста должна иметь 2-3 зеленых листа.

9. Методы хранения:Заверните плотно всякий кочан в 2-3 слоя пищевой пленки. Периодично проверяйте кочаны. Если вы плотно, без щелей упаковали, то происхождение плесени и гнили в процессе хранения, значительно снижается;Дозволено взамен пищевой пленки завернуть кочаны в несколько слоев газеты. Газету периодично (раз в две недели желанно менять;Уложить подготовленную капусту кочерыжками вниз в решетчатые ящики. В этом случае кочаны желанно заблаговременно припудрить мелом, во избежание гниения;Попарно связанные за кочерыжки кочаны, подвешивают на жерди. Также дозволено подвязать за кочерыжку и подвесить на жерди по одному кочану.

Видео по теме


Обратите внимание!
Взамен воды для приготовления капусты можете применять молоко. Позже приготовления в микроволновке дать соцветиям стечь и залить смесью из сливок и тертого сыра. Позже запечь все на средней мощности в течение 3-4 минут.

Полезный совет
В виде независимого блюда капуста может выступить, если ее посыпать тертым сыром и поставить в микроволновую печь еще минут на 5, пока сыр не расплавится. Времени приготовление этого блюда занимает немного, а удовольствия от него — много! Чудесным гарниром станет капуста, обжаренная с яйцом. Приготовьте смесь как для омлета из яйца и соли, скрупулезно взбивая все вилкой. Приготовленные в микроволновой печи соцветия обмокните по очереди в яичную смесь. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте до образования золотистой корочки. При панировке можете применять сухари.